✦【盜墓】就我而言,竊屍,不算偷(2)

1001 回覆
249 Like 7 Dislike
明天下午更新
推!今日凍左!小心身子!着夠衫唔好病
羽化而登仙
「我管他是成魔成妖,總之這裡底下是有古墓的,沒錯吧?」我問。

「此處地勢穩重雄厚,大有海納百川之勢,如此風水寶地要是底下不埋個大墓還真對不起造化。」菜根叔說。

聽完後心中便是一陣大喜,我拎起泥鏟焦急地問:「那麼還等什麼?開挖啊!」

他說:「悠著點,都已經來到大門口了,你急什麼?」說罷他轉首問身後的玲兒:「是不是曾經有個說法講沈萬三最後跟隨張三豐去修道,最終得道成仙了?」

「是有這麼一個說法,可是普遍都是認為這是老百姓不捨得讓沈萬三有一個悲慘的下場才杜撰出來的。」她托了托眼鏡說。

「嗯。」菜根叔捻著八字鬍想了一下後又說:「有沒成仙我說不準,但是看到這墓後我覺得他肯定是有過這般想法。悅己,等等下坑千萬得小心一點,運氣不好的話,說不定會遇上大粽子。」

「怕什麼,你不是說過烏鴉是粽子的剋星嗎?」

「我是,可你不是啊,古墓中機關甚多,到時候我不一定有餘暇來照顧你。」他說。

「知道了,知道了。」我厭煩地耍手應道,心裡則想著這老傢伙整天拿我當小孩子來看待,有夠煩人的。
此時,在湖邊打水的奎子突然「咦」的一聲叫了出來,然後就喊道:「大伙兒快來瞧瞧!」

所有人除了瘦猴兒外都應聲而至,來到湖邊的眾人忙問奎子發現什麼異況,只見他指著湖底喊道:「你們看!」

銀白的月光除了映照於水面上外,無暇的光芒更是穿過了清澈的湖水直達湖底,我們順著奎子指示的方向望去,雖然不是看得非常清楚,但是確實能看到底下傳來了一陣幽綠的光芒。

我跟菜根叔互望後,很有默契的點了一下頭,接著我便作深呼吸然後一頭猛扎入水中。

湖水冰冷的觸感從頭瀰漫至全身,四周由於光線不足而顯得昏暗,唯有月光所照之處依稀可見,我划動手腳朝發出幽綠光芒的湖底游去。

光芒隨著我的動作加快而變得愈來愈近,待我游至時才發現那是一個鑲在湖底、長滿青苔的圓環,微弱的幽綠之光便是由青苔所發出,我曾聽說過大海中有某些特別品種的青苔會發光,沒想到會在這鳥不生蛋的湖裡一睹其真面目。

由於圓環外貌長得酷似門把,於是我便游到它的位置,把手搭在環上,兩腳蹬在湖底然後拉了起來。儘管我已用盡九牛二虎之力,可圓環卻仍然紋絲不動,彷彿需要把整個地面給掀起來的力量才足以撼動它的根基。

可我並沒有就此打消念頭,眼見自己還不急著換氣,於是又彎腰鼓足氣力再作嘗試,腰腿如同彈簧不斷在水中上下跳動,臉都憋得差點一片赤紅,差一點就得腦溢血,儘管如此湖底的幽綠圓環仍然動也沒動。

同時間體內得氧氣也見底了,我也只好放棄先上水換氣然後再作打算,由於我腳曾在湖底亂蹬過的關係,湖底的泥石被揚起以致四周的水質變得渾濁一片。就在我準備蹬回水面,兩腳才剛從湖底離開時,我突然感受到腳踝處突然被人用手抓住然後往下拽。

本來就已經不夠氣的我突然遭到這麼一下,氧氣又從嘴裡跑掉了不少,我痛苦艱距地低頭一看,發現幽綠圓環旁邊有一具白骨正半埋半掩的於湖底的泥石中,而它白森森的骨爪就正正抓了在我的腳髁上用力往下拽!
這門把!有鬼!
加速
今日出開旺角想搵天黑莫回頭。得番第六集,惟有再搵啦
今日出開旺角想搵天黑莫回頭。得番第六集,惟有再搵啦

可以直接在出版社買,肯定有齊的
推,開始高潮
好緊張
今天天氣還凍
大家小心身體

沙士我又來推你啦
凍冰冰最好就推post
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞