✦【盜墓】就我而言,竊屍,不算偷(2)

1001 回覆
249 Like 7 Dislike
沙哥
由於沙士請假
群眾表示憤怒
各人裝上武器:30cm以上巨棒
各人分別向沙士身上有洞的地方使出憤怒插擊
效果非常明顯!
推,中午快到了
推!
夠鐘出文!
推推
在寫了,稍等
留名
文呢
連登仔神色一變 :「文呢?文有嗎?」

老沙:「嗯 一字不漏」
出左文就幫手推下
加速
加速啦
pish
為免沈娃跑得太遠,在瘦猴兒沒有異議後我便馬上出發,本來還想用騾子代步,但仔細一想要是沈娃撞上了比我們先一步進來的那批盜墓賊,那麼現在恐怕已經落到人家手中,騎騾子去找的話未免太過顯眼,於是我便打消了這個念頭。

騎馬離開的他在地上留下了一連串的蹄印,除此之外我還發現地上除了有老白馬所留下的較新和較沉的印子,還有著另一組較舊和淺的蹄印以及三個人左右的腳印。看來沈娃是順著這些痕跡追上去了,我也只好循著這條路跟上。

路上的景色幾乎毫無變化,這一路走來一直都是左邊樹林,右邊山壁,走著走著就叫人模糊了距離感,現在我連自己走到哪裡,距離菜根叔他們有多遠也弄不清楚了。大概過了半個小時左右,腳印突然拐進樹林那面消失了,正當我不知道該上哪去找沈娃時,林中忽爾傳來了蹄聲以及馬匹的嘶叫聲。

我踮起腳小心翼翼不弄出任何聲音的地循著嘶叫聲的來源走去,再度踏入林中的我走了沒多久就看到老白馬被獨自栓在一株白樺樹上,其背上不見沈娃的蹤影,此時的牠正被數隻骨瘦如柴的野狗所包圍,看似已經瘦了許久的牠們正對老白馬虎視耽耽,飢餓使牠們沖昏了頭腦,居然想要圍捕體形要比牠們大上數倍的馬匹。
換作平時,老白馬稍為發勁奔跑便能將牠們甩開,可如今牠卻被栓於樹身之上,無處可逃,只能不斷噴氣嘶叫以及蹬腿以作威嚇。一隻膽子較大的棕色野狗瞄準了老白馬在蹬腿後的空隙,咧牙裂嘴的撲了上去咬住了牠的其中一隻前腿。

老白馬吃了疼又受了驚,蹬腿的節奏便亂了起來,野狗死死咬住不放,鮮血從傷口流出染紅了白毛。野狗們一聞到血腥味馬上紅了眼,紛紛一窩蜂地撲向老白馬,我見其中一隻瞄準了脆弱的馬肚子想要咬下,想也不想摸出了腰間的匕首便衝了上前,在千鈞一髮之際把野狗擋下並用匕首殺傷了牠。

野狗背上挨了我一刀當下便疼得嗷叫起來,夾起尾巴便落荒而逃並竄入林中消失不見,其他野狗在我冷不防的冒出來後也是一怔,但見有同伴落跑,頓時樹倒猢猻散,一下子全都跑光了。

老白馬通人性,知道是我救了牠後便親熱地用頭來磨蹭我,我被牠身上的毛給搔得發笑,叫也叫不住。雖然看上去有點白痴,但見牠如此通曉人性我就試探性地問牠:「知道那孩子跑哪去了嗎?」

老白馬像是聽懂了我在說什麼,扭過頭朝著一個方向不斷噴氣,似乎是在為我指示沈娃的去向。而我為免牠又被野狗群襲擊於是便解下了栓在樹上的繮繩,領著牠朝指示的方向走去。

也不知道是偶然還是什麼,順著那方向走了沒多久後我便來到了一個位於林中的巨大湖泊,而沈娃正孤身一人的站了在湖邊發呆。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞