✦【盜墓】就我而言,竊屍,不算偷(2)

1001 回覆
249 Like 7 Dislike
今次好多文
但開心不起來
魯芬bb

Btw
腐解個樣我又link去聖甲蟲到啦

The mummy
輕輕再推
好緊湊
幾緊張
好刺激
諗起張神算以前都盗過墓
冇文?
推下先
文呢?
文呢
pish
「這……這究竟是……」我用力揉了眼睛一下確認自己不是眼花看錯。

耳室中空間極大,而且隨處可見屍體橫七豎八的倒在地上,中央處更放置了七口造工精細的石椁。

我望見這裡的一片慘況後就馬上明白自己是來到什麼地方了,所謂的耳室是因為建在墓室左右兩側如同耳朵般所以因此為名,一般來說耳室是作倉庫之用,大多數是用於放置殉葬品的,而殉葬品的定義相當廣泛,可以是死者生前最愛的物品、寵物甚至是……人。

以人為陪葬品就是希望他們可以在死後能繼續服侍死者的亡魂,是古代非常不人道的一種喪葬習俗,有的會是在封土前將人殉殺害,也有的就這樣掉到墓中任由他們自生自滅。

倒於地上的屍體早已化作白骨,死因無從得知,但從環境四處沒有人因為發狂、絕望而造成的抓痕來看,這些白骨大概是被殺後再掉到這裡陪葬的。

如果說被隨意棄屍地上的白骨是奴仆的話,那麼石椁中所躺的應該是對墓主來說比較重要的人了,這樣的話棺中說不定會有什麼值錢的東西。

想著想著我便走到最近的一口石椁旁邊,耳室中所有石椁上都刻有精美的游龍浮雕,看來墓主對「龍」似乎有著非一般的迷戀。

我掏出小刀對準棺椁上的接縫處插了進去然後用力劃了一下,接著便拿出撬棍開始撬石椁板,我握住把手用力往下一壓,椁板上只傳來嘎嘎數聲並微微地往上翹起了一些,距離被撬開還有相當大的一段距離。

在往撬棍上施力時我便發現這椁板少說也有幾百斤重,想要一個人撬開它怕且並不是什麼容易的事,原本開棺這事應該是讓菜根叔來才對的,可是他一時三刻也來不到這裡,而且在好奇心作祟的情況下,棺椁越難開就愈發勾起我的興趣。
我朝掌心吐了一口沫液然後搓手,接下來便咬緊牙關繼續嘗試把棺椁給撬開,幸好我的力氣要比一般人來的要大,把臉憋得通紅的我在不斷施力的同時,椁板也發出微妙的嘎嘎聲逐漸翹了起來,在成功將它撬起來後,我又再次鼓足力氣將重得要命的椁板往邊上來推,好不容易終於將它給推到地上去,沉甸甸的椁板在重重地掉到地上發出巨響,同時間也把地面給砸出裂縫來。

累得上氣不接下氣的我終於得以窺見置身於其中的棺木,那是一口鑲有金線的黑漆木棺,由於石椁是呈密閉狀態,空氣並不流通,所以棺木上的黑漆以及金線都得以保存,但是現在由於接觸到空氣的緣故,黑漆金線棺馬上以肉眼可見的速度不斷氧化,金線變成啞色,烏亮黑漆也漸漸變成暗灰。

對此我沒有絲毫感到婉惜,因為我知道一般最值錢的都是放在棺材裡頭,在稍作休息後便繼續幹活,我先用起子將四角的棺釘去除,然後就再次將撬棍插入接縫口往下用力一撬。

由於木製的棺板要比石製的椁板要輕上許多,還以為自己在撬石椁的我用力過猛,一時失去平衝仆倒在地上,同時間被撬開的棺木中突然傳來一聲「鏗」的巨響,我愕然抬頭只見頭上突然多了一根手腕那麼粗、發著冷冷寒光的尖銳鐵柱,距離我的腦袋只差幾公分,若不是我剛好跌倒的話這鐵柱已經刺入我的身體裡頭造成大量出血。

我急忙爬著遠離這詭異的石椁,走遠後站起來一望石椁的狀況後更是被嚇出了一身冷汗,原來棺材中根本沒有什麼屍體或者什麼值錢的陪葬品,中門大開的棺身中分別有四根鐵柱朝四個方向刺了出來。

這一看就是菜根叔以前跟我講的一種古墓陷阱,名為「勾魂棺」,一般是放置在耳室中用以引誘盜墓賊,一但賊人大意開棺,機關鐵柱便會從棺中彈出將開棺者刺殺,由於難以防範,僅能以聽從棺中微弱的機關聲辨別,所以一但觸發甚少落空。

一想到自己是因為僥倖跌倒才死裡逃生後,我不由得頭皮發麻同時也佩服自己的狗屎運。
輕輕一推
推👍
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞