[選項][武俠][長篇] 路仔 穿越到武俠世界 (52)

789 回覆
5 Like 2 Dislike
c
— B —

有說亂拳也能打死老師傅,若是現在我跟著固定的套路進攻,恐怕也只是步步被鐵手他牢牢抓著…所以我現在要做的更是出其不意,只是我能夠突破他的預判,一擊下去便能夠打破整個戰鬥的平衡。

就在此際,鐵手正好又格檔下了我的一招,我直接腳下踏地,整個人撞向鐵手,而鐵手他顯然是有點始料不及,立即便後退了半步,然後又被我撞上了。
「甚麼鬼。」鐵手被我這毫無章法之下擊中,口中立馬吐出了一句咒罵,但短短一記撞擊,當然也不至影響他的戰鬥能力,只見他腳下敏捷地踏了兩步,便重新站穩過來,而本來想乘機進攻的我,則被他腳下一轉,一個「鐵山靠」便撞開到數步之外了。

退開了數步之後,我們之間的搶攻終於有時間喘一口氣,而此時我便緩緩說道「四大名捕 鐵手,果然是江湖之上傳說一般厲害。」
鐵手聽罷,沒有絲毫反應,剛剛我們交手的這些回合,在他的神情看來就像是小菜一碟,連讓他展露半點疲態的可能也沒有一樣…

A1. 按兵不動 等待近身反擊機會
A2. 按兵不動 等待以北冥神功了結戰鬥的機會
B. 搶攻
---
動態休息 星期六繼續
B
c
即場用一次未完成嘅三分歸元氣
鐵手聽罷,沒有絲毫反應,剛剛我們交手的這些回合,在他的神情看來就像是小菜一碟,連讓他展露半點疲態的可能也沒有一樣

鐵手聽罷,儘管表面上看似沒有絲毫反應,但雙眼流露出的鄙夷神色卻是毫不掩飾,顯然在他眼中我不過是個跳樑小丑,連讓他展露半點疲態的可能也沒有
B
b
B
— B —

如此一來,繼續單靠拳腳功夫,恐怕也不能戰勝我眼前這位明國的「拳掌武功頂點」了。那麼我要…不是,我能依靠的…自然是我一路以來的絕招了。

我沒有再次急著進攻,而是一手在上一手在下,擺出一個反擊的架勢看著鐵手…
鐵手看到我的動作,明顯也看得出我打算以反擊迎戰,但他不是急著搶攻,反而是先放鬆雙手,緩緩放下手再一步步自然地走向我…
看來他就是刻意地放鬆了所有動作,就像是想吸引我再出手,但我依然是按兵不動,等待著「一擊了結戰鬥的機會」。
鐵手沒有絲毫停步,一步兩步三步…直至停在了我身前,剛剛好拳腳未可觸及的範圍,他沒有動手,依然是自然地垂著手,而我則是保持著反擊的架勢…
我倆的動作完全停止,整個房間的空氣都像凝著了,我、鐵手以及一旁觀戰的世叔都沒動半分,就像是呼吸的胸膛起伏也是需要避免的動作…
我倆屏息靜氣,鐵手他是等待著一個出手時機,而我則是等待一個後手的反擊時機…

鐵手看到我不打算出手之時,他輕歎了一口氣,而我提防著他的出手時間之際,他身子一轉,一記迴旋拳往我臉上揮來,我本來想乘勢反擊,但我抬手一擋,想要化解反擊之時,卻只感到一個字「重」,一記太重的拳。
我擋下他攻擊的手也被壓制開來,我直接後退數步,他便又往我臉上打來一掌,此時我側身一閃,一手抓向他的手腕…

這是我的絕招,也是我一路走來,不少為我帶來勝利的方式…北冥神功隨我身體自運,鐵手的內力突然在被我手上的強大吸力驅動著,直接往我體內衝去。
「停手。」此時,世叔從我後方一喊,而我…

A. 停手
B. 繼續
---
聽日繼續
B係搶攻但你寫咗a2
睇黎樓豬想提早開始全世界追殺路叔篇
路叔:

眼訓了
我晏d再改返 今日要出門
A
樓豬花式走數
— B — (樓豬寫錯選項 上篇當無出 請由#102再重新閱讀)

「不…這不可能的。」我不禁在心中暗念,同時間手上動作一轉,腳下踏步便再次搶攻。

而這次我使出了左右互搏的技術,一手使的是一陰指,一手使的是空明拳,以一個「拳指」的配搭搶攻。
鐵手他見狀,也是再次開始擋下我的進攻…同樣地,他顯然甚是提防著我的「一陰指」,反而是稍稍忽視了我另一邊所使出的「空明拳」。

鐵手所沒有考慮到的是「空明拳」到底是一種怎麼樣的武功,或者說是他沒有遇過會使用空明拳的敵人…而此刻,正是當中那以柔制剛的特性,就是此刻最為克制他的武功了。
鐵手愈是提防一陰指,便更加不能集中守著空明拳,而這個天秤亦一直在暗中傾斜,本來他所有的優勢竟是慢慢消失,慢慢地他開始應付不著空明拳,更加沒空閒去提防一陰指…

A. 乘機以一陰指作殺著
B. 雙手齊使空明拳加強攻勢拿下鐵手
C. 穩持現狀 慢慢壓制
d
突發惡疾倒地不起
廢事陣間真係贏咗搞到鐵手冇哂面被迫提早同神候府反面
B
C
B
A
23歲女孩「被困在8歲身體裡」 117公分的她勇敢追愛「戀上帥氣男網紅」結局曝光
https://lih.kg/3729948
截B
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞