【海菲】《病港II》(79)

953 回覆
633 Like 9 Dislike
今年書展無見到幾驚miss咗等你!始終都係鐘意睇實體書
Push
點解會喺到睇四驅車
我的大膽舉動震驚到雷萬霆,接著他凝神盯著前方,使出全力去擺脫我。

雷萬霆穿越教學大樓,有位捧著數本書的女生嚇得掉落一地,那些掉落地上的書本將成為我行進的障礙,無可奈何下我又只得壓身跳躍。

「嗖──」

一眾路人嘩然。

「你居然可以控制四驅車跳起。」雷萬霆又驚又喜。

每次轉彎對我來說都差點失控,因為我未適應對電動四驅車的控制。

雷萬霆似乎看穿了這點,開始刻意頻繁地轉彎。

雷萬霆的勝負慾被點燃起來,玩得有點投入,忘記了害我撞車的話,他沒半點好處。

緊接我們衝入到飯堂中,來往行人的路上,不少人捧著餐盤,有的人被嚇得湯汁亂瀉。

原本給客人盛菜的飯堂阿姨看不過眼,面露猙獰一手扯去圍裙,雙手撐住廚房的廚櫃跳出外頭,手裡灑出一大把綠豆和黃豆到地上,打算讓車胎失控打轉。

飯堂的食客都不約而同地阻止我們,推出椅子和桌子擋住我們。

雷萬霆左右迴避兩張冒出的椅子,面對前方的桌子更要壓低身體,幾乎貼地的從下方穿過。

我避開椅子後已經來不及壓身貼地,我只能盡力一跳,但單單是跳躍是無法跨越桌子,我只得雙手撐住桌面,緊接全身帶同腳下的電動四驅車翻過桌子落地。

「嗄……」我都不知自己是如何做出這些極限行為。

駛出教學大樓後,我們需要衝落一條長長的樓梯,富有經驗的雷萬霆瞬即靠向扶手欄杆位置,在衝落的瞬間雙手搭住扶手欄杆保持平衡,抵受梯級帶來的顛簸。

我學習雷萬霆靠向扶手欄杆,並直接撐上去以臀部坐扶手欄杆滑落。

「哈哈哈哈哈!你居然跟到嚟,以前得我個妹跟得上我。」雷萬霆笑得很開懷。
我們最終在伍何曼原樓外停駛,停車時電動四驅車已冒出陣陣硝煙,汗出沾背。

「你真係吊住我全程車尾,我認可你。」雷萬霆馬上關掉電源掣。

「即係加盟嘅事你同意?」

「係!」雷萬霆跟我握手表示友好:「今日起四驅車社團就係病獵學會旗下,以後多多指教。」

又給病獵學會增添一員猛將。

「啊……不過社團啲嘢應該有排搬。」雷萬霆捂著眼睛,想想都覺得辛苦。

「我哋以後就係自己人,我叫人幫下你手。」

我派出幾名康復良好的病獵,前去四驅車社團幫忙搬運物品,該社團不到幾天便給清空。

數天後。

我們找了個空間給雷萬霆安置他的玩具賽道,而他所佔的空間比想像中多,不過我們樓層空位仍然多的是,不會怎麼介意。

「又有新社團加盟?」小林曾特地來參觀。

雷萬霆小心翼翼放置玩具賽道,那些賽道有高有低,又有螺絲形狀,非常多款式。

本來處於休養,手腳行動不便的病獵們都來湊熱鬧,當他們發現四驅車無需動用到手腳,只需要學識砌零件並把四驅車放到賽道上一決高下,便獲得了解悶的最佳方法。

四驅車活動的到來,最高興的莫過於嘎嘎,她專注地組裝著四驅車,找到了新的樂子。
一下子,這裡成了病獵學會最熱鬧的地方。

「果然係要靠你收人。」博海德都前來看看情況。

「中大大把依啲唔夠幾個人嘅幽靈社團可以吸納,只要吸納哂佢哋自自然然就變成大社團。」我說出自己想法。

「由零到一百,都係條好漫長嘅路啊。」

「要吸引人加入真係比想像中難。」

博海德突然轉換話題:「會長早幾日你去病者保護團體有冇咩發現?」

「無……但佢哋話嚟緊會搞單嘢。」

突然間,劉吉急趕地衝入我們所在樓層。

「死啦……」劉吉上氣不接下氣。

「做咩?」我們都很少見他這個樣子。

「賴……賴桑俾人帶走咗!」

「吓?」博海德跟我一樣反應。

「我認得其中一個人,係嗰次校慶喺我哋攤位搞破壞嘅病者保護團體……」

「易寶錕……病者保護團體佢哋要做嘅嘢,就係綁架賴桑!?」我把兩件事聯想起來。

「係咪……佢哋識穿咗會長你身份?」博海德訝異。

「劉吉究竟過程係點!?」

「就係無啦啦有幾個著醫生袍嘅人上嚟天台,話想幫賴桑落去做檢查,但我見佢哋好生臉口,問多兩問就原形畢露,幾個衝嚟搶走賴桑……幾個人撳住我……」

「行。」我動身。

「係……」博海德和劉吉跟上。

劉吉攜上草叉,博海德攜上西洋劍。

我帶著由始至終最可靠的武器──拳頭。

「會長你唔揸單車去啊?」博海德叫住我。

「單車會限制我速度。」我全力奔跑過去。

我很快趕到病者保護團體樓下,因為沒有偽裝的關係,為首的看門人馬上認出了我。

「你係病獵學會嗰個!」看門人瞪大眼珠指住我。

「賴桑係咪喺入面?」我直接問。

「你再唔走我就──」

「呯!」我直接伸腳將他踢入門內。

「問嚟都多餘。」我逕自走入內部。
一出文即刻入黎睇
M又可以滅人團
話說劉吉會唔會弱左啲
m仔以為自己係不破尚
想睇賴桑用植物攻擊

定係
係尖尖碰碰拳

可能係奇異種子
單車會限制我速度。
劉吉個人設已經係等退休,種下田嘅大叔
係,劉吉老+原本退咗休,只勝在長輩+經驗
「咪走啊你……」看門人痛得咬緊牙關,但仍盡責地捉住我的腿。

我起腳,踢下其腹。

「噗!」看門人飛噴口水,徹底倒下。

沿路上病者保護團體的人陸續出現,每個人看見都先是露出驚恐神色,像遇見什麼滅世大魔王,然後一股腦地上前把我捉住。

他們毫無殺傷力,我也不會採取致命手段。

病者保護團體幾乎沒一個能打,進入集會場地比想像中順利,當我推開門的瞬間,眾人的目光都瞧向了我。

這次,台上的講者不再是易寶錕,他像位副手站旁,主角是位外貌稚氣的少女。

少女雖說年輕,但其憤世嫉俗的眼神與年齡並不相配,她身穿桃紅色的襯衣,牛仔褲,紮著單辮子,相當簡單。

「我哋帶咗我朋友去邊?」

全場靜默,互相對視。

此時,劉吉和博海德都趕到來現場。

「你……」劉吉指著易寶錕:「你帶咗賴桑走。」

易寶錕嘴唇剛張開,少女決斷地伸出手掌,示意他無需說話。

少女眼神透露著不容置疑的嚴肅,讓易寶錕立刻閉上嘴。

「佢叫賴桑?」少女開腔:「佢大概係我哋救世主。」
「你邊位?」博海德手搭在劍柄上。

「我叫童小芳,我知你哋都幾多疑問,就容許我──」

「我問題得一個。」我再走前幾步:「你帶咗我朋友去邊到?兩個社團嘅因怨,無必要牽扯到病床上嘅人。」

「佢已經超越咗人……」童小芳臉上帶著笑容:「你、你見唔到佢身上生滿植物?」

「所以關你咩事?」

「佢同真菌結合咗!你試想像下,當一個人變成咗植物,只要吸收陽光同水份就可以維持生命,世上唔洗再有動物受苦,仲可以吸收好多二氧化碳!佢係人類嘅轉捩點。」童小芳越說越高興,眼睛睜很大。

「睇怕係嗰個護工透露咗依件事俾病者保護團體……」劉吉認出席上一位護工。

「你係決定唔俾?」我再問一次。

「啪」童小芳突然大拍桌子,成員們瞬即站立。

「會長,用武器?但全部都係人。」

「我哋只係想幫你朋友進化我快少少……」童小芳露出左臂,指著被針筒抽血的位置:「人血裡面有葡萄糖、氨基酸、礦物質、維生素、鐵質,可以為真菌提供營養基質,係最好嘅營養來源,如果單單係依靠日照實在太慢……」

打鬥的氣氛一觸即發,病床滾輪移動的聲音於後台緩緩傳出,病床的滾輪是受藤蔓牽動。

「嗒嗒嗒──」病床從酒紅色的布幕溜出。

然而,卻沒有任何人推著病床。
詭異感頓時充斥整個集會禮堂,大家都緊張地盯緊病床。

病床染滿著鮮血,包括賴桑的身上,顯然病者保護團體已作出他們提供營養的舉動。

染成血人的賴桑坐起,背部有東西要鑽出。

「噗嗤!」

以綠藤虯結而成的上半身體,出現到半空之上。

真菌之神再次橫空而生!

所有人都目瞪口呆,瞳孔顫抖,難以相信眼前景象。

易寶錕喜色漸漸湧上臉部每吋肌肉:「係、哈哈哈……係救世……」

「啪!!!」一條藤蔓冷不防鞭向易寶錕頭部。

他的腦瓜瞬間爆開破碎,身軀向前倒下。

「哇呀呀呀!!!!」恐懼炸開。

群眾轉身向著出口逃跑,真菌之神數條藤蔓徑直揮鞭。

看似柔軟的藤蔓,成了最可怕的武器,一下揮鞭就能打穿人類的身軀。

本來興奮不已的童小芳,距離著真菌之神最近,她恐懼軟坐地上,雙腿動彈不得,雙手只能拼命地爬落講台。

「你兩個負責疏散人群。」我逆行而上。

「係。」博海德和劉吉點頭。

真菌之神目光落到童小芳身上,藤蔓果不其然鞭打下去,哪怕她們提供了養份。

藤蔓揮落前我飛身撲落童小芳,以背部給她抵擋藤蔓鞭擊。

「啪!」

「噫……」我感覺到袍都給它鞭破了。

真菌之神的屠殺仍持續中,血洗禮堂。

「我、我我我,我哋帶住善意嫁……」童小芳說話都顫抖。

「佢唔會在乎你感受。」說畢,我跳到講台上。

真菌之神視察到危險,多條藤鞭旋即向我揮來。

我壓身避開第一條,小跳避開第二條,側身閃開第三條,然而第五、六、七、八條沒能抵擋得住,在我身上留下赤紅的鞭痕。

「啪啪啪啪!!!!」

「會長!」劉吉把草叉擲來。

我接住草叉,再台上的真菌之神投擲!

「嘶咔」草叉貫穿真菌之神的上半身,固定在藤蔓和菌絲編織的胸膛。

藤蔓揮出一鞭,這次打向博海德。

博海德橫舉著西洋劍招架,可啷的一聲便脫手。

另外兩條藤蔓旋即跟上,一同揮舞過去,手握兩把菊鐮刀的劉吉喀嚓兩聲,俐落地割斷藤蔓。

其時,集會裡的群眾已走得七七八八。

但死的人,也有二、三十個……

他們殘破的屍體倒在地上,濺出的腦漿仍然新鮮著。
屌最後竟然係變左寄生體 仲有冇得再慘d
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞