[選項][武俠][長篇] 路仔 穿越到武俠世界 (52)

789 回覆
5 Like 2 Dislike
a
A
A
A
a
— A —

既是擊退了敵人,我便決定走進裡面再找找看。
從他出來的那內堂進去以後,比起外面那個「假裝荒廢」的樣子比起來,這裡擺設著一個又一個的較新簇簇的櫃子,再加上這些櫃子一塵不染,明顯是有人將這些櫃子擺放在此的…

我直接便上前去翻翻那些櫃子,而裡面放著的是不少整個京城裡的報告,基本的就像是不同地點的人口密度,武館的實力強弱等,其次更有一些衛兵巡邏的時間與規律,甚至乎神侯府內的結構圖…
這裡收藏的情報之多,絕對是我無法想像出來的數量…不過可以肯定的是,敵方對我們是瞭如指掌的。

正當我拿著幾份情報想著該如何部署之際,外面忽爾傳來了數人的腳步聲…這絕對不可能是增援,只有一個可能性,有人回來了!

我立馬…

A. 埋伏
B. 拿部分情報作證 迅速離開
---
聽日繼續
A
c
主動衝出去開無雙
A
B
受的 但無人跟就唔計你了
c
截a了
— A —

我立馬停下動作,靠到進來的門旁邊,埋伏著任何隨時會進來的敵人…
一輪急促的腳步聲在外響起,不過片刻,隨即便有一陣腳步聲往內堂衝來,我運起內功,全神貫注於那由遠而近的腳步聲。
就在那人一踏進來,他雙眼的注意完全集中在地上的屍體,而我直接用上全力打出一掌。這是簡單直接的內力壓制,就此一掌打下去,他直接飛去牆上,「砰」的一聲巨響引來了出面所有人的注目。

我回首一看,還有三個人手持武器,警戒地站在原地,而我決定在他們再有反應之前再出手。
就正如剛剛一樣,我以輕功踏步前衝,同時雙劍齊出,務求以最快的擊殺他們,免生麻煩…但就在我進擊一刻,他們三人互看一眼,接著最接近我的那個人便直接衝出來抵擋著我。
我本來打算直接施劍擊殺此人,然後便繼續前進,但他卻是連發數道暗器,再以雙刀直衝向我,我先擋暗器,再擋其刀,他這攻擊可算是毫無威脅,但就在我擋開他的雙刀再反擊向他之際,他竟是不顧一切地抱向了我,我雙劍就這樣刺穿他的身體,再卡在他的體內…而同時間,他直接緊抱著我,不讓我移動半分。

與此同時,剩下那兩個人隨即轉身逃走,顯然這是一個犧牲其中一人來爭取時間的戰術…
我再次運功,使勁將身上的這「屍體」逼開,也算是花了好一道勁,我才終於把他甩開,而他也成功以性命爭取到時間,其餘那兩人亦已經逃走,我…

A. 追
B. 唔追了
———
聽日繼續
B
二脈神劍、一陰指表示:
A
其實樓豬今集初稿係寫左用一陰指打
A
班人轉身走果陣鬆手放開兩把劍射鳩佢地咪完
A
— A —

…我沒有放過他們,直接破窗而出,衝到屋外去找那兩人。

我衝出屋企,直接以輕功跳到附近的一所高樓之上,只見那兩影的身影已經在百米開外,但我沒有放棄追捕,全力運起輕功追趕。
那兩個唐門弟子畢竟身懷唐門輕功,故此他們的速度尚算不俗,但在我用上全身內功全力加速之際,他們顯然是沒我的速度快了。

我直追向他們,而他們也不是盲目地在跑,不時回頭看看後方的情況,故此他們也是留意到了從後追擊的我。
他們沿路往城西城門奔去,本來看似是能輕鬆逃去,但我一直逼近之下,他們顯然在出城之前便會被我追上,所以他們突然計劃一變,一左一右的分開逃跑。
從外表看來,兩人都是個唐門男弟子,衣著亦是相近,看來左右二人根本沒甚麼分別…唯獨是左面是往城南,右面是往城北,而我們身處的位置已是靠近城西城門,若是從這裡拐彎走的話,往城北有機會經過神侯府一帶,往城南則是有機會經過商店街…

A 追城北路線
B. 追城南路線
---
聽日繼續
c
算了
A
A
順手吹雞
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞