【海菲】《病港II》(79)

1001 回覆
647 Like 9 Dislike
以前係將軍澳個陣,點解舞者唔用手打M 一定要腳
我記得啱啱出舞者個條路,M 只驚佢下身
我以為墨巴你打錯
舞者應該係不斷轉圈嗰隻?
突然出手,唔係好想像到
Lm
又有新角色,即係有伏線
病港三
係伏到病港四
腳優先武器,效率為主

唔用自己強勢,代表佢享受緊虐殺人類
實際上病者用邊度攻擊人都得
但突然間無原因下唔用腳,
好似對冇乜智力嘅病者黎講,有啲奇怪
快啲check check 課咗金
push
一陣出
在線等
在線等
等一生都等
麥霸時間

回來第一件事,首先要調查陳鑒儒的底細。

他無端委派病獵學會前去博物館,原因絕非偶然。

調查的事,當然落在我身上。

我前往陳鑒儒位於雍雅山的住址,那裡跟倖存區僅一街相隔,厚厚的外牆和高聳的地基像座堡壘,把居住者置於安全高位。

唯一出入口,也由專門的保安看守。

如非住戶,必然會受到驅趕。

要潛入的唯一方法,是借助其背靠的青山。

為求探查陳鑒儒資料,我讓博海德準備伸縮梯。

也不知是他自己製作,還是問其他人借來,他好快準備好伸縮梯給我。

我帶著它去到雍雅山後方,等待夜色降臨作掩護。

時間一到,我先利用伸縮梯爬上高樹,再握起梯身水平放置到雍雅山的外牆上。

翻牆前我用條長麻繩綁住樹幹,帶到牆內好讓離開時有路可走。

雍雅山共有二十一幢獨立別墅,部份洋房連帶私人泳池。

這裡的每幢洋房前,幾乎都有一位保安看守,要由正門進入是不可能,最可行方法是爬上屋頂撬毀天台門。

要潛入別人宅第,自然會帶上撬門器。

博海德總是有林林總總的專業工具,方便病獵的專業行動。

他說我手上的撬門器,是參照德國警用的戰術撬門器,由自己利用大學的設備複製打造。

我花不到一分鐘,天台門便輕易給撬破,原因無他,因為它不是防盜門。
凌晨時分,我帶著戰利品回到病獵學會。

為了不在關口留下出入紀錄,也是透過偷渡方式進入校園。

帶來的每封信件都是以英文書寫,看那工整標準的字跡,對方應該也是使用機械式打字機回信。

第二朝早上,博海德開始翻譯信中內容。

「陳先生,感謝你對我們的支持,本會對你作出最崇高敬意。」

「物種共產主義者以你為榮!」

「人類接受不了食物鏈上出現更高階的覓食者,所以試圖打破平衡。」

「人類對於動物而言是病者,但以各種理由藉口,合理化大屠殺行為,各地建設屠宰場。而病者對於人類同樣,卻說病者是邪惡,理論上……病者對於動物而言是拯救者。」

「陳先生,二月前我們需要一筆新的資金。新出現的病獵學會挑戰生命原則,必須加以阻止。」

「業化養殖場和畜牧業對動物殘忍的剝削,醫藥和化妝品行業對動物的活體實驗和虐待,若果從前人類能夠忍受得到上述事情,那麼病者做出相同事情,亦是理所當然,可以理解。」

「病者純粹是一種新的「生命形式」,應該擁有生存權利,即使是對人類構成了威脅,畢竟地球不屬於任何人。」

「病毒乃由人類產生,人類應為行為負責!而不是直接消滅。」

「本團體對你的貢獻給予肯定,本會將封你為「生態使者」,負責外交事務和與其他組織或物種代表的溝通。」

看到此處,我和博海德腦海中都冒出一個團體。

「睇落好似同緊病者保護團體來信,仲有咩係物種共產主義者?」我猜疑地說。

「物種共產主義者……」博海德拿起信件,解釋較為高深的概念:「簡單嚟講就係主張消除人類同其他物種之間嘅唔平等,提倡所有物種都有平等嘅生存權,概念主要出自澳洲哲學家彼得‧辛格嘅《動物解放》一書到。」

人類對動物而言,也不過是病者。

這句話……

我不能完全否定。

「如果依個真係佢哋理念,咁我算係明白「病者保護團體」成立嘅原因。會長你知唔知?大部份保護動物同環保主義者,激進程度嘅佔比係最大,佢哋心底裡面有顆種子,衷心覺得人類係邪惡,依種人同理心太強烈,乃至到完全跨越物種界限,某程度上已經係一種信仰。」

「嗯……」聽上去越來越理解到病者保護團體為何會吸引到成員。

「我估計陳鑒儒都係其中一員,而且係主要捐款者,但毒樹果實理論下我哋唔可以舉報佢。」

「點都好,陳鑒儒係有心呃我哋去博物館,如果唔係由我去,係其他病獵去,可能佢哋已經做緊珍藏,亦反映到病者保護團體可能同病者有勾結,佢哋隱藏住危險性,點都要解決問題。」

「你想點做?」
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞