✦【盜墓】就我而言,竊屍,不算偷(2)

1001 回覆
249 Like 7 Dislike
推呀推
留名
又要留名加速
推啊
加油打氣!
是有 Q K, How about J
菜根叔聽完後馬上陷入了沉思當中,只見他眉頭深鎖的拿著軍用水壺自個兒走到一株大樹底下,難得看到他在認真思考,我也很識趣的不作打擾,拿起柴薪開始生火燒水。

在等待水燒開期間,我發現沈娃坐了在火堆旁邊發呆,我以為他被嚇壞了於是出於好意便問他:「喂,你沒事吧?」

沈娃起初沒有反應,在我喊了幾聲後他才如夢初醒般慌忙地望著我,只見他嘴巴像是想要說什麼般不斷開開合合,但又沒發出半點聲音,一副欲言又止的模樣。

「想說什麼直說就是了。」我嗔道。

他猶疑了一下,眼珠子在眼窩裡左右擺動,然後鼓起勇氣問:「接下來我們就要穿越蟲子森的深處了,你們確定真的要走嗎?」

我聽得奇怪馬上道:「這不廢話嗎?就算我們不去,你也肯定要進去找你爹的,我沒說錯吧?」

沈娃又再作出了一番思想掙扎,最終他像是洩了氣的皮球般說:「是這樣沒錯……可我心裡不踏實,總覺得有什麼事情將會發生。」
仲有無
家下玩每日一篇?
推呀
家下玩每日一篇?

在寫!
我微笑道:「我們人多勢眾,怕什麼!」

沈娃仍然愁眉苦臉的,顯然我這句話起不到什麼安慰的作用,在大伙兒吃了點東西稍作休息後,一行人又再起行。走著走著,路上的樹木越發茂密,土質也突然變成如墨水般的黑土,空氣中亦散發著一股不尋常的腐敗氣息。

我們一直走到日落西山方才停止,在尋得一個較為廣闊的空間後大伙兒便決定扎營休息,明天太陽一出來便繼續行程,為防夜間被野獸襲擊,我們採取了三更輪流放哨,第一更由我跟奎子負責。

忙碌了一整天,大家其實都累壞了,各自鑽進睡袋後沒多久便呼聲大作。夜間的蟲子林異常安靜,名字雖然是帶蟲子兩字,但卻聽不見一點蟲鳴,我跟奎子坐了在火堆前,耳中所聽是眾人起伏規律的呼吸聲,本來沒什麼的聲音如今極具催眠作用,我的眼皮子聽著聽著便變得如同千斤般沉重,奎子受不了只好站起來用手拍打自己滿是肉的兩頰並道:「哎媽,我去解個手。」

說罷他便打著手電筒繞到遠處一株大樹下,為免自己抵抗不了睡意我也站了起來在營地中巡視起來,玲兒就像保母般抱著沈娃睡了在物資旁邊,據她說這樣她會比較有安全感,菜根叔跟鐵瓶很安分地睡了在老白馬附近,瘦猴兒則比較離群,睡了在營火光芒所不及的暗處之中,眼見他睡得正死,今晚大概不用擔心他會夜襲玲兒了。

正當我安下心來時,林中突然刮起一陣陰風吹得我直打哆嗦,營火亦被怪風吹得忽閃忽閃,像是隨時都會熄滅的樣子。為免它真的滅掉,我朝火中央添了點柴想要助燃,沒想到手中的柴薪一扔到裡頭濺起零星的火花時,火焰的顏色驀然從火熱的橘紅色變成了陰冷的青綠色。

一陣寒意頓時從背脊處冒起並遍佈全身,雞皮疙瘩也於一瞬間同時豎起。
輪到我有點困了,先眠一下。不過放心,明天我會一整天留在家中出文,推得多寫得多
文呀
推啊
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞