✦【盜墓】就我而言,竊屍,不算偷(2)

1001 回覆
249 Like 7 Dislike
此時瘦猴兒解下了腰間的皮帶往鐵瓶所在之處垂了下去,奎子見狀又喊:「鐵瓶哥,抓好了!」

於水中載浮載沉的鐵瓶又嘗試伸手去抓瘦猴兒的皮帶,但是又是差那麼幾分,瘦猴兒見狀便吩咐奎子:「去把放在騾子上的粗麻繩拿來!」

奎子愣愣地點頭然後便連爬帶滾的朝栓在樹上的騾子奔去,鐵瓶有感湖中的激流愈發強烈,怕是撐不到奎子拿繩回來了,於是便冒險潛入水中鼓足力氣往上一蹬,如同鯉魚般躍上了水面,如此一來後,手總算是抓住了瘦猴兒的皮帶。

好不容易抓住救命稻草的鐵瓶喘著氣興奮地朝瘦猴兒喊:「抓……抓到了!我抓到了。」

當他抬頭看見瘦猴兒的表情後,興奮的心情便一瞬即逝,因為瘦猴兒正一臉冷漠地望著自己,嘴角更若隱若現的揚起一道叫人心寒的冷笑。

鐵瓶愣住了,他望著滿臉殺意的瘦猴兒道:「你……」

「啊……手滑了……」

瘦猴兒滿不在乎地鬆開了手,接著一臉愕然的鐵瓶便無助地抓著皮帶墜入水中,隨著一聲沉重的落水聲,激流將他捲入了漩渦當中,只消一眨眼的功夫鐵瓶的身影便隨著湖水一起消失得無影無蹤。

在湖邊很滿意這個結果的瘦猴兒確定鐵瓶經已消失後,便回頭假裝慌張地跟眾人說:「鐵瓶哥被什麼東西給拽入水裡了!」
畜牲
內鬼
呢條仆街真係養唔熟
係沙士故入面d仆街通常無好下場
d馬騮真係契弟黎
Pish
呢條友
一定有古怪

Btw,都話沙士會殺小說人物啦
你睇,又死人啦
d馬騮真係契弟黎

加速
是咪就快結局
鐵瓶被湖水捲走後,我的心實在很過意不去,畢竟人家是因為下水救我才會落得如此下場的,於是便來到正在嚎啕大哭的奎子旁邊:「對不起……因為我的緣故害你大哥沒了。」

奎子哭得咽哽難鳴,情緒失控地叫道:「鐵瓶哥平日……平日對我可好了!以前我們日子窮,還記得當時鐵瓶哥好不容易弄來一根紅薯,他非但沒有藏起來自己一個享用,更把紅薯一分為二讓我跟瘦猴兒先吃,自己只吃那沒營養的紅薯皮充飢。我不忍心他捱餓,不吃,他還因此揍了我一頓硬逼我吃下。後來日子好一點了,不管有什麼好處他總會想到我們倆,這樣好的大哥上哪去找?為什麼好人總是活不長?」

說罷他又把臉埋入兩膝間,再次泣不成聲,眼見他如此傷心我再也想不出什麼來安慰他,於是便輕拍其肩然後走開讓他獨處一下。在我走回菜根叔和玲兒身邊時,我瞥見瘦猴兒正背靠著一棵大樹而坐,眼見一直照顧自己的大哥被捲走,他的反應未免也太過冷漠了,雖說鐵瓶年輕時意外害死了師傅也就是瘦猴兒的親生父親,但念在將他拉扯大的份上,也不至於眼淚也不為對方留一滴吧?

回去後我在兩人身邊看了一下,然後問:「咦?沈娃呢?」
玲兒指著騾子群中間,我順過去一看發現沈娃蔫頭耷腦的躲了在物資中間,渾身抖如篩糠,我忙問玲兒:「他這是怎麼了?」

玲兒閉目搖首說:「不知道,大概是被鐵瓶給捲走一事嚇著了。」

我看他可憐便來到沈娃身邊道:「沒事的,我們會把鐵瓶給找回來的。」

可是沈娃像是中了邪般睜著血絲滿佈的雙眼盯著我道:「我我我我我我們……要要要要不回回回去吧????」

我呆了一下,又問:「你不是要把爸爸找回去嗎?怎麼突然改變主意了?」

他口齒不清道:「是是是是要找找沒沒沒錯,但但但但是別留留留在這裡,好好好好嗎????」接著又補上一句:「這這這裡有有有…….」

他到了最重要的關頭卻打住了嘴,接下來不管我怎麼問他也好,他就是死活不肯說自己見到了什麼。

菜根叔勸我放棄:「小孩子眼界低,大概是看到什麼孤魂野鬼了,讓玲兒照顧他就是了,你跟我一起下湖檢查。」
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞