✦【盜墓】就我而言,竊屍,不算偷(2)

1001 回覆
249 Like 7 Dislike
回來了

今晚休息下定出文?
文呢
無文阿源又要出動了
等好耐
回來了

文呀
文啊
沙士開新post la
才開第一個棺就差點中了陷阱,天曉得剩下的六口棺椁當中又有幾口會是勾魂棺?換作其他翻坑的人見識到它的厲害後,就算不死也嚇得夠嗆的,哪裡還敢繼續開棺?我本來也是想打消繼續開棺的念頭,但卻又不甘心,心裡暗想:「媽的,要使出勾魂棺這麼絕的機關來陰人,真正的棺椁中的東西肯定價值不菲。」

想著想著,人已經來到下一個棺椁前,手中的撬棍更是早已插入棺椁的接縫當中,這回我學聰明了,在撬棺的時候特意把耳朵貼在棺蓋上,只要聽到裡頭有聲音我就知道這又是一具勾魂棺。

我費神費力的獨自把棺椁一個接一個撬開,沒想到那天殺的墓主居然在七口的棺椁中安排了六口勾魂棺!就算陰不死你也耗死你,可見其心機極重!

疲且怒的我氣喘喘的來到耳室的最深處──也就是最後一具的棺椁前,此棺於外表上跟其他的棺椁無異,我祈禱著菩薩保佑,這一口千萬別又是勾魂棺啊,不然先前所花的功夫都得打水漂了。

接著我又用力撬開了棺椁板子,然後又花上九牛二虎之力將其推到地上,在棺椁濺起的灰燼慢慢散去後,出現的東西卻叫人相當失望,先前的作利誘的勾魂棺起碼也是金絲黑漆棺,而如今在眼前的只是一口破舊寒酸的棺木,連個名堂也叫不出來。

這麼寒碴的棺材叫人如何期待裡頭會有什麼值錢的明器?我瞬間就沒了開棺的興致,差點沒把手中的撬棍給甩到地上。我氣鼓鼓的準備轉身離開之際,腦袋裡突然轉念一想,這傢伙如此費神費心的來陰開棺的人,這種窮酸的外表會不會只是一種假象?

而且我都開到這地步了,只剩下一口不開又好像過不了自己,於是我最終還是手持撬棍的回到了棺前。
「算了,反正都最後一口了,看一看又不會吃虧,省得事後後悔。」我在寂靜的耳室中喃喃自語,聲音在整個空間中不斷迴盪著。

「咔嚓──」

果然是劣質的棺木,在起棺釘時我手中的撬棍稍為用力,那棺板子便應聲而裂,這回棺中並沒有傳出勾魂棺獨有的機關聲響,破損處更是有一縷青煙自棺中冒出,只可惜青煙出現的時間轉瞬即逝,沒有多作停留。

我用手背揉了揉眼睛,接著便當作是自己眼花看錯後便繼續開棺,好不容易終於將那破破爛爛棺蓋挪開,一陣白煙突然從棺裡朝我迎面而撲,嚇得我以為棺裡的死屍成了什麼精怪,手中的鐵撬棍連忙在白煙中一陣亂揮。

在亂揮一氣後,棺中就再無動靜,白煙也開始緩緩散去,我喉頭滾了滾後便壯起膽子邁動腳步。我一邊扇風一邊走到棺前,此時棺中的白煙也徹底的消散,而我也終於看清楚了棺中之物…….

稍早前,右耳室門前。

鋪天蓋地湧來的腐解將悅己和玲兒與菜根叔分開,不斷想要掙脫菜根叔跑去救悅己的玲兒不斷呼喊著:「悅己!悅己!」

眼見腐解群已經逼在眉梢,菜根叔明白要是再拖拖拉拉的話,他們怕且是無法活著離開這墓了,於是便狠下心連拉帶扯的粗暴地將玲兒拖入右耳室中。在把沉甸甸的石門關上後,菜根叔才開始擔心起悅己的安危來。

他背靠著石門氣喘不已,這種體力活素來都是由悅己包辦的,自己這把年紀幹起來也開始明顯地感覺到有點力不從心了。

「差不多也是時候退下來了吧?」他在喘氣時於心中這麼想著。

此時他瞥了在地上抱膝而坐的玲兒一眼,她如今一副憂心忡忡的模樣,看來是相當擔心在左耳室中的悅己的安危。

菜根叔雖然跟玲兒有著相同的擔憂但還是一隻手輕搭其肩,開口安慰她:「沒事的,那傢伙一路以來的運氣都好得很,況且那邊跟這裡一樣也有石門,我看他一時三刻也不會有事的。」

「真的嗎?」玲兒水靈的眼睛眨了貶。其憂慮並沒有因為菜根叔這番話而完全解除,菜根叔只能微笑點了點頭又說:「嗯。」
得咁少 唔夠呀 推推推
好吊癮
有文
推啦
Pish
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞