【海菲】《病港II》(79)

1001 回覆
647 Like 9 Dislike
成效不大
55m呢個名你估流架?
有冇筋肉人示意圖
3cm
Come on baby
係喎,M仲用緊拳頭
筋肉人同樣以步行方式前來,但速度明顯提升。

在我要對付病腦前,他便搶先拉住我的袍身。

「嘶──」筋肉人猛力一扯,黑袍給撕開了半。

我不作理會,雙腳一躍跳到台上。

「嘰嗤。」病腦跳落台下,急步跑向筋肉人。

筋肉人化身成貼身保鑣,擋在病腦的身前,不讓我接近半分。

眼前的筋肉人擁有金鋼不壞的肉身,正如病腦堅固的盾牌。

我不得不調整策略,由擊殺目標轉為拖延時間。

另一邊廂,汪灝琛按照我的意思,揮著丹麥斧猛砍玻璃窗。

連續數十記重力揮砍下,展示區的玻璃窗方冒出裂痕,想要全部砍碎,幾乎不可能。

「會長,玻璃太硬,我打唔碎。」

「得,我依家嚟。」見筋肉人沒有主動出擊的意思,我索性跑出劇院幫忙。

一推門出去可見奮力揮砍玻璃窗的汪灝琛,他看上去非常吃力。

「可能係強化玻璃,硬度係比正常高幾倍。」我接手丹麥斧,朝玻璃窗猛砍。

用力揮砍四下,強化玻璃頃刻碎裂。
與此同時,劇院中的筋肉人破門而出,行向我們。

「汪,引開佢注意,叫小林出嚟幫手接人出去!」我轉對第二面強化玻璃揮砍。

汪灝琛拿出對講機:「小林曾嚟幫手接送啲人出去,依家入面有危險。」

「收到。」

汪灝琛想帶筋肉人繞個大圈,但是對方眼裡只有我,他用腳踏住筋肉人的披風。

披風穿戴頸項上的筋肉人,頸部受到牽扯,只得轉身應對汪灝琛,揮動自己的左臂。

「呼──」整條手臂揮來時候,甚至產生出風聲。

強化玻璃窗接連地破碎,一個個被困於展示區內的人類都得以離開。

可是有部份人,卻對眼前逃生機會視若無睹。

「仲唔行!?」我向流浪漢展示區的人喊。

「唔走……我唔走……」紙皮屋中邋邋遢遢的流浪漢揚手,對我厲聲呼喝:「我喺到生活得好好哋,你做咩搞搞震!」

「無得救。」我轉去敲砸下塊強化玻璃窗,並瞧了介紹牌一眼:「武術家?」

裡頭的武術家身穿李小龍服裝,做好熱身等待離開。

「噼咔」強化玻璃窗碎裂當下,武術家跑出……

對我伸出一腳飛踢。
我頓時彈飛兩米,對於他的攻擊感到不解。

武術家揚起邪笑,一副精神然已失常模樣。

墮落的武術家繼續走向我,走到半路被趕來小林曾飛踢。

「你繼續救人!」小林曾飛膝壓向倒地的武術家。

「好……」我一手握著丹麥斧,一手握著對講機:「瑜小六,依家過嚟。」

「收到。」瑜小六回覆。

面對展品流失,焦頭爛額的病腦館長不得不出面處理。

病腦館長輕輕一敲掌骨型的單片眼鏡,紅外線瞄準馬上冒出其所凝視的位置,然後筋肉人像收到指令般,前去紅外線標記的位置,阻擋在一個路口上。

獲救的人轉朝另一條路逃跑,病腦館長就這麼任由他們去。

然而,當他們跑到特定地點後,病腦館長紅外線嚴密地瞄準該走廊上的某個一處,彷彿是紅外線的感應器,緊接一堵牆壁突然從前方的左側滑出,截斷了他們的去路。

大部份人有見及此,都立即停下腳步,唯獨一位越南人奮不顧身,試圖在那幅牆壁關閉封堵去路前過去。

「呀啊!」越南人側身衝入極窄的空隙。

「嗄吱嗄吱嗄吱──」越南人半邊身體成功穿越,半邊身體卻給牆壁牢牢碾壓住無法離開,受極端壓力下肉體發出可怕的聲音。

越南人當場吐血,內臟爆裂而死。

停下來每個市民都彷彿無聲地哭泣,眼前越南人恐怖的死狀令他們身體被恐懼定住。

其實自踏入博物館一刻,就如同踏入一張精心編織的羅網,這裡已被改裝成一間陷阱屋。

病腦館長配戴含紅外線瞄準功能的單片眼鏡,正是觸發機關的重點。

「呀!」一名菲律賓女人尖叫,胡亂地跑去樓梯間。

等她踏上樓梯間前的地毯時候,病腦館長再度用紅外線瞄準該位置,隱藏地毯底下的尖刺利矛馬上伸出,活生生把菲律賓女人貫穿而死。

「嘶──」

「嗚呀!」

本來獲救的人本能地聚到一起,互相背靠背的。

一名勇敢的尼泊爾人決定反抗,咆哮著衝向病腦館長。

可惜他的英勇維持不到幾秒鐘,病腦館長的紅外線又瞄準一個豎立的長方形玻璃展示櫃,玻璃展示櫃中為身穿警察服的真人模型,定期被注射福馬林盡量緩慢腐化程度,他手持雙管式霰彈槍並有機關牽動指頭,只要一受觸發便會扣下扳機。

「呯!」轟然一聲,玻璃展示櫃破碎。

血花爆開,英勇的尼泊爾人都一同破碎。

血肉飛濺,腸臟流溢。

「回……回……去……」病腦館長指向展示區。

他示意自己的「展品」,乖乖回到籠中。

否則下場,可想而知。

經我一番努力下,二樓的人類已全數救出,可是剛剛逃出的人,一個個自動回來。

「做咩返嚟!?」我喊問。

目睹全程的汪灝琛不停吞嚥因緊張而分泌的唾液:「嗰隻病腦喺依到設置咗好多機關……」

「嘻嘻……」仍留在展示區的流浪漢發出笑聲:「我咁乖,主人會唔會獎我食好啲啲……」

病腦館長重新出現到面前,手指向那些展示區空間中。

剛剛被救出的人類帶著恐懼回到自己展示區內,不敢再踏出來半步。

我感覺自己剛才白救人了。

「病……嘰獵……」病腦館長指向為我設置的展示區:「去……你專……屬、咿……家。」
唔通小六黎救場?!
好地地捉個病獵仔咪算,係都要咁夠薑走去捉病獵王
可能係天腦其中一個計劃呢
自己返入籠
病腦:屌你伏鳩我
Lm
無文推推
無文一推
推推推
幸運時間!
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞