[選項][武俠][長篇] 路仔 穿越到武俠世界 (52)

789 回覆
5 Like 2 Dislike
B
B
B
B
— B —

城北那面是神侯府方向,但願神侯府的兄弟能夠發現他吧…我直接轉向便往城南那面追擊,緊跟著那個逃中的人。

我一直往他追去,又正如我方才所說,他的速度算不上是慢,但只是沒我的快。只見我們的距離是一點又一點地收窄著,直到我們到達了人流較多的商店街那面,他便突然一躍到地面,打算混入人群之中。
而我追上去後,沒有直接下去,而是站在高處觀察了片刻。他的身影就像是融入了眾多的群眾之中,若我非身在高處,恐怕也沒法子直接看到人群當中的他,但我停在高處的這個方法,倒是讓我能好好看清楚他的位置了。

他就混進了一些路過的平民之中,當中有老有嫩,有男有女,若在此出手難免引發不少危機,故此我直接運輕功一躍,在半空之中運勁喊道「神侯府捉拿重犯!無關人等盡快離開!」
在我喊出神侯府的名號之時,周圍的人潮迅速退開,那個唐門的人本想混進人群離開,但我直接…

A. 一陰指精準一擊
B. 「二脈神劍」強襲
C. 免傷平民 直衝向他
---
聽日繼續
A
d
劍氣橫掃 寧可殺錯 不可放過
A
A
A
— A —

…但我直接便運功,一記一陰指精準地往他戳去。

我在半空之中蓄勢待發,內力在指尖上不停匯聚,而他從人群之中也留意到「從天而降」的我,立馬便在身旁一手抓著一個平民想用作擋箭牌,幸得是我早料到他有此一著,這記一陰指變化著方向,一直朝他沒能用人質擋著的地方指去。
而那唐門弟子居然不是單單以人質抵擋,反而是直接運勁將那人質推向半空我,本來我想要直接避開便繼續進攻,但在這千鈞一髮之間我根本反應不及,只好先接著那平民再降落地上。

落到地上,那平民嘴上說著甚麼感謝之詞,但我沒有時間作出絲毫回應,直接便是放下他再直接追擊。
而當我抬頭看去之時,那些平民都已經知道我…也就是「神侯府」正在追捕此人,故此他們全都不敢接近,直接站開了一整條路讓他逃走。
而這次那人走出的距離還算不遠,這次…

A. 再次以輕功追擊
B. 射出「二脈神劍」 遠距離擊倒
---
樓主星期六有事停更一天
暫定星期四/五會照有一日更新
— A —

…但我直接便運功,一記一陰指精準地往他戳去。

我在半空之中蓄勢待發,內力在指尖上不停匯聚,而他從人群之中也留意到「從天而降」的我,立馬便在身旁一手抓著一個平民想用作擋箭牌,幸得是我早料到他有此一著,這記一陰指變化著方向,一直朝他沒能用人質擋著的地方指去。
而那唐門弟子居然不是單單以人質抵擋,反而是直接運勁將那人質拋向半空中的我,本來我想要直接避開便繼續進攻,但在這千鈞一髮之間我根本反應不及,只好先接著那平民再降落地上。

落到地上,那平民嘴上說著甚麼感謝之詞,但我沒有時間作出絲毫回應,直接便是放下他再直接追擊。
而當我抬頭看去之時,那些平民都已經知道我…也就是「神侯府」正在追捕此人,故此他們全都不敢接近,直接站開了一整條路讓他逃走。
而這次那人走出的距離還算不遠,這次…

A. 再次以輕功追擊
B. 射出「二脈神劍」 遠距離擊倒
---
樓主星期六有事停更一天
暫定星期四/五會照有一日更新

咁樣寫通順d 作個小修改
A
c
使用投擲技能扔出市民作遠程攻擊
B
B 瞄準後腦杓 擊暈防止咬舌
B
B
思路幾好 但二脈始終係劍招 打頭應該會爆頭死
不過會修定一下你既想法
— B —

這次我沒放過這個出手機會,直接運功抬手,指法一變,連續擊出數招六脈神劍。

一般而言,我每次使用這少衝劍與少澤劍時,都是務求一擊要害,盡快擊殺對手,但這次我有一個活捉的想法…所以我不是往任何要害攻去,而是直接瞄準他的腳筋。
數發六脈神劍直接往前飛去,他邊跑邊顧著後方的我,根本沒能注意到半空中的「刀光劍影」,那只是片刻之間,那些劍氣便全數直擊其腿上,「察」的數聲接連響起,那清脆又連續的在他腳間傳出,接著他便直接倒在地上,回頭一看,也只見自己雙腿變得血肉模糊。

但我也不會就此輕率地停下動作,立馬輕功追上前,再從他身上扯出兩段布,先是將他雙手綁起,然後再一手搓出一個布團塞進他口中,避免再次有「咬舌自盡」的事情發生。

我降伏此人之後,周圍的平民都圍觀著中央的我…

A. 鳩吹幾句先走 (歡迎設計有趣對白 - 請接續神侯府做野既前設)
B. 直接離開
---
聽日樓主有事休息一天 星期日繼續
B
a
「今次嘅突擊演習十分成功,希望各位鄉親父老可以繼續加強安全意識,多謝各位
此人為外國勢力爪牙 違反明國國安法
神侯府現正作出拘捕 讓明國繼續由治及興
漏咗 呢句係option A嘅
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞