✦【盜墓】就我而言,竊屍,不算偷(2)

1001 回覆
249 Like 7 Dislike
深夜有文
隻腳實好痛
推啦,估唔到真係加左速
好緊張
考完啦
我自由啦
沙士我可以大大力推你啦
pish
推推
大家幫手推,岀完文得幾個推,叫老沙如何再岀
為老沙輕輕一推
推呀
如鏡子般的湖面除了反映著四周的景色外,站了在湖邊一臉茫然的沈娃的身影亦出現在其中,我牽著老白馬來到他的身後輕輕的叫喚他:「沈娃。」

沈娃轉身看了一眼,發現是我後便內疚地低下了頭,我道:「你不可以自己突然脫離團隊的,知道玲兒姐姐有多擔心你嗎?」

「對不起……」

我見他確有悔意,便不再多加訓斥,改為問他:「有找到什麼線索不?」

他搖頭道:「腳印來到這裡就消失了。」

也就是跟掉了的意思?

眼見他一愁莫展的樣子,恐怕一時三刻也無法振作起來,於是便一把將他抱起放到老白馬的背上道:「走,我們先回去吧,目前沒消息就是最好的消息。」

沈娃也只能放下繼續追蹤的念頭,勉為其難地答應了。

正當我們兩人要沿途回去時,我察覺到老白馬被野狗咬傷的部位正不斷地有血滲出,以致牠走起路來都一拐一拐的,我讓沈娃叫住了老白馬讓牠別動然後自己便去檢查牠的傷口。

甫蹲下便覺一陣刺鼻的鐵鏽以及汗臭味自老白馬的身上迎面撲來,我細看了牠的傷口一下發現上方密密麻麻地滿佈著瓜子大小的血洞,每一個都深至見骨。看來那隻野狗是卯足了勁咬下去的,我身上沒有什麼藥物,只好撕下一截衣袖為其包扎仍應急處理,不然走到一半牠便會因為失血過多而死亡。

不知道是我動作太粗還是牠的傷患處真的太疼,在包扎的時候老白馬一直動個沒停,就是不肯安分下來。折騰了好些時間才給牠上好了繃帶,就在我擦著汗把身子扳直時,不遠處的林中突然傳來了動靜,草叢以及樹枝都被弄得沙沙作響。

我急忙讓沈娃騎著馬先回避一下,自己就掏出了匕首躲在一株大樹背後。騷動聲漸變漸近,其中還夾雜著人聲,但是雜聲太大害我無法辨認出對方在說什麼。
轉瞬間,那聲音已經來到了我所身處的大樹背後,我倒握著匕首打算來個攻其不備,一切準備就緒,但對方即將要穿過大樹的瞬間,手中的匕首便往常人咽喉的位置刺出,可是對方在這時候冷不防的又小聲地喊道:「悅己……你這傢伙死到哪兒去了?」

糟了,是菜根叔的聲音!生怕傷到他的我急忙想止住匕首,可使出去的力就想潑出去的水,想收也收不回。長年跟古墓中的機關打交道的菜根叔見暗處有匕首彈出後,一點也沒有慌神,只見他眼中閃過一絲寒光,接著便輕盈快速地一把握住了我的手腕,眼前忽覺一陣天旋地轉,在回過神時我已被扳倒在地,手中的匕首亦被繳械,如今被他握在手中頂在我的後腦勺上,那冰冷尖銳的刀尖叫我感到頭皮一陣發麻。

「慢著!慢著!是我啦!」我趁他尚未手起刀落把我一刀喀唰掉時急忙喊道。

「媽的!你這小兔崽子,想把你叔我幹掉不成?」菜根叔罵聲連連地鬆開了我。

「你又沒說過會跟上來!我以為是遇到另一伙人了。」我摸了摸頭皮,幸好沒有見紅。

「滾犢子!我是放心不過才跟上來的,沒聽到我一路在喊你的名字嗎?」

「你叫的那麼小聲……」我懶得跟他再爭吵於是改為說:「算了,算了,大家沒事就好。」

「下次再這樣我弄死你。」他白了我一眼後又道:「沈娃呢?」

我朝不遠處抬了一下下巴:「在那,那伙人的腳印到裡面的湖邊就消失了。」

「什麼?」菜根叔馬上轉怒為喜道:「你說這裡有一個湖?」

「是啊。」不明白他為什麼這麼高興的我搔頭道:「再往裡頭走幾步就能看到了。」

「好傢伙,這下你可立功了。」他急忙往我所指示的方向走去,我追趕在他身後問道:「喂喂,你倒是給我解釋一下啊。」

他邊走邊說:「所謂的風水風水,講究的就是有風有水,好的墓穴自然是跟水脫不了關係的。」
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞