✦【盜墓】就我而言,竊屍,不算偷(2)

1001 回覆
249 Like 7 Dislike
一講龍就諗起槐見仇
死可以變龍咁筍?

應該唔知吸左幾多人既精氣
幾耐之後先再有文
邊鮫龍再雷打7749下,唔死先變龍嘛
變鮫龍再雷打7749下,唔死先變龍嘛
推!!!!!!!!!!!
推呀
準備開新post!!!!! 快推
同時間,墓穴入口。

被栓在樹上的老白馬正與騾子們在嚼著地上的青草,被野狗咬傷的腿雖然已被包扎,暫時看起來沒什麼大礙。

仍然未能接受鐵瓶死亡的奎子淚眼婆娑的坐了在物資旁邊,而在他身邊熟睡的是早已累透的沈娃,奎子仍在啜泣著但見沈娃蓋在身上的外套走了位,他還是很貼心地為他挪正,免得被夜風吹襲而受了寒。

就在他為沈娃蓋好外套時,一直木著臉坐在樹下的瘦猴兒冷不防地站了起來,然後抓起自己的背包準備往古墓入口走去,奎子看到急問他:「你要上哪去啊?」

瘦猴兒聽到後驟然而停,他幽幽地回頭一臉冷酷地說:「我要下坑裡去。」

「什麼?」奎子以為自己聽錯了,站了起身走到瘦猴兒的身旁說:「下坑?可是菜根叔明明吩咐過叫我們在上面等的啊?」

瘦猴兒別過臉用眼角的餘光瞥了他一眼:「那又如何?」

「不行,你一個人貿貿然下去太危險了,要是碰到機關怎麼辦?我們還是聽菜根叔的話乖乖在這裡等吧……」奎子著急地說。

可是瘦猴兒聽著聽著突然就失去了耐性,他朝奎子大吼道:「瞧你前一句菜根叔後一句菜根叔的,你什麼時候變得跟人家那麼親的?別忘了你是犰狳的人!鐵瓶才是你的老大!現在他不在了,你應該是聽我的話才對!」

奎子被他突如其來的一吼後,整個人都愣住了,瘦猴兒乘勝追擊又說:「只有像你這樣的傻子才會樂意乖乖地在這裡等!現在人家仨人沒準已經找著了聚寶盆在慶祝了!你還在發呆!」

「他們找到豈不是很好嗎?我們是按比例分成的吧?」奎子說。

「分?怎麼分?把盆子掰一塊給你啊?蠢的跟豬一樣。」瘦猴兒沒好氣地又說:「我們的工作是打盜洞,現在人家找著了入口進去,連盜洞都省了,你想想事後我們拿什麼去跟別人要分成?」

奎子聽得張口結舌,半天也吐不出一個字兒來。
瘦猴兒拉了拉背包以陰冷的目光望著奎子說:「現在下去沒準還來得及撿漏,我只問你一次,要不要陪我下去?」

奎子沈默不語,瘦猴兒以為他這是默從了,於是便招手示意讓他跟在身後,就在他準備起行時,奎子又突然張口問話叫他心裡相當不爽。

「我們要是下去了,那沈娃他怎辦?總不能讓他也下坑吧?」

已經煩厭的瘦猴兒瞄了正在熟睡的沈娃一眼,不悅道:「帶下去怪礙事的,由他在這裡睡不就得了?反正他又不會亂跑。」

奎子本想說這裡有野狗,但是看見瘦猴兒的耐性已經見底,也不敢觸他的霉頭,於是便把話嚥回了肚子裡。他咬著下唇內心不斷掙扎,目光也不斷在沈娃以及瘦猴兒之間不斷來回,大概是出於想要找回鐵瓶的想法,他掙扎了一段時間後還是答應瘦猴兒兩人一起下坑。

他在拿裝備時路過沈娃的身旁,大概是於心不忍把孩子一個人掉在這裡,他小聲地跟睡著了的他說:「沈娃,你就乖乖地在這裡待著,別到處亂跑,奎哥下去淘到什麼好東西一定不會忘了你的份的。」

接著他又對旁邊的老白馬說:「兄弟,這孩子就勞煩你照看一下了,回去後我定會找隻漂亮的母馬來慰勞你的。」說罷他便跟著瘦猴兒來到古墓入口,接著兩人便跨入其中,消失不見。

奎子大概造夢也想不到,黑暗中已經有人覬覦著兩人離開的這個機會很久了,就在他們離去後不久,一個黑色身影便從樹林中出現,只見他發出窸窸窣窣的逐漸逼近沈娃!

正在熟睡中的他壓根兒沒有為意到有東西正在接近自己,正在啃草的老白馬認識到有東西來了後,便從兩個鼻孔中不斷噴著白氣發出赫呼赫呼的聲音,但當牠看到是自己熟悉的面孔後警戒之心隨即放緩下來,低下頭又啃草去。

黑影已經來到毫無防備的沈娃身旁,他伸出了手臂一把將沈娃拽著摀住了他口鼻,這樣劇烈的動作再怎麼貪睡的人也該醒了過來,沈娃也不例外,驚醒的他惶恐地發出「嗚──嗚──嗚」的叫聲。

「殊──安靜!是我啦!」黑影發出了低沉的聲音。
沈娃一聽是自己再熟悉不過的聲音後馬上放棄了掙扎,他藉著月光終於看清楚對方的樣子。

「爹爹!」沈娃激動地撲了入自己的父親──沈大嘴懷裡。

「兒子啊,你怎麼會跟著這伙人跑到這裡來的?」沈大嘴也高興地抱著沈娃問。

「我見爹爹你進了蟲子林這麼久還沒回來,以為你出什麼事了,只好以為他們帶路為條件來找你啊。」沈娃說。

滿頭白髮的沈大嘴一聽心中剎是感動,忙撫著兒子的頭說:「我兒子真乖,知道老子不見了還懂得來找,真乖!」

「對了,爹爹,你這些日子到底去哪了,怎麼都不回家?」

「我……」沈大嘴剛想解釋,身後突然又傳來了吵雜的樹葉聲,三個身影隨即步出,領頭的男人戴著兜帽一張臉只能看到嘴巴,他看到兩人後便問:「哪來的小孩?老沙,幹掉他。」

領頭人身邊的男人腰間寒光一閃,正要動手之際,沈大嘴大為緊張地攔在沈娃面前大叫道:「別別別!!刀下留人,刀下留人啊!」接著他跟兒子臉貼著臉,一根手指不斷在自己跟他之間來回指著說:「我兒子,這我兒子啊!」

大概是他的反應太過強烈,另一個也戴著兜帽的人突然噗滋一聲笑了出來,從聲音來判斷,是個女的。

被稱作老沙的男人與領頭人面面相噓,隨後兩人便大笑起來,老沙把配刀收回腰間笑道:「媽的,想不到你這白頭佬還真有個兒子。」

沈大嘴見危機解除後終於鬆了一口氣,他轉過頭對沈娃說:「看到了吧?爹爹正在替這幾位爺在幹活。」

沈娃聽到後只會訕訕地不住點頭,而說在沈大嘴朝兒子問長問短時,領頭人正站在湖邊舉著望遠鏡在看著古墓入口,接著老沙來到了他的身後問:「狛犽,我們也該是時候進去了吧?」

易狛犽垂下了拿著望遠鏡的手朝他燦然一笑道:「急什麼?讓他們把機關都解掉,東西拿到手上後我們再進去也不晚啊。」

老沙搖搖頭唸了他幾句:「你這傢伙,手法倒是愈來愈陰險了,我們都多少年沒正兒八經翻一次坑了?以後我都不好意識跟別人說自己是個翻坑的了。」

「別人愛怎麼想就怎麼想,我們有必要去理會麼?」他再度舉起望遠鏡,嘴角也露出一抹冷笑。
老沙出文了
沙士又咁夜訓
終於父子團聚
希望可以平安返村
以為唔會再出事
今次危險了
以後我都不好意思*
似無野偷喎
老沙出場了
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞