✦【盜墓】就我而言,竊屍,不算偷(2)

1001 回覆
249 Like 7 Dislike
咁陰濕
老沙近排有咩搞
急不及待了

左耳室中。

從棺木滲出的白煙徹底散去後,一具臉上戴著面罩、身穿破麻布,早已腐朽不堪的古屍便出現在眼前。

我皺眉摀鼻的湊了上去朝裡頭掃視一番,棺中果然並沒有什麼值錢之物,雖然早已作好心理準備,但是當結果揭曉出來時,心中難免還是有點失望。

我見古屍裸露在外的部位已成白骨,所以也用不著擔心它會詐屍,於是便放心在破棺恣意翻找起來。就算它突然像外頭那些冤死骨般動了起來想要撲我,如今在陸地上的我可是完全不虛它,手中的鐵撬隨意一揮就已經足以叫它後悔對我打主意。

「可惡……啥屁都沒有。」在一番折騰後,古屍頸部以下已然被我摸了個遍,沒想到居然連個屁塞子都沒找著,現在只剩下脖子以上還沒摸了,我心裡想著:「這傢伙葬在這裡總不會連一件像樣的陪葬品都沒有吧?」

於是手便伸向古屍的面罩,當冰冷且堅硬的觸感從面罩上透過指尖傳來時,我便意識到這玩意是由金屬打造的,雖然看上去毫無光澤可言但是這有可能是金子打造而成的,我想到這時心中隨即一喜便想把面罩整個揭起拿走,萬萬沒想到就當我稍為施力,整個黑色的金屬面罩就在我手中瞬間砂化,數之不盡的黑色砂子就在我指縫間慢慢滑走。

到手的寶貝又突然沒了,換作平常的我此刻應該是在搥胸跺地,可是當古屍臉上的面罩消失後,一張雙目暴睜,儼如死不瞑目的青色死人臉赫然出現時,我可沒心情再去理會那面罩是不是由金子所打造了。

我以為自己眼花再度檢查了古屍一遍,這古屍自頸部以下已化作白骨,唯獨一張臉沒有腐化,實在詭異得很。
從外貌來判斷古屍死前年約四十餘歲,一張青臉實在說不上是好看,特別是那對哀怨的雙眸,似是有萬語千言無處訴,看來這傢伙不是善終的啊。

我口中呢喃著:「這位大哥,今天小弟向你借點小錢來花花,改日定會給你多燒點東西來報答你的大恩大德。」

接著兩手已朝古屍的嘴巴伸去,跟據前人的經驗,但凡像這種特定部位死而不化,裡頭必然有什麼寶貝在其中,古屍之所以能保住一張臉沒有腐化掉,答案一定就在其嘴巴中。

於是我動手去撬古屍的下頷想要一窺究竟,沒想到這廝的嘴巴密得很,我他媽連吃奶的力都使上了仍然是紋絲不動,害我氣得想用撬棍直接硬來了。

就在我準備將撬棍的末端捅進去古屍的嘴巴裡頭時,也不知道是不是此舉太過粗暴失禮,古屍失去光澤的眼珠子冷不防的轉到我這邊,一雙哀怨眼神正直勾勾的瞪著我來看,我只是不小心與它的視線對上了兩秒而已,也因此被瞪得渾身冷汗直流。

恐怕古屍還有部份的魄至今仍然殘留在棺中,所以這死人頭的眼珠子才會作祟,於是我只好學著菜根叔以前的做法走進棺裡跨坐在古屍身上,然後左右開弓不斷賞它耳光,口中還唸著:「好你個傢伙,敬酒不吃罰酒!」

據他所說,這樣能把屍體中殘餘的魂魄給打散,行內俗稱散魂掌,聽說本該詐屍的粽子在捱上幾巴掌後也會沒了脾氣,隨便你摸。
一開始扇了兩耳光還不見有什麼效用,但當三四掌下去後,古屍的眼皮子開始慢慢垂下,而就在其雙眼完全閉合上的同時,它的下頷如同機關般突然「咔」的一下打開了。

我看到後便歡喜地用手電筒像牙醫般朝它嘴裡一照,果然被我看到有一銀燦燦的東西在其喉嚨裡頭,我當下心中一喜手便不自覺地伸了過去,而就在快要探到其嘴裡時,我又像是想起什麼般把手縮了回去。

我望著已經閉上眼睛的古屍,心裡總覺得這傢伙會趁我把手伸進去的突然來陰的,最終我還是撬棍撐開它的嘴巴,在確定古屍無法咬我後,我才小心翼翼地把手伸了進去。

期間手指難免會碰到它的舌頭,味蕾那粗糙的觸感叫我畢生難忘,我硬撐著沒有當場吐出來,兩根手指好不容易才勾到先前所見的銀色之物。

那玩意像是跟古屍同化了般嵌了在其喉嚨深處,我費了不少勁才將之從裡頭拽了出來,沒想到那居然是一把造工精美的銀色匕首,刀鋒經過漫長的歲月後仍然沒有生鏽,至今還能在手電筒的照耀下發放著滲人的寒光,就連瞎子也能看得出這玩意兒是個寶貝。

在匕首被拔出後,古屍的頭馬上垂頭喪氣地側到一邊去,我這才想起這廝在吃我耳光時並沒有左右的晃來晃去,敢情是因為後腦勺被這麼大一把匕首釘在棺材底下,難怪會被吃得死死的。

失去匕首的寶氣所蔭外加上接觸到外界的空氣,古屍唯一沒有腐化的頭部也開始逐漸腐爛,除了傳出腥臭難奈的氣味外更有血水滲出,我見狀急忙從棺中翻身而出,免得沾上了那污髒之水。

這一趟總算沒有白來,我高舉著銀色匕首在燈火端詳,愈看就愈喜歡,等等見到菜根叔的時候定要問問他這玩意到底是什麼來頭。
不開新post啦,接下來的更新請移玉步來老沙專頁看吧。

即係唔再係連登post?
Fb?
連登推得好慢
老沙bb~~

唔好啦 最多搵埋親戚朋友比正評你

唔好離開呀
依度需要你
唔好走呀 再多我推多幾下你屎忽

唔好離開呀
依度需要你

這一個post推了快三個月,我都不好意思再開了

沒事,以後有新故事我還會再回來的

唔好離開呀
依度需要你

link?

唔好離開呀
依度需要你

但很多人在看
沙士唔好走
推爆埋先
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞