覺唔覺得90後嘅童年屈晒機?

732 回覆
5139 Like 60 Dislike

仲有冇人記得

貯金大冒險?

功夫小食神吖
唔想長大
金絲貓

以前買個隻之後太淆踩撚死左佢

對唔住
以前公園既滑梯
就係我地既對戰盤
利申:中意改到個陀螺裝3舊鐵,撞到人地個陀螺散開😢
有冇人記得"兒童快報"

龍王傳說 修仔
極多動畫+ONLINE GAME
Cant agger anymore
90後童年先係真正童年
冇ipad 落公園玩 唔洗上補習班
好采有返個正常童年
單車新人王,魔法小神童加旋 雖然個時太細唔係集集睇,不過睇左幾集之後都而家仲記得,好懷念以前
lm
我反而鐘意八十後嗰啲多啲
嗰陣電視尺度又無咁高 電視劇可以播粗口
嗰陣無電腦玩,睇動畫個風氣又好啲 仲有得經歷漫畫雜誌林立嘅時代
夜晚睇火影
有冇人記得"兒童快報"

細個飲茶必買
份野好乸大份 每次都睇到好"呢 hea"
幾正既九十後童年都好
番下晝班就已少左一半睇卡通片同落街玩既時間
不過都好過班00後
「九十後可謂奇蹟的世代。」人愈大,就對這句話感受愈深。

在牙牙學語、剛有意識的時候,香港主權就移交了給中國。十歲時可以倒數著跨世紀儀式,迎接千禧年,迎接21世紀。

有了禽流感、SARS的衝擊,才養成現在感冒咳嗽也會戴口罩的習慣。

我們又是AL/DSE的轉接的白老鼠。

更不用說911時候在家中看著雙子塔倒塌的那種震憾和遙遠感。

POKEMON, DIGIMON, 百變小櫻, 棋靈王, 哈姆太郎, 超級小黑咪......為什麼那些經典的卡通,都是剛剛好的,落在我的成長路軌上。只要這些卡通出現的時間稍有偏離,我們的人生經歷、以及價值觀,都會完全不一樣。

學生時代的背默測驗怎麼也記不入腦,卻能一字不漏的背出151隻精靈小精靈。Gameboy、WonderSwan、Playstation時,遊戲畫面很差,控制很簡單,但每款遊戲都可以堅持玩到爆機。跑跑跳跳,猜皇帝,麻芝姑,除此之外什麼也沒做,這就渡過了小息和午飯時間。

從有電腦有互聯網開始、到ICQ、MSN、XANGA、討論區、Facebook、Whatsapp、Twitter、再到LIHKG......現在的所有科技,我們都是最踴躍的使用者。

一路走來,世界都像圍繞著我們來轉。這些童年上的巧合,令我有時不禁懷疑這世上是不是有神存在。

兒歌金曲頒獎典禮陳奕迅、側田、農夫、方大同......既然我們的童年是這麽傳奇,又何解香港樂壇會在我成長的軌跡中,迅速沒落。

成年之後,看的東西不同,要背負的東西好像一下子變多了。

反國教、佔中的焦點都落在我們身上。縱使這些衝擊後看起來沒有轉變,但我們依然不斷的奮鬥著,繼續挑戰制度,開始挑戰立法會,期望能為未來去做點什麼。

白紙黑筆寫的是五十年不變。而事實是,我們很可能見證著回歸以來50年的所有的變化

正義、熱血等漫畫上的價值觀,終究只能留在漫畫裡,正如亞古獸永遠不會成真。

實際上,我們只是長不大而微小的一群。小時候所建立邪不能勝正的概念,已經漸漸破裂了

有時候會感到憤怒

有時候會感到無力

有時候會厭倦

有時候,內心早比身體更快放棄了

有時候我會想:若果這稱之為「成長」的話,我寧可一直活在童年呢。

以上所說的種種事情是否都似曾相識?因為我和你已經一起經歷了無數的冒險和挑戰,無數的喜與悲,無數的夏天與冬天。縱使你與我素未某面,卻已是老知己了。

不相信嗎?那為什麼,在數碼暴龍BUTTERFLY的前奏響起之時,你們會如此眼泛淚光的呢?

https://www.youtube.com/watch?v=pnQAu4b3tHE

或許九十後的成長故事,本來就已是一齣傳奇的卡通片。

留下別樣的青春,譜寫不朽的詩卷,歷史會證明一切,我們是非凡的一代

無限大な夢のあとの 何もない世の中じゃ
依家得閒都仲會玩下尼奧寵物
好多卡通都睇過
幾正既九十後童年都好
番下晝班就已少左一半睇卡通片同落街玩既時間
不過都好過班00後

八十後, 卡通好似多好多. 龍珠好似都係八十後.

仲有冇人記得

貯金大冒險?

好似係以食物為主題既卡通片類似寵物小精靈果隻?
幪面超人仲有裝著變身既年代

古迦真心正

龍騎係無敵架
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞