✦【盜墓】就我而言,竊屍,不算偷(2)

1001 回覆
249 Like 7 Dislike
冥生殿內一片死寂,壁上的長明燈照亮了灰暗的墓壁,門上的雙蛟仍然默不作聲靜靜地窺看著我們。這時候要是外界有一隻小飛蟲誤闖冥地,我相信在場的三個人都能清楚聽到牠拍動翅膀的聲音。

在菜根叔用以物擲地的方式檢察四周確認安全時,我則壯著膽子邁動腳步,於離我最近的一盞長明燈前停下了來研究,燈台以黃銅所鑄,造形不怎麼精美,由於年代已久,上方早已爬滿了鏽痕,感覺我拔下來拿去賣也賣不了幾個錢,而且天知曉拔動燈台會不會觸動什麼機關,所以最終我還是打消了這個念頭。

一直躲在我身後的玲兒如今也來到壁前對著長明燈看得入神,只見她眼中透露著興奮的神情,方才的害怕早已在求知慾的驅趕下一掃而空。

「好了,怕且附近是沒有安裝什麼機關了。」菜根叔一擦額上的汗珠說。

我環顧了冥生殿一次,四處空盪盪的什麼也沒有,我說:「可是按道理鐵瓶應該是被沖了下來才對啊?怎麼人也不見了?」

菜根叔瞄了我一眼然後望向位於殿中央的石欄問:「你沒有想過那些湖水如今去了什麼地方嗎?」

我聽得心裡一驚,看他的反應莫非那被石欄所圍的空洞,其實是一個類似排水孔,用以將滲入的湖水排走?
於是我們一行人便來到石欄旁邊,我急不及待的伏在欄上朝洞內探頭而望,裡頭黑漆漆的,深不見底。為了弄清楚此洞有多深,我跟菜根叔要了一根螢光棒朝洞裡扔下,殊不知落下的螢光棒的光芒由大至小,最終化成一個光點消失,底下仍然沒有傳來落地或是落水的聲音。

我站在石欄旁邊愣住了,這樣的話鐵瓶仍然活著的可能性豈不是無限接近零嗎?可惡!

菜根叔大概看穿了我在想什麼,他輕拍我的後背鼓勵道:「走吧,別胡思亂想了。」

我訕訕地點了點頭,喉頭像是堵塞了般,說不出話來。接著我們便朝雙蛟門方向走去,而就在大伙兒快要抵達那巨大的石門下時,玲兒像是踏到什麼東西而驚叫了一聲,隨後她便發現自己動靜太大急忙摀住了嘴巴。

我問她:「怎麼了?」

她掩著小嘴不發一話,但是手卻不停擺動示意讓我看地板,我順勢望去,一具乾屍冷不防的出現在我視線內,叫毫無心理準備的我也嚇了一跳,只見屍體上半身已風乾木乃伊化,而下半身則是白骨化,骨骼部分被鞋子輕輕一碰便化成了粉末,乾屍死狀甚為猙獰,在死前恐怕是曾受到極大的驚嚇,它的下顎以非常幾乎脫骹的張開著。
居然咁停
呢排出得快番,加油老沙
又要儲一頭半個月先叫有啲文睇下

老沙偶而也有自己的事要辦,能出文的日子我都盡量出了
呢個位停

下個月再見

沙士辛苦了 推到你出文
加油
沙士加油

錫翻
沙士辛苦哂

辛苦哂,希望老沙快d發達,咁就可以日日出文
沙士巴
Game 同出文量不成正比請不要富奸化
否則…打搞了沙士
沙士富奸被壓
沙士富奸被壓

吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞