【海菲】《病港II》(79)

1001 回覆
647 Like 9 Dislike
Same
隊伍分為兩組,一組待在漁船上,一組潛入香港文化博物館他。

我、汪灝琛和小林曾負責前者,瑜小六和謝翰隆負責後者。

琴日都諗緊係咪打錯
點會m留守小六潛入
im
有前人嘅犧牲,後來嘅人先可以改進行動同戰術

犧牲係有價值
仲記得M當年同阿登喺新都城打病腦嘅情景
push
白魂都算係病港一頂尖戰力
不過對手都係呀嘛
「以往沙田無病獵存在,病獵學會都係近一年先成立。」我不安地盯著空蕩蕩的展示區。

汪灝琛的目光如閃電般劃過空間,驚訝和疑慮迅速爆發出來:「即係倖存區有病者嘅奸細?」聲音夾雜著一絲不易察覺的顫抖。

「好大可能。」我瞧向上方:「仲有一層,上去睇埋。」

沿樓梯多行上一層,可以發現不同人體標本。

一部份給福馬林浸泡在玻璃瓶中,其中嬰兒專區最為駭人。

那些玻璃瓶大小比人要高要大,瓶中如同嬰兒亂葬崗,數十具死去的人類嬰兒給浸泡其中。

另一個玻璃瓶浸泡著人類孕婦,臍帶連接著體外的初生嬰。

走著走著我們去到人體解剖標本室,不同的人體器官給釘在框架上,甚至有具完整切割成一半的人體,給保存到環氧樹脂標本。展覽區跟古希臘的人體美學相關,那些被製成標本的人類,均擺著突顯肌肉線條美的姿勢。

盡管作品充滿病態,我和汪灝琛仍然看得目不轉睛,大概是獵奇心態驅使。

我們走遍兩層的展示區,暫時未見有病者身影。

該是時候想想救人的法子,直接打破玻璃窗?可能會打草驚蛇。

「頭先我睇展示區,都無門可以入去,得個四四方方嘅開口位送嘢入去,應該只係得打爆玻璃依個方法。」汪灝琛說。

「再調查徹底少少先,正常應該會有病者喺到,展示區嘅人仲在生代表有人餵佢哋。」

「係……」

我們繼續深入辦公室內部,赫見所有傢俱全用人皮製作。

地面上蟑螂肆意地橫行,行路大聲點都會驚動牠們。
一具只得上半身的人類屍體,仰頭向天維持張嘴姿勢,放置在桌子的旁邊。

我只是輕輕踢了屍體一下檢查異樣,口腔馬上跑出成堆蟑螂,令人頭皮發麻。

「可能係垃圾桶,檢查下。」我對汪灝琛下令。

「喔,好……」我感覺到汪灝琛語氣中的勉強。

汪灝琛伸手起到死屍的手腔中,順利伸至被刻意擴大過的食道,最後直搗到胃部裡,他在那裡胡亂摸索一番,掏出幾張廢紙出來。

這些廢紙中,除了佈滿蟑螂的糞便,上面竟是以中文字書寫。

汪灝琛立即將其中一張分享給我觀看,其內容如下──「你需要的展覽品即將到來。」

「似乎有某啲人幫手拐帶人類過嚟。」我解讀著內容。

現在尚存活的人類,不是躲在倖存區,也是住在人口密集的地方,很少會發生單獨外出被抓捕情況,何況展覽品中有醫生有律師,這些人根本無需要外出。

所以,鐵定是有人類跟這裡的病者合作。

其他廢紙上講述的內容差不多,都是提醒這裡的負責人展覽品即將到來,另外有時會寄些關於人體美學和解剖學的書籍過來。

「嗰個陳鑒儒嫌疑好大。」汪灝琛說。

「嗯……」我拿出對講機聯絡小林曾:「聽唔聽到?」

「喺到。」小林曾回應。

「一切正常?」
「隱約聽到啲聲,唔知係咪你哋發出,咚咚聲喺上層。」

「唔係我哋,另外依家計劃有變,依到唔係文物館,係人體博物館,打醒十二分精神。」

說罷,我們回到樓下,果然聽見小林曾所說的敲揼聲,聲音來源是出自劇院中。

我雙手推開劇院大門,映入眼內是一個神聖而詭異的畫面。

舞台的上方豎立著十字架,上面有名中長髮成年男性給釘在上面,宛如耶穌般。

血液一點一滴地落下,病腦手持鎚子牢固著十字架。

台下則站立著全身沒有皮膚,血紅肌肉外露的生物,他僅僅穿戴著簡約寬長的披風。

病腦停下敲打動作,轉身面向我。

病腦身穿棕啡色西裝,配戴異常奇特的單片眼鏡。該眼鏡的框架為人類手掌骨骼的形狀,手骨模仿OK的手勢巧妙地固定著中央的鏡片。

同一時間,台下的筋肉人都轉身面向我們。

「嗒、嗒、嗒、嗒、嗒、嗒、嗒、嗒」筋肉人以均速步伐走來。

「應該就係佢哋……」我身子略為擺出戰鬥架式:「博物館嘅負責人。」

「會長,我負責邊個?」汪灝琛舉起丹麥斧。

「你負責救人,我去頂住唔俾佢哋出去。」

「係。」汪灝琛衝出劇院。

台下的叫筋肉人,台上的叫館長吧。

筋肉人步行到半路,忽然徒手拔起座椅,並舉起對我投擲。

座椅急速飛擲過來,我向側面移動一跳閃開。

「呯!」座椅擲破劇院大門。

這力量與病獸無異,但有著更靈活的身體。

筋肉人再拔起另一張座椅,繼續對我的位置投擲。

「呯!」

我再次閃躲到一側,然後跑向筋肉人面前,揮出我最大力的一拳。

「啪」筋肉人單手接住我的拳。

我想縮手時,他迅即握緊我打出的拳頭,不讓我收回。

我第二隻瘋狂揮出衝拳,瞄準筋肉人軀幹打擊,然而他毫髮無損,反而朝我頸喉抓去。

我兩腳唯有踏住筋肉人的身體,用力地向後一撐才得以脫身。

他的肌肉纖維密度恐怖得驚人,應該是常人的數十倍,甚至比我還要厲害。

我退後拉開距離,筋肉人繼續以步行方式接近我。

他為什麼不用跑?要用走……

莫非肌肉纖維直接壓垮身體,喪失了自己的機動性?

我繼續退後拉開距離,筋肉人依然以步行方式前來。

果然,筋肉人不懂得跑步。

那麼筋肉人可以很好擺脫,先解決台上會動腦子的病腦就好。

我繞到另一條通往台上的道路,誰想到筋肉人起腳一踢,精準地把座椅直射過來,迫使我立刻停下腳步。
M今次輕裝乜武器都無點打

btw麥霸可摸耳ig提返出左文
有眼嗰陣赤手空拳左一段時間啦
咁隻眼夠勁呀嘛
唔明點樣跑唔郁 隻野skip leg day?
以為館長先係大隻嗰個
好耐無睇M 去新地方打病者了
病腦只係病腦
筋肉人先係館長
我反而覺得唔好提出文好似好啲
提出文好似變咗每日任務咁
見到就入嚟睇睇完就走
反而冇提你定時入嚟睇下有冇出文 好似有feel啲
肌肉密度太高,等於著咗件好重嘅盔甲
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞