✦【盜墓】就我而言,竊屍,不算偷(2)

1001 回覆
249 Like 7 Dislike
好耐無追沙巴估
繼續推!!
留名等出文
繼續支持
在寫了

保重啦沙士
如有需要,兄貴們將全力照顧你到你身體健康為止

Btw 終於發覺玲兒的印像圖似誰了

近排玩緊呢隻手機game 應該可以代入下

什麼遊戲

克魯塞德戰記
剛過2週年好似係
課金比率我比中等
因為算比較難拿石同關卡比較難
但平民隊都有出頭天
算殺時間遊戲

是有點接近
由於菜根叔判斷此湖便是關鍵所在,於是一行人便於湖邊扎起營來等待夜幕降臨,我一直嚷著讓菜根叔給我解釋,可那廝一直保持著一副高深莫測的笑容,不管我怎麼吵鬧也好,他那張嘴像是被人用針縫上了似的,硬是沒給我透露過半個字。

期間我為了消磨時間只好也坐到湖邊遙望玲兒與沈娃戲水,只見她脫下了悶熱的皮靴,一雙皙白如雪的玉足在清澈的湖水中輕勾緩盪,湖面映襯的臉上掛的是跟我們一群大老爺們在一起時未曾展示過的天真笑容,為免眼鏡因動作太大而滑入湖中,她不時得用纖長的手指把眼鏡托起,但這笨拙偏偏卻叫我看得入迷,於這苦悶漫長的時光之中抽離。

時間似水匆匆而流,轉眼間日落西山,待夕陽徹底淹沒,皎月於東方初昇時,菜根叔興奮地望著百足山上那塊突出的岩石道:「來了!」

我看了一下,沒參透出什麼於是便開口道:「……什麼事也沒有啊。」

他斜眼瞥了我一下道:「小伙子,多長點耐心吧。」

被他這麼一說我只好閉上嘴巴乖乖地望著岩石,大概過了半個小時左右,滿月終於從百足岩石後方昇起,那畫面就像是一隻百足從嘴裡吐出了一顆渾圓的珠子般,我看罷情不自覺道:「百足……吐出?」

菜根叔淺淺一笑然後頭便扭向滿面,自百足岩後方升起的滿月如今恰好亦倒映於滿面,配合地圖上的七座山峰,這……!豈不就是七星伴月?
看得目定口呆的我望著菜根叔,心中很是感動,久久不能言語,他解釋道:「古人選陰宅,多講究藏風聚水,《葬經》曰:『氣乘風則散,界水則止。』古人聚之使不散,行之使有止,故謂之風水。因為有風則氣散故忌風,而水則可使生氣凝聚,故喜水。」

他指著百足山以及蟲子林:「藏於山下林中是為藏風。」

接著又指著湖泊上的皎月:「開鑿湖泊是為聚水。」

「此湖另外被七座山峰所包圍是為七星,它們就像是江河般把大地中的靈氣引導至位於中心的湖內,再加上百足岩把月光精華如放大鏡投映於湖中,可謂集天地靈氣於一身……」菜根叔愈說,臉上的表情則愈發凝重,當他望著星月交輝的湖面時突然像想到什麼似的睜大著眼睛道:「不可能……」

「咋了?咋了?」我急忙問。

他以顫抖的手指指向湖面,一時間驚得無法言語,我看不懂只曉得他指著月亮的倒影發愣,於是焦急地晃動他的兩肩道:「月亮怎麼了你倒是說啊!講話老是講一半!我看我早晚得被你活生生的給憋死!」

他校正我道:「不是月亮,而是月亮旁邊的!」

「星星又怎麼了?」

「那是青龍七星!蠢貨!」微怒的他嗔道:「居然能在一個風水穴中另外尋得一個七星……要是把先人葬於此地,如此旺盛的生氣別說是福蔭後人,就連埋葬於墓中的死人也會有所得益,蛻變飛仙或者飛昇化龍。」

最後他緩緩地把頭扭向我以百思不得其解的表情說:「沈萬三……是想成仙成龍嗎?」
加速加速
推推推

升仙
加速
推爆
Lm
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞