【海菲】《病港II》(79)

953 回覆
633 Like 9 Dislike
留名
留名
lm
Lm
Lm
lm 今年書展有咩書?
Lmlm
新書無,重印第一冊 1-8
游到香港文化博物館岸邊,我才冒出水面躡手躡腳地踏上陸地。

而眼前,只有一隻身穿清潔工服裝的舌女,她用又長又肥的舌頭,不停舔著地面,舌頭表面早已有磨損的痕跡。

我小聲地放下氣瓶和呼吸器,靜靜地靠近舌女。

「嘰……嗤嗤嗤。」舌女癢得猛搔著脖子。

我眼一睜,上前使用雙臂緊扣舌女頭部,猛力朝左方扭動。

「咔噠」舌女頸骨斷裂,全身癱軟。

我向後招手,讓另外兩人跟上。

我們經樓梯走上香港文化博物館的側門入口,那裡豎立著一尊李小龍銅像,它被人惡趣味地改裝,臉孔部份被塗鴉成小丑的妝容,項上掛著一塊牌子,牌子上以醜陋的字體寫著「東亞病夫」四字。

側門入口佈滿乾掉許久的血跡,似乎曾經發生過流血事件。

單是入口處都徘徊著數十隻病者,要直接入去是不可能的。

我轉去沙田官立中學與香港文化博物館之間的小路,可以透過攀爬上圍牆進入,那裡沒有病者聚集,相對地安全。

我經由不起眼的員工門扉,混入到博物館梯間中。

博物館內部出奇地安靜,沒有病者發瘋發笑的聲音。

「陣間將拎到嘅文物古董,全部放嚟依到,小林曾你留喺到守住,汪灝琛同我出去拎。」

「收到。」汪灝琛答。

我在地下的樓層,發現了博物館的室內地圖。

這裡有兩層高,採取四合院佈局,大約有十二個展覽廳、可容納四百人的劇院、演講室、餐廳和教育活動室等等。
「會長,館入面真係一隻病者都無。」汪灝琛反覆回望身後:「有啲可疑。」

病者長期胡亂徘徊,館內不可能沒有病者,除非……是被刻意趕走。

「可能係某個人或者病者嘅領域,小心。」我說。

我們首先踏入金庸館,裡面所存放的,大多是查良鏞先生的墨寶,包括金庸親書對聯、不同小說的合訂本、金庸與電影演員合照、《書劍恩仇錄》插畫等等,這些東西最好搜括,因為紙張夠輕。

洗劫一番後,我和走去「兒童探知館」的展覽廳,那裡本應是介紹昔日香港流行的玩具,但詭異的事情終究出現了。

該展覽廳被隔間成一個個生態展示區,每個展示區皆三面圍牆,一面是大玻璃,彷彿海洋公園的觀賞空間。

走近展示區時,我有一種不安的預感。

當我走過去後,真的發現不妥當的地方。

有個人類小孩在裡面的吊床上睡覺。

那小孩全身赤裸,身形看上去很胖。

展示區前貼著塊介紹牌,但是用病者語所寫。

「係細路仔……」汪灝琛瞪大眼珠,心感駭然。

我查看其他展示區,發現都是一些孩子,他有的清醒當中,玩著不知由誰提供的玩具,給圈養此地。

「好大機會係病腦,依到位佢嘅巢穴。」我推測應該不會有錯。

「咁我哋……」汪灝琛看向手上的墨寶。

「唔好理住,睇清楚依到環境先。」

我們沿著樓梯,走上博物館二樓。

不出所料,同樣被改裝成生態展示區的間隔,不同的是被困裡面的人,是成年人,而且並不單一。
那些介紹牌上用一堆病語描述,然後中間寫著被困者的國籍族裔,如「尼泊爾人」、「英國人」、「中國人」、「菲律賓人」、「印度人」、「巴基斯坦人」、「越南人」、「泰國人」,尚有些生態展示區空著,但介紹牌事先寫好,例如「美國人」和「俄羅斯人」,打理博物館的病腦是擁有收藏人類的癖好?

有些人早已被困得垂頭喪氣,對籠外遊走的我們毫不在意,有的人則激動地拍打玻璃窗,正如我眼前的中國人。

「救救我!救救我呀!」中國人大喊。

「噓。」我比出食指到嘴唇前,示意他安靜下來。

中國人涕淚交流,雙腳跪在地上:「我不知多少天了……我不想再待在這兒了……」

「你為什麼在這裡?」我靠近中國人展示區問。

「我記不得了……嗚嗚嗚嗚……」他雙手按著玻璃窗,把頭不斷地撞向玻璃窗。

「咚、咚、咚、咚」玻璃窗似乎非常堅固,相信我用手都打不穿。

「我會想辦法救你們,等一下。」

現在可能計劃有變了,帶走文物不再是首要目標。

我得先走遍全部展示區,看看總共有多少人受困。

第三個展示區,似乎跟職業相關。

因為這次介紹牌上的介紹詞彙,是關於職業。

有法官,展示區場景還原了法庭的場景。

有醫生,場景自然還原了手術室,但手術床上居然真的擺放著一具嚴重腐爛屍體,而那位醫生則躲於角落中。

醫生見到我經過後,馬上像看見希望般衝到玻璃窗前:「係、係咪嚟救我……係咪嚟救我呀……」

「係,冷靜,記唔記得點解喺到,自己係邊個?」

「唔記得啊……可能佢餵咗我食丙泊酚、咪達唑侖或者地西泮……我唔知啊……」醫生既焦急又害怕。

「佢係邊個?」

「病者啊……頭大大嗰隻……但依到仲有隻負責保安,全身無一呎皮膚,得外露肌肉組織,打爆玻璃會觸發佢哋……會死好慘……」醫生對我說。

「得,你再等下。」

「聽落有兩隻要對付。」汪灝琛掏一把丹麥斧。

這個展區還有著其他較特別的職業,如「前電競選手」、「動物傳心師」、「前香港人氣男團偶像」、「直播主」等……

最後有一個似乎新搭建中的展示區,上面寫著兩隻字──

「病獵」。

看到這兩個字時,我和汪灝琛幾乎石化。
Lm
Lm
病腦博物館
仆街 支線任務又觸法
隔黎個任務欄爆炸啦
最後有一個似乎新搭建中的展示區,上面寫著兩隻字──

「病獵。王」。

狗屎垃圾新人都帶入新區,唔死剩M對唔住以前啲犧牲者啦

白魂
「美國人」和「俄羅斯人」
故事劇情係咪關佢地事
估唔到會有沙田
Lm推post
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞