✦【盜墓】就我而言,竊屍,不算偷(2)

1001 回覆
249 Like 7 Dislike
嗚呀
去完旅行翻到睇文 兩眼就睇完
從來沒有文
今晚會更新
今晚會更新

推一推老沙
在我們前方的菜根叔也停下了腳步,皺起了眉頭,只見前方骨骸滿佈,滿地都是死人骨頭渣子,他腳邊的一具白骨被其腳尖輕輕一挑後也是一瞬間就化成了粉末散滿一地。

「看來在我們之前早已有前輩成功抵達這裡。」他邊說邊彎腰,從地下的骨頭渣子堆中撿起了一根黑色長條形的東西,在墓中我的眼神沒菜根叔那麼好,只能舉起手電筒一照,沒想到那黑色之物居然也是一柄手電筒,以如此笨重的款式來看,大概是八十年代左右的產物。

菜根叔試著把手電筒打開但無果,在搖了搖確定是已經壞掉後便把手電筒隨手又往地上隨便一丟,如此一下後又有一具無辜的骸骨被弄成了骨粉。

「這些人到底是怎麼了……」玲兒害怕那具半木乃伊半白骨的屍體,但是又按捺不住好奇心,於是又躲到我身後小心翼翼地探頭而出。

「不知道。」菜根叔掃視了四周的骸骨一番說:「這裡少說也有八到十個人,算是挺大的一個團隊了。能找到這裡的人絕非得閑之輩,而能讓他們全死在這裡,要嘛是有人觸發了墓中的致命機關,要嘛……」

他轉身煞有其事地對玲兒說:「他們是團中混入了黑犬而不自知,結果最後關頭被背叛,導致團滅於此地!」

他突然一句突然加大了聲量,玲兒被嚇得又縮了回去。
我不悅地嗔怪道:「你就別作弄她了,這些人到底是怎麼死的你倒是講解一下吧。」

菜根叔沒趣地說:「大概是中了機關吧,這些人沒有一個體內是有子彈殘留的,而且……」他豎出一指先是指向雙蛟門然後一直拉到圓拱門處又說:「你們沒發現這些骨頭都是以頭朝圓拱門,腳朝雙蛟門的方式倒地而死的嗎?」

我照了一下地上僅餘的白骨一看,果真如同菜根叔所說的一樣,又問:「是這樣又怎麼了?」

他搖頭後繼續道:「如果是只有一兩具的話倒是沒什麼,但若果全都是這種死法那未免過於巧合了吧?所以一定是有什麼驅使這情況發生的,比如說……逃命。」

「逃命?」

他嘴角上揚道:「我問你,要是雙蛟門突然有一隻粽子撲出來要咬你,那你會怎麼做?」

「自然是朝圓拱門跑啊?難不成待在原地被咬麼?」

「假如跑到一半被撲倒呢?」

「那當然……」我話說到一半馬上明白菜根叔的意思,原來這伙人是在躲避雙蛟門後的「某種東西」而拚命逃跑著,結果跑到一半死在路上才會不約而同的以頭朝圓拱,腳朝雙蛟的方式死在地上。
我想到這兒後也馬上緊張地用手電筒照了四周一下,在發現安全後便問菜根叔:「可這裡並沒有粽子啊!」

「別慌,我只是借粽子來舉例而已。」他說完後就繼續在白骨堆中看看有沒新發現。

此時我留意到在我腳旁的那半具木乃伊,為什麼其他都化成了白骨,唯獨這一具會變成這樣呢?於是想著想著我便蹲了下來對其研究起來,而在我準備用手去觸碰木乃伊時,玲兒對此大為緊張並勸喻我:「悅己,還是別碰它吧……」

我回頭笑了笑道:「沒事,我也就看看而已。」

我在屍體身上翻了個遍也沒找著致命傷,這傢伙死狀看上去如此痛苦、恐慌,身上想必是傷痕累累才對啊?

就在我疑惑著的時候,屍體突然有一塊圓滾滾的東西從喉嚨中掉到了地上,發出沉重清脆,類似石塊撞擊石板的聲音。

我先是一征,隨後手便不自覺地朝那外貌光滑、形如鵝卵石的東西伸去,而當手指快要觸及時,那玩意兒竟然冷不防的動了起來!
盜墓危機的食肉蟲
悅己手多多
盜墓危機的食肉蟲

盜墓危機的食肉蟲

點解係蟲
點都會有個多手既人

大多數係主角 flag就大叔立
盜墓危機的食肉蟲

點解係蟲

其實要自食一打
套野叫盜墓迷成

咁有一幕係主角佢地比一大ja聖甲蟲追住
但有個隊員跌低比聖甲蟲食到變骨(定人乾?)
所以咁講

點解係蟲

其實要自食一打
套野叫盜墓迷成

咁有一幕係主角佢地比一大ja聖甲蟲追住
但有個隊員跌低比聖甲蟲食到變骨(定人乾?)
所以咁講

係唔係以前明珠台成日播個套?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞