[選項][武俠][長篇] 路仔 穿越到武俠世界 (52)

789 回覆
5 Like 2 Dislike
票數唔多夠 截b了
— B —

聽完他們解釋以後,我沒多說些甚麼,只是冷靜的回答道「若然你們說那個廢墟危險較大,就不如由我去吧。」
「這…那廢墟具體的情況我們也不太肯定,如路少俠你執意想要幫我們辦這件事的話,我們當然也不會反對。」東答道。
「我心意已決,我接到命令來這裡幫忙之時,已經有心理準備是要辦最危險的事了。」我再答道。
「好的,那麼西…你就帶領路少俠出發到那廢墟吧。」東再指揮道,西先是一愣,接著卻也是站了起來,準備帶著我出發…
雖說其實我可是知道「羽墨書院的廢墟」是在城中的那裡,但看到他們打算帶我出發,我也沒有拒絕的意思,直接接受他們的安排了。

於是,我和那個老練的「西」便離開了客棧,直奔往那廢墟了。
西雖然年紀不輕,但他的輕功卻是甚好…在出發之前,我本以為我的速度在他之上,但當出發以後,我才發覺他顯然是比我更快,若要追上他的話,我也必須靠著自己的深厚內功加速才可能追上他了。
我們一直去到那廢墟之間,都沒說上半句話,直到停在了廢墟前方的一間平房上方,西才終於開口說了句「到了。」
我看向羽墨書院的廢墟,那雜草叢生的景象已是直接說明了這裡有多久沒人來過,而那大門之上,破破爛爛的羽墨書院牌匾,亦更是清楚解釋著羽墨書院的「滅亡」…

「接下來就交給路少俠了。」西說罷,便想直接離去,而…

A. 要求他一同進去
B. 自己進去
———
聽日繼續
B
A
b
B
B
— B —

我點頭回應了一下他,而西他看到我回應以後,便立馬轉身離開,那怕是一絲留下來幫忙的意思也沒有,不過當然…我也沒指望這麼一個探子能幫上我甚麼忙。

隨他走遠以後,我便開始潛入這個廢墟…我先是運起輕功,一躍便跳到大門的牌匾之上了。
本來我打算直接跳到地面之上,但地上的雜草與碎石,恐怕我一躍而下會引起不少動靜,所以我沒直接跳下去,而是再次運起輕功,緩緩下落到裡面的大門前方。
下來以後,比起外面街道上的那種嘈雜,裡面是一片安靜與死寂,我直接走進原來的「廳堂」,感覺上這裡確實是空無一人。
不過,從表面看來,這裡的地上一塵不染,桌椅或是其他物品擺放整齊,看來就是有人在這裡活動過的痕跡。

正當我打算繼續深入研究之際,內堂之裡傳來了一聲微小的「答」一聲,彷似人的腳步,又彷似是物件掉下地面的聲響…

A. 在原地提防
B1. 直接走進內堂
B2. 緩慢靠近那聲音看看
---
聽日繼續
B1
B2
a
B2
B2
— B2 —

我沒急著前進,緩緩的靠近那聲音的來源…

聲音從內堂傳來,我直接一步步靠近進內堂的路…那裡有一塊門簾,本來的門已經拆走了,而我就門框旁邊停下,打算緩緩的探頭看看。
但就在我停下來之際,數支銀針馬上打在了門框之上,我隨即一驚,連忙往後退了兩步,但我才剛後退,一個身影奪門而出,兩把短刀直接往我刺來。

我直接拔劍,抬手一揮便將其攻擊擋開,逼退了他在數步之外…
他停下以後,我細心一看,此人是個男子,身形較瘦削,穿著普通平民衣衫,再以黑布蒙著半面。
說實話若從表面的特徵看來,我定必想不出此人是甚麼來歷…不過從他發射暗器的手法,以及兩把短刀的武功,不用多說半句,我也肯定他是唐門中人。

此人打量了一下我的樣子,眉頭一皺,但沒有逃走或是做出行動,只是定在原地一動不動。

A1. 主動上前擊敗他 再逼供
A2. 主動上前擊殺他
B. 不知敵人情勢 走為上策
---
聽日繼續
A1
b
A1
A1
A1
伊拉克國會宣布將依據伊斯蘭教法 草議立法調低女性合法結婚年齡 由15歲降至9歲!
https://lih.kg/3758273
移民了?

— A1 —

他雖是警戒著我一動不動,但我卻不打算跟他在此浪費時間。

我暗裡運功,突然腳下一踏步便直接衝向了他…他雖是警戒著我,但我的內力加成之下突然前衝,他顯然反應不過來,只見他先是一驚,接下來便想抬手去擋,但我亦沒半刻猶豫,一掌便擊在他胸前。

在這掌打在他胸前之際,我在那內力交互之時,肯定他是運功想要抵擋我這一擊,但奈何我的內力可算是絕對在他之上,要壓制他,也是簡單不過,只能說他無異於螳臂擋車,直接就被我擊飛出去了。
他被擊飛以後,直接撞到身後的牆上,而這一掌下去,他的確受不輕的傷,但這明顯不足以擊敗他,要是讓他重整一下,他應該是可以再起來戰鬥…為免繼續浪費時間,我再衝向他,在他還能起來之前再補上一掌。

就這連環兩掌,他倒在地上吐血,雖是沒死,但也是個半殘,我乘機便想上前逼問更多情報,但沒等我真的走上去,他看了我一眼,然後雙眼一瞪,忽爾全身使上力,接著一倒,口中緩緩流出血來…
見狀,我只是慢慢上前看看,他果然是咬舌自盡了。

他既是死了,我也不浪費這機會,在他身上翻了翻…奈何他身上除了一個唐門必備的黑木令牌,也就沒其他東西了…

A. 在此再找找
B. 先離開這裡 再+(合理行動)
---
動態休更 過兩日繼續
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞