[選項][武俠][長篇] 路仔 穿越到武俠世界 (52)

789 回覆
5 Like 2 Dislike
A
A
— A —

…然後我便先開口說道「雖然兩位都應該認識我,但我也不厭其煩多說一次…在下路仁甲,此次奉神侯之命來調查唐國入侵之事。」
「嗯,大致上我也猜到了。」在府上回來的那個探子答道。
「那麼接下來有甚麼安排嗎?」我問道。
「這…我先跟你解說一下我們的狀況吧。」那探子再答道。

接下來他便開始解釋現在他們的行動情況…簡而言之,他們一行四人,以「東南西北」作代號分別代表著他們四人。
主要負責與世叔匯報,也就是那個剛從府上回來的探子就是「東」,而在客棧的另一位則是「北」。不過他們坦白說自己四人的武功水平相若,根本上不會有太大差別,而他們最強的,也都是追命親傳的輕功而已。
至於唐國的情況,他們數月以來最主要調查到的是,那「不良人與唐門的混合分隊」,大約已經有三隊人馬潛伏於城內,他們主要潛伏於武館,客棧的江湖人士,或是商人之間。若然對付他們,定必是要暗中除去他們,以免打草驚蛇。

A. (合理行動)
B. 主動提出協助
---
聽日繼續
A
謝過探子 拎嚿磁鐵出嚟當頸鏈 行勻成個客棧
如果行過有暗器嘅唐門弟子 條頸鏈就會郁
B
唔受
都話下面好多江湖人士 一陣吸左把劍埋黎插鳩死牙路
咁B
B
B
— B —

聽罷他們的簡介以後,我便直接回答自己可以開始提供協助,而他們也沒多說甚麼便接受了,不過他們卻如方才所說的一樣,不希望我突然去幹些甚麼打草驚蛇,所以便想我暫時待命,只要有適合的事便會直接告知我去辦。
對此,我自是沒有異議的,而他們便再交代到,明天另外兩位探子也會回來據點,想讓我明天中午再回來討論一下接下來的安排,故此便讓我暫且離去好好休息了。

交代完畢以後,我直接離開,而本來我是打算回去自己的客棧休息,但剛剛聽到他們所說的「潛伏勢力」,我便決定在城內走走,看看有沒有甚麼特別發現。
我裝作是在城內閒逛,同時也如他們所說在武館與客棧附近走著,也去了去商店街,不管是甚麼江湖人士或者是商人,我都有刻意地留意一番…不過奈何的是,京城本來也是個主要大城市,本來街道上的外省人也是甚多,在我沒有甚麼資訊以及「探查」技巧之下,也沒能看出甚麼特別之處,所以我便…

A. 直接回客棧等明天
B. (其他合理行動)
---
聽日繼續
B 揾番個黑木令牌出黎 揾地方行行下果陣扮整跌左 引班唐門佬蒲頭
咁點解唔去叫雞呢
A
A
再唔係揾雞引班唐門佬出黎
bbaa咁尷尬?
有冇關鍵一席?
b
收到你
收到你關鍵一席既投票
— B(改名巴 黑木令牌) —

…所以我便想試試兵行險著,試著將他們引出來。

而我在想著有何妙計之時,心中立馬便回想起一件「信物」,一件用以吸引唐門中人定是唯一選擇的信物。
我迅速地回去客棧,從行裝中找出了唐門的「黑木令牌」,只跟晨兒交代了兩句自己有點事要辦,然後又再次走到街道之上。

再次街道之上,但我不是直接將那唐門的令牌大剌剌地掛於身上,而是先放於衣袖之中。
直到我再回到那個人來人往的大街之上,那些武館,路上的江湖人士,或是街道上的商人都在附近…
我沒多想,直接就從衣袖之中放手,將整個黑木令牌跌到地上。
在人來人往的街道之上,我掉落了一個令牌,大約也是件沒多少人會留意到的小事情,不過我卻在一剎那間感覺到,有數道視線在人群之中凝視了過來,看著我…同時也看著地上的黑木令牌。

A. 憑感覺看回去視線的方向
B. 不理會 + (下一步合理行動)
---
動態休更 星期六繼續
A
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞