✦【盜墓】就我而言,竊屍,不算偷(2)

1001 回覆
249 Like 7 Dislike
菜根叔百無禁忌逕直領著我們從骨頭堆中逕直走向雙蛟門,途中擋道的通通都被踏成了骨粉,我怕其中有些已成了冤死骨,會趁我們不為意時伺機從後襲擊,所以通通都沒有放過全都給踩了一遍,而玲兒則朝著地面不斷點頭,嘴裡則喃喃細語道:「不好意思……不好意思……不好意思……」

終於我們來到了那刻有兩條威武的巨大石門前,而我發現了一個神奇的地方,不管是從哪個角度來觀看蛟龍,它們的眼睛都會像是在盯著你,極為詭異,這一個特點與外國名畫「蒙羅麗莎的微笑」如出一轍,真不曉得古人是從什麼地方學會這種技術。

菜根叔說:「這不是物理而是一種心理的機關,雖然只是畫在石門上的畫,可再怎麼說這兩條蛟龍都是用作嚇唬入侵者,正所謂疑心生暗鬼,當得賊的本來心裡就虛,不知道畫中原理的盜墓賊被它們盯的時間一長就會更沒底氣,體內的七魄真氣自會變得紊亂,到時候就算墓裡沒鬼也會因為這樣而變得鬼影重重,心裡一但發慌就鐵定得死在這底下了。」

大概是殿中央那用作去水的黑洞的緣故,四面是壁,密不透風的冥生殿中突然刮起了一陣陰風,把殿內數百盞的燈火都吹得左右晃了起來,偏折的燈光映在石門上使到蛟龍的面貌變得更加駭人,明知道是畫的我也被嚇得身體微微顫了一下。

我走到石門上用手摸了蛟龍的盤據起來的尾巴,不得不佩服其造工之細緻,龍鱗處被刻意造成浮雕,如此一來縱使蛟龍因年代久遠而褪色,浮雕亦讓它保持了七分的威武,風采依然。

按在門上的手暗自發力想要讓著推動雙蛟門,可惜石門噸位太大,儘管我已推得面紅耳赤,額上青筋暴現,那兩座山般的石門還是紋絲不動,叫我為之嘆氣。

「傻子,這麼大兩扇你想憑人力推動?你以為你大力神下凡啊?」在旁的菜根叔看到我白費勁兒後便笑話我。

「不試試又怎麼知道能不能行!」我不悅道。

「行行行,你慢慢推,我自己一個找開關去。」他白了我一眼然後便轉手在門上摸索起來。
而就在我們兩人嘮嘮叨叨的時候,玲兒在來到雙蛟門時早已迫不及待的先我們一步開始研究石門,在找了一會兒她突然「咦」的一聲叫了出來,我們兩個大男人就馬上湊到她身後緊張地問:「怎麼了?怎麼了?你找到什麼了?」

站在左扇門中間的玲兒開始用手去撥弄沾在門上厚厚的灰塵,只見她白皙的手掌在門上一下又一下輕輕掃過,沒幾下後便在石門門板上清出一個正方形的凹槽來!

菜根叔道:「怕且這是把機關鎖,要放入特定體積以及重量的『鎖匙』才能讓龍門打開。」

玲兒苦惱地說:「可是我們對鎖匙的要求一無所知啊,地圖上又沒有記載過有關此門的事。」

菜根叔抓了抓頭髮說:「欸,這樣的話只能讓奎子和瘦猴兒下來幫忙打洞了。」他走到牆壁處用指節敲了敲又道:「這種堅岩層用挖的恐怕挖到猴年馬月也挖不穿,只能用炸藥來轟開,但是我又怕這山體的結構承受不住爆炸的衝擊而崩塌,這樣咱們全都得死在這兒。」

就在他們兩人煩惱著有關鎖匙的事時,我走到門前瞄了凹槽一眼,然後便晃了晃手中的黃金地圖說:「這大小形狀……不覺得跟這玩意有點像嗎?」

兩人聽罷頓時一個激靈,同時以愕然的目光投向我,只見他們的眼神不斷在地圖以及凹槽之間不斷來回,最終玲兒興奮地說:「對啊!地圖本身也可能是開啟大門的鎖匙,這樣外人就算用其他物料從沈氏後人手中複製了黃金地圖的拓本也沒法將石門打開!當初我怎麼就沒想到這一點呢?」

菜根叔催促我道:「別說了,先放進去試試行不行吧。」說罷他便將我推到門邊。

走到大門前的我緊張地嚥了口口水,兩隻手舉起黃金地圖慢慢朝凹槽的方向放去,菜根叔與玲兒也聚精會神屏住呼吸的注意著我的一舉一動。

「咔嚓」一聲,黃金地圖嚴密地嵌入了凹槽之內,大小是剛好到不能再剛好,我興奮地說:「成了!」
可是地圖在放入後石門並沒有任何反應,還是老樣子的矗立在我們三人面前,我見沒效果於是便焦急問:「是不是還有什麼步驟要做?像我們用鎖匙開門還得扭個幾圈那樣?」

我說著手也再次往地圖按去想要試試其他方法,殊不知與此同時,石門內開始傳來了微弱的金鐵之聲,手按在地圖上的我問了一句:「什麼聲音?」

說時遲,那時快,兩根鐵條驀然以強勁之勢從凹槽內部刺出以十字的形式覆蓋在地圖之上,幸好我來得及反應,及時將手從凹槽中抽回,不然的話按在上方的手指非斷上幾根不可。

此時,本身僅限於門內的震動逐漸漫延至整個冥生殿內,門後傳來巨大的響聲,散落一地的骨粉不斷上下瘋狂抖動著,牆上的長明燈也在劇震下晃得厲害,天花處更有沙石被震得落在我們頭上。

在這片劇震中,玲兒站不住腳,在吵雜聲中只聽得她「啊!」叫了一聲便失去平衡要倒下,幸而我及時伸出手臂讓她給抓住才不至於受傷。

當我想著是不是該開溜的時候,門後傳來了陣陣鉸鍊機關被絞動的聲音,門也在彷彿一架超重量貨車在面前駛過的巨響中被緩緩打開,門縫由於氣壓的關係產生了強大的吸力像是要把我給吸進去似的,我咬緊牙關一手死死抓著石門另一手則抓著玲兒,拚盡了全身氣力才在這片風暴中穩住了步伐。

墓室以及冥生殿的氣壓很快就達至平衡,那駭人的吸力也轉瞬即逝,在花了大概一分鐘左右,震動終於消停,雙蛟門總算被徹底打開,我們興奮地繞過左扇門往入口走去,但是萬萬沒想到映入眼中的那片風景卻叫我不禁倒抽了一口涼氣。
見到無知涼薄既人係入面?所以倒抽一口涼氣?
先推一推再追
pisg
輕輕一推
點解少左咁多人推post
到底係邊個?
輕輕一推
終於有文
點解少左咁多人推post

因為iOS 10.3 beta睇唔到
Push
進度有點慢
日日扮工
只為此文
今日一入
還沒有文
沙士bb
想打搞乎
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞