✦【盜墓】就我而言,竊屍,不算偷(2)

1001 回覆
249 Like 7 Dislike
沙士比黑洞吸左?
明天下午更新,接下來的日子我會加速把竊屍第一季給寫完,然後換點別的來寫了
全力一推 回個神來竟然見老沙的文兩下子就看完了
不過奇怪緊
有水流入個墓到
內部咪入曬水

應該係開機關去水果時,會駁去第二條管去水
等緊沙士出文中
沙士有冇其他講呢d妖魔鬼怪嘅故推介 唔夠喉
利申:由池道開放追到依加
菜根叔莞爾一笑道:「看來我們是找到了。」

我急著想要下去但卻被菜根叔所攔,我抱怨道:「幹什麼?鐵瓶沒準還在下面,正等著大伙兒來救自己吶!」

菜根叔搖首道:「我不是不讓你下去,只是有四字口訣,你得答應我要牢記在腦袋裡我才會放行,否則就請你乖乖在上面等我。」

在這節骨眼又對我說教,我著急道:「哪四個字?快說,別耽誤救人的時間。」

他豎起四指,以認真的眼神看著我說:「膽大心細,記好了。」

「蛤?」

他解釋道:「要知道風水寶穴皆為藏風聚水,生氣滿盈之地,除了墓主之外更可能會有其他未知之物潛伏其中,所以膽不大,你下不去。盜墓賊與墓主古往今來皆為死敵,墓主為了守護好自己的陰宅,往往會在墓中安置大量機關,如何避免死於機關之下那是盜墓賊與前人智慧的對決,所以心不細,你上不來。」

按著他又補上一句:「膽子你是有,但是心卻不怎麼靈巧,所以下坑後千萬要眼觀四方,耳聽八方,遇到什麼奇怪或是難以解釋的事,穩住別慌,明白了不?」

我敷衍的點著頭,心裡想要趕快下坑,正當我一隻腳要跨入黑洞時,菜根叔又一把將我抓住,這下我真的有點惱火於是大聲問道:「又怎麼了????」
「裝備都不拿,你這是怕沈萬三他一個人太寂寞想要下去陪葬?」他皺眉道。

被他這麼一說,我這才赫然發覺自己兩手空空的,連個鏟子都沒有。所以只能尬尷地跟著他回到湖的邊上,奎子在哭完後已經冷靜了許多,在我們順著繩子爬回來時他只是安坐於地上不斷抽鼻子。

我在整理出要用的裝備後便來到奎子身邊:「奎子,我們找到了墓穴的入口,現在就下去看看能不能找回鐵瓶,總之是死是活都會給你們一個交代的。」

奎子有氣無力點了點頭,我見狀便準備動身會合菜根叔,突然間我卻感到衣袖被人給拉住,回身一看發現玲兒整裝待發一臉緊張地望著我道:「你們……是要下坑了嗎?」

我說:「喂喂……你該不會是也想跟下去吧?」

她紅著臉說:「當然了!當初明明說好會讓我跟到最後的!」

我搔首道:「但是下坑可不是鬧著玩的,你還是留在安全的地方等我回來吧。」

「這裡也不見得安全吧?」玲兒小心翼翼地瞥了在樹下一臉冷漠的瘦猴兒,然後小聲對我說:「瘦猴兒在鐵瓶不見了以後就變得更奇怪了,我在這裡待不下去。」

我看了瘦猴兒一眼後,大概明白了玲兒意思,於是在心中抱怨為什麼被捲走的不是瘦猴兒而是鐵瓶了。橫豎都是不安全,留在身邊起碼發生什麼事時我也能保護她,總比留她一人孤苦伶仃要強多了。

我請示了菜根叔的意見,本想著他會拒絕把玲兒帶進坑裡的,沒想到他居然說:「本來就打算讓玲兒下來幫忙的,膽大心細她兩者皆有,實屬女中豪傑,悅己你要多跟人家學習學習。」玲兒被稱讚後得意洋洋地挺起了胸膛朝我吐了吐舌頭,而我則只為勉為其難地回以一假笑。

在把沈娃交給在場唯一可靠的奎子照顧後,我們一行三人便再度來到墓穴入口。

「那麼……出發吧。」菜根叔說罷便翻入了洞中。
沙士有冇其他講呢d妖魔鬼怪嘅故推介 唔夠喉
利申:由池道開放追到依加

故事嗎?拿本子不語看看吧
鐵瓶,奎子,馬騮,仲未發動過盗墓技能
說好的加速呢
說好的加速呢

晚點會繼續更,放心吧
說好的加速呢

晚點會繼續更,放心吧

好好睇
感覺瘦馬騮比人上身
說好的晚點更新呢
說好的晚點更新呢

在寫啦
馬騮係25仔
說好的晚點更新呢

在寫啦

他老樣子用鼻子聞了聞空氣然後說:「這氣是活的,進來吧。」

而就在我忙於把玲兒攙扶進入口時,他折開了一根螢光棒朝石板樓梯底下隨手丟去,螢光棍如車尾燈般在空中劃過一道弧線,接著便一下接一下的滾了下去,光棒每到一處都為我們照亮了環境,讓我們知道該處是否可行,最終螢光棒變成了一個微小的光點停了在底下。

我見狀愕然道:「平常我們挖的明墓頂多也就五、六米深而已,這一個怕且有平常的十倍以上了吧?」

菜根叔笑了笑說:「你總不能用尋常老百姓跟富戶來比吧?不過這墓埋的確實有點深。」

由於石板上長滿苔菁以及留有水漬的緣故,走起來時要份外留神,腳下稍不留神隨時會從這長達五十米的樓梯上滾下去,這種距離是會出人命的,所以我們一路上都走得非常小心,由經驗豐富的菜根叔在前方在領頭人,而我則被玲兒緊攥著手臂一步一步的走了下來。

雖說她是有膽跟我們進來,但是從她那抓住我的纖纖小手中,我能明確地感受到她渾身正微微地不斷顫抖著。

在到達底部時,我們來到了一個由灰色墓磚砌成的圓拱門前,先前丟下的螢光棒正發著幽幽藍光躺了在我的腳邊。有一牌匾掛在圓拱門之上,但由於光線昏暗,我根本看不清上方寫有什麼。

旁邊的菜根叔盯著牌匾看了一眼後便幽幽道:「冥生殿嗎?看來我們沒有走錯路了。」

我舉起手電筒一照,果真看到「冥生殿」三個頗顯古氣的字體,匾上的溝壑顯示著歲月的滄桑。
他彎腰拾起了螢光棒然後用力猛地一甩進圓拱門內,只見它在地上飛彈了數下便停了下來,在黑暗的環境中以它為中心形成了一個微弱的有光帶,可見裡頭並非狹窄的甬道而是一個廣闊的空間。

菜根叔見沒有觸動什麼機關後便小心翼翼地步入圓拱門,殊不知當他才一腳踏入門內時,腳底下旋即傳來陣陣機關鉸鍊聲,整個墓穴連同山體也同時震動起來。起初他以為是踏到什麼陷阱了便喊我跟玲兒馬上往後撤,但是震動來得快,去得也快,幾乎是在其消停的同時,圓拱門內兩側的壁上冷不防的燃起一盞又盞的長明燈,每燃起一盞便照亮一處的朝內部連綿開去。

藉著這燈光,我們終於得以一窺墓內的全景,那是一個媲美全世界最大體育館的巨大空間,從頂上一根又一根垂下來的鐘乳石可得知,這山體內的空洞是天然形成的,後來才被人發現並挖入。

地上則以方正的石板鋪成,按照上方紋理來看是跟我們下來時的樓梯上所鋪的屬同一類,不同之處在於冥生殿內的沒有長苔菁,而殿中央有一圓形的空洞,洞的周遭被石制的圍欄所繞,作用不明。

燈火繼續延燒,當墓穴深處的長明燈光起時,一座達數層樓高的巨大石門便出現在我們眼前,石門上繪有兩條成對的蛟龍,面目猙獰的雙蛟盤據於門上正朝著我們張牙舞爪,似是在警告我們不可繼續前行。

兩側的燈光繼續燃起,最終一根一根的延綿於石門蛟龍身上,龍眼上因裝有燈光的緣故而同時亮起,兩條蛟龍頓時變得詡詡如生,威武非凡,像是隨時都會從石門上躍出將我們撕成碎片。

而玲兒則像是膽小的動物般,在燈光燃起來的一刻便輕叫一聲,急忙躲到我的物後,以只露出雙眼的方式透過我的肩膊觀看這一切的發生。

「好一個富可敵國的大財主,陰宅居然比不少帝皇陵要氣派多了。」菜根叔佩服道。

我環顧了四周一下,不見鐵瓶的蹤影也不見有什麼值錢的東西,整個冥生殿內空盪盪的什麼也沒有,於是便問:「可是這裡什麼也沒有啊?」

菜根叔說:「別緊張,這裡充其量只算是玄關而已,棺槨肯定是放了在雙龍門後方。」
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞