[選項][武俠][長篇] 路仔 穿越到武俠世界 (52)

789 回覆
5 Like 2 Dislike
樓豬
咩事
幾時可以做犯法嘢
— B —

看到此等情形,我心中隨即思考著改變戰術…既然空明拳能夠克制著鐵手的武功,那我何不全力以空明拳進攻,一氣呵成將他擊倒?

我沒再用上左右互搏,反而是雙手並用的使出空明拳…
我的進攻方式突然改變,但鐵手也沒有絲毫手忙腳亂或是被我所影響的感覺,只是冷靜的應對著我的變招…
接著又只是過了片刻,我們便又來回交手了數十招以上,而這次以空明拳對上鐵手,正如方才交手之間我所能看到的,我的空明拳明顯算得上是壓制著他,但他卻沒有因而敗下陣來,反而一直「學習」著如何應對我的招式,我這「雙手並用」的空明拳,反倒像是沒佔上甚麼優勢…

而隨著我接連使出不同的空明拳招式後,鐵手便開始想從我招式之中尋求破解之法,但沒猜到的卻是空明拳的陰柔戰法,就像是鐵手的完美剋星,不論他想變換節奏,以快打慢,甚或是單點突破我的攻勢還是怎麼樣,一切都像是無濟於事…而我心中只能說一句,就是這「空明拳」想必就是甚麼絕世高手所創。

雖說我這空明拳的攻勢沒能拿下鐵手,但我的消耗明顯不大,而且還能保持一直壓制他,我…

A. 以不變應萬變
B. (其他合理行動)
---
聽日繼續
講故入面定你想強姦細路女了?
故入面強姦細路女
A
b
以六脈神劍嘅劍法(偷入皇宮書房果陣係睇過哂成套完整劍法只係冇運功路線)射一陰指篤爆鐵手
不姦細路女了 你係你個平行時空姦咪得
出文未 巴打們追得好辛苦
A
A
— A —

既然我以空明拳能夠一直壓制他,那我自然是保持以不變應萬變,繼續以空明拳作戰。

鐵手繼續抵擋,但空明拳的壓制力開始令整個戰鬥的天秤不再是暗中傾斜,而是開始完全傾向了我…
而鐵手自然也是了解到此事,故此在這十數招之間他開始不是想著如何守著這輪戰鬥,或者是怎麼打回來,反而他是一直找著機會先遠離我…

雖說我注意到鐵手的部署,但我仍是一直使著空明拳繼續搶攻,鐵手被我逼得緩緩不停後退,一直退到房間邊緣之時,他忽然腳下踏地,雙掌前推,直接不理會我的空明拳向我胸前打出兩掌。
我一刻之間不知道該守該攻,只好憑著自己的本能…

A. 攻
B. 擋
C. 避
---
短小小 聽日繼續
B
a
我地係真男人
B
A
A
A
— A —

我一刻之間不知道該守該攻,只好憑著自己的本能回以一擊,全因我心中只想到…這可能是唯一機會!

沒錯…唯一機會。
縱然我與鐵手交手了可能已是上百招以上,即使我怎麼壓制到他,他也還能保持著見招拆招,即使戰了良久,我確實還是傷不到他分毫,而這次他進攻之際,也是我反擊的絕佳機會。

我的內力一轉,有一息之間集中到一指之上,在鐵手的雙掌打到我胸前之際,我的一陰指也在他雙掌之間刺去,直接一記反擊戳在他胸前!
就在那一刻間,鐵手的雙掌打在我身身上,而那記一陰指也打在他胸前,我與他一同往後飛開,各自飛到房間的邊緣才分別撞到門上和牆上才停了下來。

鐵手雙掌擊出,雖然不知他用上多少功力,但這招依然是勁道十足,可算是我生平對過其中一招最剛猛的攻擊…不過幸好在這段時間的暖身戰鬥當中,我的真氣早已走遍全身,直接幫我扛了部分的傷害,故此我也沒有受到甚麼重傷。
而另一邊廂的鐵手,則是單膝跪在地上,同時單手按地,一副受了重傷或者是虛弱的樣子…

A. 繼續搶攻
B. 叫佢投降
---
動態休息 星期六繼續
c
突發惡疾自己瞓低
B
D,自己投降。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞