【海菲】《病港II》(79)

953 回覆
633 Like 9 Dislike
單車會限制我速度。
姐係唔殺賴桑就多個神級敵人
佢最後應該會搶返個控制權嘅
雖然賴桑都係個傲慢中二mk
但太慘了
如果賴桑拎到咁既能力就真係屈機
變替身使者
如果郁得返用到mind control控真菌之神幾屈
因為病獵嘅宗旨係保護人類
變左奇異種子
小芳未成年+情報+無直接威脅性
溝女
新角色+未有仇口
真菌之神戰意高昂,對著活物亂鞭藤蔓,我能否靠近都成問題。

有時候勢色不對,只好一時撤退。

「走!」我呼叫劉吉和博海德。

「賴桑呢……」劉吉盯緊著病床的賴桑。

「佢同真菌之神係共生,唔會有事。」

「哈!」真菌之神發出詭異的笑聲,聲音透過賴桑的喉嚨發出。

一束束猛然伸展的藤蔓纏繞著我全身,而我和自由只在咫尺之遙,出口僅隔了一步的距離。

博海德見狀,轉身拉著我:「啊!」

劉吉寶刀未老,跳向藤蔓軸轉揮鐮。

「咔嚓!咔嚓!咔嚓!咔嚓!咔嚓!」藤蔓齊聲斷裂。

真菌之神藤蔓重生需要時間,我們便趁這空檔衝到出口,關緊大門。

「劉吉去叫自衛隊嚟,博海德搬嘢嚟擋住對門。」我下令。

兩人馬上分頭行事,博海德搬來組合櫃、損毀的電視機、雙架床、桌子等東西堵塞大門。

可能沒半點用,但至少得拖延到自衛隊增援。

後來我都加入把樓層內可搬運的重物,都推到去禮堂門口前。

病者保護團體大部份成員都疏散到大樓外,他們對剛才的事深感恐懼,但又想留在外頭看看發生什麼事。

自衛隊到來後只懂站崗和安撫現場人士,卻沒有什麼實際行動,只是等待指揮官到場。

於是我對他們直接下達指令,首先把現場圍封起來,不要放不關事事的人進來,也不要放掉才剛逃離大樓的人走。
這是為了不讓恐慌散播,並確保每個人都沒有遭受感染。

我不知給真菌之神傷到,會否造成真菌感染之類的事,慎重起見,先留下來最好。

後續其他自衛隊人員到來,我們開始交代詳情。

「你話入面有隻真菌生物……」王峯抱臂,打量著宿舍大樓:「我未遇過咁嘅情況。」

「依家入去都只係送死。」博海德心情如他的眼皮沉重。

「你哋有冇方封板工具?封死成幢大樓先。」我雙手插腰。

「得。」王峯手執對講機,調派人員:「圍封戰術,先將成幢大樓封鎖,封死前記得睇下有冇人未疏散。」

自衛隊按照我的意思做,好快用木板和釘子封好主要出入口。

「你哋有冇游繩工具?」我換個位置抬頭望,注視著禮堂的窗口。

「有,你需要?」

「要,我游去窗口睇下情況。」

「……要唔要搵人陪你?」

「可能好危險,唔洗。」

直到我們離開大樓已有四十七分鐘,然而真菌之神仍未有破門而出的舉動,活動範圍似乎未有離開禮堂。

我帶著游繩工具到天台上,設置好後我安靜地由宿舍外牆游落。

我透過窗口目睹真菌之神借由賴桑的身體伸出了根,讓那些根延伸到人類屍體的血泊中吸收養份。
葉子飛刀
藤鞭,葉子飛刀,寄生樹種子
睇嚟淨低個招技就係陽光烈焰

光合作用一早出左啦
笑死
Diu係wo,自膠
賴桑示意圖
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞