【海菲】《病港II》(79)

953 回覆
633 Like 9 Dislike

由於本系列第一季字數超過一百萬字,強烈建議想要追看的讀者,先在Penana閱讀《病港》故事:

https://www.penana.com/story/73992/%E7%97%85%E6%B8%AF/

——————————————————————————————————————

廣告

——————————————————————————————————————

有興趣留意我最新消息同動向,歡迎Follow同讚好:

IG:maksyut20030164
FB:墨說

Penana:https://www.penana.com/user/93168/%E5%A2%A8%E8%AA%AA/stream?fromsearch=%E5%A2%A8%E8%AA%AA

【《病港日報》資訊區】:

【會長】

【顧問】

【松木村「大師匠」認可神器】:

1:鯨牙大劍
2:金鷹頭拐杖
3:夜行傘
4:黃金貝果
5:神傘
6:腦電波情緒控制器
7:巨商之戒

如果想支持我創作,或者想睇《病港II》快少少嘅話,可以到本人以下付費網站購買通行證:

https://maksyut.com/

連登每有200正評,付費網站和連登都會加一更,約2000字

Lm
lm
Lm
新po記住正皮
陳鑒儒把話說得很清楚,多勞多得。

真正規劃行動前,我們會事先進行資產審查,收取一筆不少的費用。

「陳生你係從事邊一行?」

「我係位收藏家,所有想回收嗰堆古董文物。」

「我哋研究完詳情會報行動費俾你……收到行動費後,會開始做嘢,另外想提提你,如果任務失敗,我哋只會退還一半費用。」

陳鑒儒給予的委託費相當可觀,一小袋的金粒。

金粒為銅錢形狀,上面有由模具壓印「中文大學」四字,證明是倖存區的發行。

貴金屬是任何地方都通用的貨幣,比智能卡的點數要珍貴得多。

「依到係委託費同行動費,應該夠?」陳鑒儒表情毫無不捨,應該很富有。

博海德拿出幾顆金粒,握在掌心輕拋:「夠爽快陳生,我哋會好快做嘢。」

「慢慢,等你哋好消息,最緊要將文物安全帶出嚟。」

會談結束,博海德把金粒帶到銀行檢測,確認是真金後全數存入。

收了錢要開始辨事,博海德立即著手規劃,我亦打算參與其中。

第一件事,拿出城市地圖。

研究環境地型,一向任務是重中之重。

因為任務地點是鄰近醫院的話,整件事情就不同說法。

「喺城門河嘅盡頭……」博海德指住地圖的位置,用小旗子標記下來:「車公廟地鐵站嘅對面。」

香港文化博物館位置算是深入市區,想找方法不驚動病者潛入,不怎麼容易。
「暫時睇落最可行嘅方案係經水路。」

「河嘅兩邊都係病者,會唔會太顯眼,求其一隻大鼻、大眼、大耳都會留意到動靜。」這些品種的病者雖弱,但很容易搜尋出人類,煽動其他病者圍剿。

況且,沙田成為疫區十年多,早已是病毒的溫床,那裡病者的智慧是未能估量。

「咁首先派人潛水過去,入到博物館預先將文物搬到出口,到要撤離嗰陣再派船長軀直進,盡快搬哂所有嘢上船然後調頭走。」

「嗯……」我思索片刻,幻想著行動情景:「聽落係可行。」

至少比行經陸路可行,這時代水路永遠是優先選擇。

而且我們有漁船,大大個甲板空間可以放置文物古董。

策劃比想像中順利,博海德好快加入其他細節,保障行動的安全。

另一個關鍵的步驟是挑選成員,好隊友能讓你事半功倍,蠢隊友會令萬劫不復。

現在病獵學會大半傷員,可派遣行動的沒有幾個。

「暫時有瑜小六、謝翰隆同小林曾,仲有個康復得唔錯嘅資深病獵,叫汪灝琛。」

「就帶哂佢哋。」

「我要提提你,姓謝嘅同姓小嘅,加入咗唔夠幾個月。」

「萬事總有第一次。」

「另外小六係個女仔。」

「我知。」

「所以……」
「你歧視女人做唔到?」

「唔係咁意思哈哈哈,會長你覺得無問題就得。」博海德尷尬訕笑。

如是者,以上人員被挑選為任務成員。

小隊的帶領者,自自然然是我。

當任務分派下來,成員便要恆常到行動作戰室聚集,除了要聽從任務行動資訊,也要熟識被分配的崗位。

這過程中,倖存區小說作家夏天的貓尾巴全程旁聽紀錄,他說想要做資料搜集看看病獵是如何行動,讓情節更逼真些。

當然,有些人會覺得程序很繁瑣,認為直接出去搶完物品跑快點就行,但行動系統化的意義,是為了提高病獵的生存率。

是前準備做多少,就是對自己性命多尊敬。

經過一星期準備和訓練,行動在某個早上展開。

隊伍分為兩組,一組待在漁船上,一組潛入香港文化博物館他。

我、汪灝琛和小林曾負責前者,瑜小六和謝翰隆負責後者。

漁船駛至沙田污水處理廠外停下,緊接著我們把三隻單座獨木舟從甲板推出到城門河上。

我們有帶便攜式氣瓶,是花錢跟大學的相關部門租借,只要我們獨木舟深入至眾多病者的範圍,就會捨棄獨木舟下水潛游過去。

「病獵嘅工作又幾刺激。」小林曾充滿幹勁地划獨木舟。

「唔好傾閒計,留意下周圍。」說著同時,我眼觀八方:「有冇俾大眼望住,佢哋視力可以望幾公里遠。」

「划水聲盡量收細。」汪灝琛加張嘴提醒:「大耳聽力好靈敏。」

「好……」小林曾放緩划水節奏。

出發前,我們甚至塗噴了含腐臭味的香水到身上,以免人類的氣味給大鼻嗅出。

像這種潛入疫區的任務,一隻病者都不能驚動,因為一隻病者驚叫的話,第二、三、四、五、六隻都會接續而來。

簡單來說,就是牽一髮動全身。

「咕咕咕咕咕……」驀地,前方水面浮出什麼黝黑的物體。

我立即比出手勢,示意隊員停下。

這物體看上去是病者中的浮屍,觸碰後會爆炸。

我用手勢示意繞過浮屍,然而後續路上浮屍數量不減反增,他們如同一個個水下地雷,令我們要特地繞路。

我拿出對講機,與船上的隊員對話:「陣間你哋喺河上面會遇到浮屍,外表係黑色嘅死人屍體,你哋到時拎箭射應該會爆。」

「收到。」瑜小六回覆。

隨著深入至沙燕橋下,我望見後面的病者不少於沿岸行走,再用划獨木舟會很易被發現,於是我們轉為潛水,溫柔地潛入水中,以蛙式繼續游至目的地。

城門河的水混濁骯髒,好幾次都碰到水中的廢物,什麼皮靴、鋁罐、枕頭、死貓屍體、禦守錦囊、眼罩、唱片、俄羅斯國旗,應有盡有。
正皮留名
Lm 正評
入沙田了
應該唔會咁順利
lm
我愛墨巴!我愛墨巴!
新Po 留名
正評留名
新post 正皮
lm
lm
沙田人表示好期待
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞