✦【盜墓】就我而言,竊屍,不算偷(2)

1001 回覆
249 Like 7 Dislike
出文啊
推!
文啊老沙
推爆老沙
晚點會更
晚點會更

更未
一直在追看,老沙加油
幫推 btw好似小人過上個Post
老沙莫回頭
「要真的出什麼事的話,換作我可能直接把地圖賣掉換錢了,畢竟還是由金子打造而成的。」我道。

「這樣豈不是把會下金蛋的母雞宰掉取卵嗎?」

嗯……確實是說不過去啊……

就在我們都煩惱不已時,玲兒一愁莫展的捧著地圖來到我們面前,我跟菜根叔馬上緊張地問:「怎麼了?有什麼發現了?」

「兩張地圖上所記載的內容都是一樣的,而且都是由純金打造而成,以我的估計是從同一個模子中倒出來的。」玲兒把其中一張地圖遞給菜根叔:「這是你們剛剛找到的地圖,後面被人刻了兩個字。」

菜根叔馬上反覆查看地圖並問:「刻了什麼?怎麼我沒看到?」

玲兒用手指著一個角落道:「用肉眼可能難以發現,你試試用摸的。」

菜根叔像是打麻將摸牌般把注意力集中拇指之上,接著他閉上眼睛緩緩道:「快……逃……?」

短短兩字,卻又無比驚悚,這個看似前人給予我們的警告叫我不自覺地打了個寒顫。

「快逃?啥意思?」我盯著菜根叔問。

「大概是意識到林中有屍魄蟲的存在,所以才留下警告讓找到地圖者快逃吧?不過也有可能根本不是這人死前刻的,畢竟大多數盜墓賊也沒那麼好心,就算自己要死也總希望多抓幾個陪葬的。」
對於第二份地圖的存在,玲兒也無法作出確定的解釋,只能當作是沈萬三在死之前多留了一份甚至是多份地圖給子孫後代,雖然跟他不希望後人主動去尋找聚寶盆的遺願有所衝突,但是這已經是我們所能給出最合理的解答了。

我們在林中大概走了兩、三天後終於來到了百足山的底下,正確點來說是山的背面,因為我們正面朝著一陡峭的山壁,腳下除了砂子碎石外,動物四散的骨頭隨地可見,大概是不小心從山頭上失足飛墜而下,才會掉到這裡落得個粉身碎骨的下場。

接下來我又開始為怎麼爬上去而煩惱起來,這山壁基本是直上直下,少說也有數百米之高,就連一流的攀岩好手也未必能說爬就爬,我們一行人如果想要上去的話怕且得繞路另尋上山之途,可是這山體往左右望去都連綿不絕,也不曉得該往哪邊走。

可是菜根叔卻告訴我:「繞什麼路,這裡便是了。」

他伸出手掌按了在山壁之上摸了一下,隨後解釋道:「雖然年代久遠而且久經風雨,但我可以告訴你這面峭壁不是天然形成,而是人為開辟出來的。」
我聽得睜目結舌,難以置信道:「要把這麼大的一座山要劈成這模樣,先不說要花多少人力物力,能不能辦到也成問題吧?」

「古埃及的金字塔我們還不是不知道古人是用什麼方法建的?可人家還不是建出來了?而且飽經千年的風沙侵蝕到現在還仍然佇立於沙漠當中,你說他們是怎麼辦到的?」菜根叔道。

我無語但是玲兒有話想問,她推了一下眼鏡的鼻托:「要知道開山為陵,工程極為浩大,是皇帝才有的待遇,沈萬三家族被明太祖多番打擊後經已沒落,又怎麼可能動員到那麼多人?」

菜根叔笑道:「可你是不是把他之前富可敵國的一事給忘了?而且如此浩大的工程不是一朝兩夕能建成,我想他是從很早的時候就開始著手建造此墓了。」

他轉過身朝我興奮地說:「現在只要找出七星伴月,百足吐珠所指的地方就行了,居然是開山為陵,這麼大的墓總不會只藏一個盆子吧?就算盆子的傳說是假的,墓中其他的明器恐怕也夠我們吃上幾十輩子了。」

正在我跟菜根叔沉醉於發家國富的美夢時,犰狳一行人的方向突然傳來了騷動,他們三人牽著騾子趕到我們身邊,鐵瓶緊張道:「不好了!那孩子突然騎著馬跑了!」
伏黎?
睇到有小小心寒
睇到有小小心寒

+1
成條村都係奸
應該中緊伏
好文留名
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞