✦【盜墓】就我而言,竊屍,不算偷(2)

1001 回覆
249 Like 7 Dislike
lm
老沙..開新POST你知規則啦..
起碼貼番二篇文!

唔係點過年!

請善待關平

老沙..開新POST你知規則啦..
起碼貼番二篇文!

唔係點過年!

請善待關平

新讀者留名 btw文呢
留名

善待

我要忙著看結衣bb幫我打掃家裡

完咗啦

返煲一百次

一千次都黎

完咗啦

返煲一百次

一千次都黎

明知我啲毒撚除夕冇嘢做,你又唔出文

我要忙著看結衣bb幫我打掃家裡

完咗啦

返煲一百次

睇在結衣份上,批准
冇文學人出post

善待

留名
晚點更新,新的一年,大家多多指教

善待

我要文呀!
再無文就不停推沙士(個post)
推呀
走了一個上午左右,我們終於走進了蟲子林的範圍內,地下雖然寸草不生但是卻長滿了樹身筆直的黑樹,玲兒所騎的老白馬在這片林子中顯得份外現眼。

我走至一棵黑樹底下用手撫著樹身好奇地問:「這是什麼樹?黑不拉嘰的。」

在暑天下走至滿身大汗的奎子邊走邊用手擦汗,體形擁腫肥胖的他艱辛地彎腰撿起了一塊葉子聞了一下,然後又盯著樹身看了一陣子:「這叫鐵刀木,木質的堅硬程度媲美鐵刀,傳說一刀砍下去刀刃還能與樹身砍出零星火花,故此為名。」

我聽得嘖嘖稱奇,頓時好奇心起,從腰間拔出小刀想試試是不是真如傳說中那般堅硬,可是不知道是我買的小刀品質太好還是這樹營養不足,這一刀下去後竟被我輕鬆地划出了一道口子來。

我沒勁地把小刀收回腰間,奎子則尬尷地笑道:「傳說嘛,總是會跟現實有點出入的。」接著他轉過頭問鐵瓶:「大哥,我們歇一會兒吧?都走了一整個上午了。」

鐵瓶看了天色一看後拒絕道:「不行,趁著有太陽我們得多走點路,要休息就等太陽下山吧。」

奎子露出了痛苦不堪的表情,接著他就想打馱貨的騾子的主意了,負責在後方趕騾子的瘦猴兒發現後,滿臉壞笑說:「我說奎子你就別打牠們的主意了,我們借的是騾子,總不能在還給人家的時候變成了駱駝吧?」

他一開始沒聽懂,後來眼珠子轉了轉後才明白瘦猴兒的意思,頓時變得臉紅耳赤地罵回去:「去去去!我才沒想要騎!」

菜根叔倒是跟鐵瓶的意見相反,他建議道:「時間還早,而且也到飯點了,我們就先吃點東西休息一下吧。」
鐵瓶見是菜根叔說的,也沒什麼異議就吩咐奎子和瘦猴兒把騾子拴好,而我則走到老白馬前幫玲兒下馬,期間我問道:「這路上騎得還習慣吧?」

她嫣然一笑用修長的手指輕搔著老白馬的鬃毛說:「嗯!牠像是知道我不會騎馬,故意走得很慢的來配合我。」

「嘿?別人常說老馬通人性,今日一看,果真不虛。」說時,老白馬又面朝我赫呼的噴著氣,似乎是聽懂了我在誇獎牠。

此時沈娃也下了馬,菜根叔吩咐我跟他一起去撿點柴枝回來生火,我抗議了一下後被他嗆道:「媽的,你一個大男人還怕一個小孩子不成?」

被他這麼一說我自然產生對抗心理,白了他一眼道:「瞎說!我連你這孫子都不怕,還會怕他?」

「那就好辦了。」他說完後就跑去餵騾子去了。

我嘆了口氣往四周掃視了一下,沈娃那傢伙現在像狗皮膏般黏著玲兒,姐姐前姐姐後叫的可親了,我走到他的身後對著他的後領子一把抓住,然後不管他怎麼大呼小叫直接就是提走。

我們走到比較僻靜但又能看到團隊的位置開始收拾柴薪,鐵刀木長得比較高,沈娃年紀太小夠不著枝頭,所以我讓他去撿掉到地上的,他雖然一臉不情願但還是乖乖的照我吩咐去辦。
「別走太遠吶!」我朝漸走漸遠的他身後喊道。

他揮了揮手示意自己聽到後,我就著手砍樹去了。雖說當地人普遍都會砍鐵刀木當柴火來燒,可這玩意還真不負其名,著實硬得稀奇,兩根手指粗的樹枝用刀砍了半天還不斷,後來還是我從砍出來的缺口用蠻力硬掰的才弄得下來,只是光是一根已經把我折騰得滿頭大汗。

正當我舉刀準備朝手腕粗的挑戰時,遠方突然傳來了沈娃的慘叫聲。我聽到後馬上就遵著聲音傳來的方向奔去,抵達時沈娃癱軟在地上,撿來的柴枝散落一地,只見他驚恐地望著眼前的一堆落葉,全身不住地在發抖。

「咋了?」我來到他身後問道。

他看了看我然後舉起顫抖不已的手指著枯葉堆,我定睛一看可是卻沒看出個究竟,所以便走上前用腳尖搗弄了一下落葉,不弄還好,一弄就讓藏身在底下的各樣毒蟲炸了窩似的四散亂竄。在蟲子散去後,一顆白森森能清楚看見兩個眼窩和鼻洞的骷髏頭在落葉的覆蓋下安靜地置身其中。
文呀
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞