[選項][武俠][長篇] 路仔 穿越到武俠世界 (52)

789 回覆
5 Like 2 Dislike
— A —

…故此我抬手擺出架招的手勢,想要試著直接化解這招。

鐵掌見狀,沒有絲毫改變進攻路徑的想法,硬生生的衝進我的防守之內,我不慌不忙,直接便於雙手運功,一上一下的往前畫了一圓,想順勢卸勁。
然而沒想到的是,鐵手這一掌直衝往我面上,當我的雙臂才剛架到他的掌邊之際,他掌上的勁道便又強了半分,那剛強之極的內力破開我雙手的防禦,擊向我的臉上…這千鈞一髮之間,我只好運功抵擋,同時強行扭動身體,讓他這掌沒能打中要害。

我雖是強行迴避,但也無阻他這招命中,那「啪」的一聲,鐵手的一掌便打在我肩上…
隨他一掌下來,我直接便彈飛到十數步之遠的地上,這一路走來我也和不少擁有這等「剛強內力」交過手,但單憑看來如此平平無奇的一擊便可將我擊飛的…不,若是我沒運功防禦的話,這一掌可能直接打碎我的肩膀…對,一直以來我交過手的敵人,單論招式勁道而言,相信鐵手也無人能出其左右了。

我內心不禁如此驚歎著,但鐵手顯然沒打算停下攻勢,只見我在地上還沒翻身,他便踏步再衝前,而這次他不是以剛剛的「鐵炮」手勢進攻,而是以掌尖攻向我,就像是「以掌作劍」一樣…

A. 以雄厚內力接下這招
B. 以一陰招還擊
C. 迴避
---
聽日繼續
a
C
絲打做乜突然咁細膽
B
A
a
想試下打消耗戰
截a
— A —

這次我沒使甚麼招式去化解,直接運功用盡全身內力,雙掌一舉迎接鐵手的這招。
而他那劍掌直接衝進我的雙掌之間,而這次我沒有試著化解他的攻擊,在我倆的攻守接觸之前,便已是內力之間的對碰…

剛剛單單中了鐵手一擊,我只能感覺到他的內力勁道,而這次我以內力抵抗內力,我倆的內力在那一息之間接觸且連結起來…
鐵手的內力化形,在指尖前方如同利劍般刺向我,另一邊廂我的內力在我那雙掌之間成圓,就如劍盾之間的博奕…
我直接使出了近乎全身所有的內力抵擋,自是能接下鐵手一擊,不過我雖然不知道鐵手用上了多少功力,但顯然在內力對拼那一刻,他的表情迅速變化了一下,甚麼驚奇驚訝的表情都直接寫在了臉上,沒有半點隱瞞和保留…至於原因,倒不是在這刻我能夠猜想了,畢竟鐵手沒有停下這擊,而我雙掌之間的防禦亦只能維持下去。

「沒想到,你居然能接下這一擊。」鐵手說道。
雖然我想回應鐵手,但是我全身的力氣都集中在雙掌之中,可算是沒有絲毫喘息的時間,更加別說回應鐵手了…

A. 裝作輕鬆 回答鐵手
B. 不說半句 集中戰鬥
---
聽日繼續
b
B
B
B
— B —

選擇集中戰鬥,我並沒有回答鐵手的話。我雙眼緊盯著他的每一個動作,全神貫注於即將來臨的攻擊,準備隨時作出反應。這是一場力與力的對抗,也是智與智的較量。

在這種緊張的氛圍中,每一秒都顯得異常漫長。鐵手似乎也感受到了我的決心,他的眉頭微微一皺,接著他突然加速,身形如同幻影般閃動,快速向我靠近,手中的掌風更是凌厲無比。

我迅速做出反應,內力急速在體內運轉,形成一道堅不可摧的防禦屏障。就在鐵手的掌風即將觸及我的身前,我一腳踏步,身形一轉,巧妙地避開了這致命一擊。

正當我準備反擊時,忽然一道身影從側面閃出,是個我認識的老友劉馬車。他眼神堅定,掌風犀利,顯然來助我一臂之力。他的突然加入讓戰局變得更加複雜。劉馬車的掌法狡猾且迅速,給了我足夠的空間去調整我的攻擊策略。

鐵手見狀,情勢突變,臉色微變,他不得不同時面對我和劉馬車的雙重夾擊。他的防守開始出現破綻,這正是我們所等待的機會。

我和劉馬車對視一眼,默契地協作,我趁機發力反擊,一掌向鐵手暴露的腹部猛然推出,而劉馬車則從側面佯攻,分散鐵手的注意力。這一掌,我將所有的內力都集中在掌心,勢要一擊必中。

鐵手顯然沒有預料到在這種情況下還會有第三者介入,他急忙試圖調整姿勢來抵擋,但已經稍嫌遲緩。我的掌力確實打在他的腹部,發出一聲沉悶的撞擊聲。

他臉色一變,後退幾步,勉強穩住身形。我知道這一擊雖然沉重,但要完全擊敗鐵手,還遠遠不夠。我和劉馬車保持警惕,準備著下一輪的交鋒。

A. 繼續猛攻,不給鐵手喘息的機會
B. 觀察鐵手的反應,尋找更多破綻
---
聽日繼續
係咩事
你瞓著果陣個第二人格失控?
A
我唔知邊個黎...
40樓算唔算平行世界
甘你又幾時繼續寫埋篇文?
暴走還暴走 無人投?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞