【海菲】《病港II》(79)

1001 回覆
647 Like 9 Dislike
師兄係咪中咗病童幻覺
醒下啦
展館:病讀
Lm
係咪今日都冇文??
其實有時諗半夜出一篇,到底個篇計上一日定下一日定兩日夾埋出左一篇就算,但我無認真咁計過係邊日嘅,都係得閒上黎睇吓有冇就算,有就睇無就再等吓
所以唔好屌9我
計上一日,你唔會睇少咗
似乎我不解決掉病腦館長,這些市民是不會願意走。

汪灝琛回到我身邊,掏出另一把短刀。

將墮落武術家打得半死的小林曾,亦與我並肩作戰。

「我第一次打非人生物。」小林曾舉起雙拳,展開小跳步。

「筋肉人肌肉纖維密度好高,應該無方法解決,要對付係佢身後嘅病腦。」我直說重點。

「即係搵機會繞過筋肉人,三對二,我哋有勝算。」汪灝琛說。

「要小心依到嘅陷阱佈局。」

如今我們像走在棋盤上,需要步步為營。

一個不起眼的花瓶,裡面都可能藏著炸彈。

病腦館長側一側頭,盯著我們身後的牆壁。

突然間,機關齒輪聲再次觸動。

「隆」身後一幅牆壁滑出,封閉我們的退路。

「我試下纏住筋肉人,你哋搵機會對病腦落手。」我率先跑出,給他們開路。

長廊一側擺放著白釉瓷,當我跑過時,病腦館長立即紅外線鎖定瓷上,真的給我引爆。

「喀嚓!」

瓷器碎片爆開,幾片飛劃到我身上。

幸好,這點傷害對我無足掛齒。

小林曾和汪灝琛跟著上,眼睛留意著周圍環境的異樣。
筋肉人忽然動身向前,病腦館長接著關閉牆壁,讓我們與筋肉人共處一室,自己則置身事外。

看見這幕,本來奔跑著都停下來。

難怪病腦館長氣定神閒……

現在我們被前後兩幅牆困住,除了跟筋肉人戰鬥根本別無他法。

「等我試下佢!」小林曾踏前幾步,快出三記刺拳。

三拳扎扎實實針對肝臟打擊,在拳擊比賽中是令對手擊倒的關鍵,但對病者對劇痛是無視的,所以並不奏效。

「好似打落鐵板到,唔係,可能仲硬過鐵板……」小林曾拳頭發麻。

汪灝琛也想衝過去,來個快攻快退,可他踏出第一步時,筋肉人經已起腳,令他腦袋一時當機。

「呼──」筋肉人左腳強而有力地踢來。

汪灝琛慌得一屁股坐到地上,恰恰躲開由下而上的踢擊。

要是真的被踢中,恐怕靈魂會直飛九重天。

我和小林曾立刻拉住汪灝琛的左右手往後,筋肉人繼續向前緊迫。

「起身!我有個方法……」我拉起汪灝琛整個人,讓他不費吹灰之力站穩。

「咩方法!?」小林曾急問。

「佢就算肌肉發達,都係要靠視覺去行動。首先拎佢視力,但要你哋幫手捉住佢,小林曾有冇方法鎖佢幾秒?」

「我、我盡量……」小林曾頭一回心跳得那麼快。
「形成三角企位包圍佢,等佢無得一次鎖定我哋三個。」我指向另外兩個位置。

小林曾和汪灝琛馬上就位,以筋肉人為三角中心保持著移動。

「啪啪」小林曾拍拍手,筋肉人稍稍轉頭瞟去後方。

「嗒」我旋即踏出刺踏步,但僅止於此。

筋肉人被聲音吸引,視線立即轉回來。

「咚咚」汪灝琛用短劍敲地,同樣吸引筋肉人注視。

我又再原地踏著雞步,即快速原地踏步。

筋肉人視線又轉回來,小林曾作來回跳步,向前跳去,再向後跳回,成功騙到筋肉人攻擊。

「喂!」汪灝琛伸劍向前,假裝攻擊。

筋肉人面向他時,迅即收回短劍。

「依家!」我喊。

小林曾使用背後裸絞,擒拿住筋肉人,用盡畢生力氣固定其頭部。

頭部不亂移,閉日就可以準很多。

我上前跳起,閉日精準插落筋肉人左眼。

其瞳孔抖顫不已,眼睜睜看著指頭刺穿眼珠,摧毀視神經,直搗眼眶,幾乎深入顱腔。

以往使用閉日配合雷槍手套電擊,可以麻痺對方腦部,直接造成死亡。

左眼盲掉,尚餘右眼。

筋肉人立即甩開小林曾,緊接對我起膝。

汪灝琛神不知鬼不覺地擒跳到筋肉人身上,喝的一聲用短刀刺盲右眼,確定得手後,鬆手脫身。

筋肉人按著失明的雙眼,威脅已大大降低。

「下步,引佢攻擊牆身,打穿啲機關隔牆,你哋留喺原地。」我跑到機關隔牆前。

只能憑聽覺判斷敵人的筋肉人,立刻跟緊聲音來源前去,然後作揮拳踢腿的攻擊。

「呯!呯!」靠著他強大的力量,機關隔牆給打穿。

在我重複引導下,牆便徹底打出個大洞供我們離開。

「唓,有鬼用咩。」展示區中的流浪漢大叫:「咪又係要死。」

「出嚟喇。」汪灝琛呼叫其他人類。

「嗰隻大頭怪物唔會放過我哋,佢封鎖哂依到走唔到嫁喇……」那些目睹死亡情景的人,仍然帶著悲觀主義情緒。

「搞掂病腦佢哋自然會走,小林曾負責引開隻筋肉人。」

「好。」

我和汪灝琛動作轉靜,讓小林曾跺地發出聲音。

筋肉人不加思索,轉往小林曾那邊去,而我們則悄悄前往病腦館長所在。

病腦館長不在二樓和三樓,而是在地下的餐廳中。

他在廚房裡頭,煮著一鍋以蟑螂熬製的食物。

發現病腦館長的位置後,我們迅即衝入裡面,不讓他有反應的機會。

我和汪灝琛前後路包抄,病腦館長發出數聲咒罵,無處可逃。
補完琴日文
病腦館長握著整大鍋,向我前往的路徑傾倒。

大量棕色蟑螂傾瀉而出,有的蟑螂早已爛溶溶,有的依然活蹦亂跳。

「吆喃!」病腦館長反手握起生鏽菜刀,急步朝汪灝琛反覆刺下。

汪灝琛被來勢洶洶的病腦館長嚇得怔住,慌忙舉起短刀招架。

「鏗鏘鏗鏘鏗鏘鏗鏘鏗鏘!」

刀刃相碰,迸發出金屬交擊的聲音。

「哇!」保持退後的汪灝琛一不留神,被廚房污水滑腳弄倒。

他一屁股坐到地上,雙掌下意識撐住地面,造成頗痛的挫傷。

病腦館長面露狡黠的笑容,嘴裡發出可怕的笑聲,瘋狂的刀尖即將插穿汪灝琛身體。

「嘩嘎!」病腦館長慘叫一聲,朝前飛彈到焗爐上。

緊閉眼睛的汪灝琛緩緩張眼,只見站立面前的我。

「會長……」汪灝琛感動得湧出淚珠。

我向汪灝琛張手,他知趣地把短刀交給我。

我接過短刀,跳步跨過了他,踏到病腦館長身體上,短刀左右揮砍,其碩大的腦瓜如豆腐般一片片被削掉。

「嘐呀呀呀呀呀呀呀呀──」病腦館長慘厲地尖叫。

削至邪惡的大腦外露,我由上而下的直插入去。
「刺溜!」短刀深陷大腦中,病腦館長全身抽搐。

我鬆開刀柄,兩手呈出閉日指姿,對著大腦密集地戳入,加深破壞。

直至整顆大腦破破爛爛,再無完好組織才罷休。

汪灝琛震驚地觀看至完場,恍然想起給我撕塊布條:「會長用我件衫抹下隻手。」

「唔洗。」我沾滿血液與腦漿的手,直接抹在黑袍上。

「嗚……」汪灝琛艱辛地站起。

我順便摘掉病腦館長的單片眼鏡,帶回二樓上展示給眾人觀看。

「病腦已經死咗,無人會再餵你哋,想離開跟我嚟。」我高舉手骨型的單片眼鏡。

大家皆發出驚異的聲音,好像不敢相信病腦真的死了。

「嘿,吹水,呃人嘅。」流浪漢堅持一貫作風,絕不離開:「喺到好食好住,每個星期日都有塊肉仔食,仲全天候受保護,點解要出去呀。」

「嘟」對講機響起。

「M我哋已經到出面!盡快,好多病者俾船吸引緊過嚟,唔知會唔會有意外……」瑜小六說。

「好。」我回應瑜小六,再對展示區的人類說:「俾一分鐘時間你哋。」

「喺我到集合。」汪灝琛拍拍手。

在想離開的人類集合期間,我下去一樓敲破其他展覽區的玻璃窗,救走裡頭的小孩子。至於持續誘導著筋肉人的小林曾,也趕上我們的步伐經員工樓梯離開博物館。
「全部去河嗰到,見到嫁船就上去!」

倖存者們一見到太陽有點不適應,個個瞇著眼睛跑去城門河。

「唏唏嘎!!!」一隻舞者飛快跑來,將女倖存者撞倒地上。

「嘩呀!!」女倖存者驚叫。

舞者舉掌反覆摑打女倖存者,力度大得嚇人。

「啪啪啪啪啪啪啪啪!」

「啪!」摑打第一巴,臉紅腫脹。

「啪!」摑打第二巴,牙齒飛脫。

「啪!」摑打第三巴,顏面骨折。

「啪!」摑打第四巴,上下顎移位。

「啪!」摑打第五巴,血肉模糊。

「啪!」摑打第六巴,氣息斷絕。

逝者已矣,舞者卻越摑打越興奮,打得眼珠暴瞪。

來不及的汪灝琛一下推倒舞者,把短刀閘在嘴唇中,雙手用力壓著刀身,讓刀刃深陷臉皮切割。

我主要負責保護孩子們,一拳擊倒衝來的舌女,又一拳擊倒巨掌,面對虎視眈眈的病翼我跳起強行扯他落地,再往項上重腳踩踏。

謝翰隆站在船尾,控制著博海德給予的無人機,盡可能引開前來的病者。

大部份人在慌亂中登上漁船,想要擠到有蓋的駕駛艙中。

遺憾是我們無法顧及每個人,登船的時候還是有六名市民給抓住,被病者活生生屠殺。

「開船!」我呼叫瑜小六。

瑜小六駕駛漁船回頭,慢慢地置中,開始折回。

瘋狂的病者要不衝落水中,要不跳到船上。

我一個站立甲板上,把那些成功登船的病者全都拋出船下。

「嗚吼吼吼吼!」遠方一隻病獸,舉著賓士房車衝來。

如果病獸真的把汽車擲向漁船,我再大力量也不可能把汽車擋下或打飛。

「我落船阻止佢……」

我正要動身之際,公路上出現引擎聲。

一輛中型四驅車冒出,它大小如同兒童電動車,足夠一個成年人站立上面,而上面倒是真的站了個人,他身穿的外套屬經典賽車運動風格,主色調為鮮艷的藍色,配搭白色和紅色的裝飾條紋,包含著高領的設計。

四驅車如同他腳下的電動滑板車,於馬路上風掣雷行,驚險地閃避所有病者,甚至吸引著病獸的注意。

「咩人嚟!?」汪灝琛踢飛竊屍賊,遠眺路上不明來歷的人。

「唔知。」我打消下船誘敵的念頭。

那位四驅車上的倖存者對我們舉出姆指,然後獨自轉彎入另一個街口,病獸亦隨他而去。

威脅解除。

漁船長軀直進,穿越城門河,回到馬料水碼頭上。

到步後我們帶著倖存者們到大學申請庇護,給予他們一個暫時安頓的居所。
病腦估唔到病獵王仲會出任
有新角色!?
咁型
舞者唔係下身強咩 冇諗過佢可以打死人
一般病者=分泌腎上腺素2-3倍嘅人類,竊屍賊除外

所以手都打得死人
你今年有無擺書展?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞