✦【盜墓】就我而言,竊屍,不算偷(2)

1001 回覆
249 Like 7 Dislike
下午會更新
好緊張!

點解係蟲

其實要自食一打
套野叫盜墓迷成

咁有一幕係主角佢地比一大ja聖甲蟲追住
但有個隊員跌低比聖甲蟲食到變骨(定人乾?)
所以咁講

係唔係以前明珠台成日播個套?

係,英文好似叫The Mummys
下午會更新

又話下午更新
文呢
是否想提早開年
下午會更新

又話下午更新
文呢
是否想提早開年

只見它不斷左右搖動而且愈來愈激烈,像是石中有什麼東西想要掙脫束縛,破石而出似的,頭一次看到這種情況的我由於事出突然,根本不曉得該作出什麼反應。

其後石頭終於消停下來,平躺於地上紋絲不動。

「咔咯。」

隨著一聲清脆的響聲,石頭的側面出現了兩道裂縫,並且慢慢地往整塊石頭的表面漫延開去。

「這到底是什麼玩意兒……」我小聲嘀咕著,手再度伸向裂紋滿佈的石塊,此時石塊突然伸出了一對爪子出來,仔細一看會發現那其實是一對如蟹鉗般的螯,接著其身後又傳來了石頭磨擦的聲音,石中又冒出了六條又細又長的腿來,最後兩顆形如燈泡呈亮黑色的眼珠子也從一端中探出,牠舉起兩隻螯不斷揮舞著,似是在警告我不可再接近。

有螯,前後合共八條腿,這玩意的外形一看就覺得是……

「螃蟹?」我不禁脫口而出,就在我想把這石螃蟹抓去給菜根叔看看到底是什麼時,旁邊的他突然也大聲叫喊起來。

「喂!你們過來一下。」他神色凝重地低頭而望,手中更捧著什麼似的。

被他如此一喊,我的注意力便被拉了過去,待我回頭時,眼前的石螃蟹已趁我不為意時偷偷溜走,如今不知去向。我氣得直跺腳,心裡憤道:「早知道就先抓住牠然後再去理菜根叔。」

而他見我還沒動身於是便再度催促:「發什麼傻?快過來。」

「來了來了。」我拍掉沾在手裡的骨粉和灰塵後便動身走到菜根叔的身旁。

只見他依然眉頭深鎖,滿是思緒地望著手中所捧之物,我用電燈一照,一陣金黃色的光輝便映入了眼中。
我呆道:「這……怎麼又是一份地圖?」

菜根叔皺著眉喊道:「玲兒,你看看這是不是真的。」說罷便將手中的黃金地圖遞給了躲在我身後的玲兒手上。

她接過手後便讓我幫忙打燈,然後便聚精會神地開始對新的地圖作起研究來,只見她又是摸又是看的,在其百般擺弄後,她便告訴菜根叔:「這是真的。」說的時候更是認真地把頭點了點。

菜根叔聽完後便煩惱得頭疼起來,他用手抓了抓自己滿頭花白的頭髮困惑地問:「這到底是怎麼一回事?」

我說:「加上先前在蟲子林撿到的和從化爺手上得到的,現在豈不是已經有三份地圖了?」

他苦惱地應道:「這就是反常的地方,應該說這個墓打從一開始就迷團處處,先說古人殯葬講究的就是入土為安,打從被埋的那一刻就不再希望現世的人來打擾自己,沈萬三留下地圖讓後代去自己墓中尋找聚寶盆這一點本身就很奇怪。再者就是為數眾多的地圖,按理說留一份就可以,為什麼會出現那麼多?難道他就不怕地圖落入到別人的手中?」

我想了想後說:「也許只有一份是真的,其他的是仿造出來的吧?」

玲兒搖頭道:「我看了,地圖應該都是從同一個模子裡倒出來。」她指著地圖上某個不明顯的凹處又說:「古時候的複印技術不怎麼完美,印模經常會有瑕疵,這凹處在每一份地圖上都有出現,說明它們是來自同一出處的。」

菜根叔摩挲著下巴道:「但凡是大墓別人都希望藏得愈隱秘愈好,免得遭盜難賊光顧,可這沈萬三偏偏逆其道而行,有多張揚就多張揚,就怕別人不敢來似的,莫非他是對自己所設下的機關相當自信?」

我望著滿地的骨頭渣子,苦笑道:「我看是挺有效的。」
yeah 有文
沙士bb
輕輕一推
根本就係搵替身
根本就係搵替身

印勁多份跟住年年都有人黎佢就可以吸晒啲人氣成仙
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞