✦【盜墓】就我而言,竊屍,不算偷(2)

1001 回覆
249 Like 7 Dislike
留名
留名
Lets go rock and roll
晚點更新,正評回覆請擲過來
沙士接好了
留名一身蟻
文呢?
留名
留名
留名
文呀!
Lm
留名
留名
我看到它的第一個反應是以為找著沈娃他爹了,可是轉念一想,這不對啊!都已經爛成了白骨說明屍體死去已有一段長時間,而沈娃他爹也不過離開了一個星期左右,就算被蟲啃也不至於爛得如此徹底。

為了証實我的想法,我鼓起勇氣走到骷髏頭所在的枯葉堆前,對於翻坑的人來講,死人屍體早已見怪不怪,我所忌諱的是藏身於枯葉底下,肉眼所看不見的毒蟲們,我蹲下來小心翼翼地把覆蓋在白骨上方的枯葉以及泥土慢慢撥走,在又驚動到另一堆蟲子爬出亂竄後,我總算是看到了白骨的整體。

它就這樣以面朝天的姿勢安躺於地上,身上所穿的衣服早就爛成了又黑又霉的破布條子,無法以衣物來估計對方的身份,仔細察看後能看到左邊胸口的肋骨有受損的痕跡,第五到第六根肋骨之間出現缺口,大概是被人用刀刺中心窩所造成的傷痕。

就在我還想著有沒有別的東西能助我找出死者得身分時,我位於白骨左邊腳踝邊的手突然從泥土中摸到了一冰冷堅硬的金屬觸感,待我把那玩意兒從泥土中弄出來後,我始發現那是一根鏽跡斑斑的洛陽鏟!
所謂的洛陽鏟是一種舊時代廣泛應用於考古以及盜墓的工具,鏟身呈半圓筒形,使用時只要垂直往地裡一插然後拔起,鏟子便會把泥土給帶上來,盜墓的人就能根據看到的土質來判斷地下有沒有古墓。

時代變遷,洛陽鏟也隨時間改進不少,而我所撿到是木柄制式,屬最古舊的類形,這麼說白骨死在這裡少說也有四十個年頭左右了,而身份嘛,不消說,肯定是個盜墓賊,從心窩被人捅了一刀來看大概是跟同伴起了爭執然後被殺的。

既然不是沈娃他爹那就沒事了,我把洛陽鏟扔回白骨旁邊然後用散落一地的枯葉把它們給埋了起來,接著便招呼驚魂甫定的沈娃回去團隊旁邊,期間沈娃一直回頭觀望枯葉堆,好像擔心白骨會從裡頭又站起來似的。

當我們兩人回去後,菜根叔便問:「跑哪撿柴去了?大伙兒都在等你生火煮茶呢!」

我朝沈娃打了眼色,他便馬上把捧著的柴枝放到正在生火的奎子旁邊,真沒想到這小子被白骨嚇唬後居然會變得如此乖巧。我悄悄地跟菜根叔說:「遇到個死人,所以才耽誤了一點。」

他問:「肉的?」

我搖頭道:「渣的。」

肉的是行內黑話,說的是指遇到的屍體屍身保存良好,還有著化殭的可能性存在,而渣的就是指已經爛成了骨頭渣子,什麼都不剩的很安全。
我又道:「屍身旁邊摸到了一柄舊式洛陽鏟,大概是在四十年前左右來翻坑然後被人刺中心窩,一刀斃命的。」
大家反應是跟老沙出文量成正比的( ˘・з・)
拜託沙哥快d出文
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞