[選項][武俠][長篇] 路仔 穿越到武俠世界 (52)

789 回覆
5 Like 2 Dislike
— B —

聊完以後,我便決定回去準備接下來的行動了,而臨行之前,世叔再跟我交代了兩句關於剛剛那位探子之事,讓我可以先找找他然後開始調查,而這些搜查臥底的行動當中,自然是情報愈多愈好,所以我也直接謝過世叔,然後緩緩離開神侯府了。
離開神侯府後,我先回去客棧休息了一下,然後便再離開客棧,去找世叔的那個探子了。

世叔的那個探子以城內另一間較為靠近城西的客棧作據點,而我稍稍換了一身沒那麼引人注目的平民衣衫便出發前往那客棧。
這個城西的決定,依我看來也單純是因為西方的城門是朝向唐國,或許那是方便出城工作,所以才會這樣安排吧。

到了那客棧以後,我…

A. 直接在客棧內尋找那個探子
B. 先坐坐觀察一下
---
聽日繼續
b
B
A
B
B
— B —

到了客棧裡面以後,我一如以往地先坐下來,觀察一下客棧之內的情況,沒有急著找那個探子。

走進客棧之後,我先坐下來靜靜觀察一下這裡熙來攘往的客人…
其中主要的都是一些來來往往的商人和江湖人物,而從他們的衣著與行李數量來看,這客棧之中大多都不是明國人士,若然要收集情報,或者是調查一些來往唐國的人物,這裡也確實是一個不錯的「橋頭堡」吧。

我繼續仔細地看看四周,人流眾多讓我不怎麼能看出甚麼特別之處,尤其是這裡出入的人士也不乏江湖中人,手持兵器或是衣衫帶些風塵僕僕的也不在少數,故此從外表看來,我也不容易分辨出到底「探子」在這裡調查的「目標」,到底有沒有出現在我眼前。
我就這樣坐了一陣子,周圍的小二都一直忙得不可開交,一個又一個客人接連地上前,看來我一直坐下去也不會有人來服務了,…

A. 去找探子
B. 暫時坐著
C. (其他合理行動)
---
動態休更 過兩日繼續
c
真係落單叫嘢食飯
B
A
B
— C(反巴 叫野食飯) —

…不過為免令人懷疑,所以我還是直接喊了喊小二,然後決定叫點小菜做個模樣了。
我叫喊了數聲,小二雖是馬上答了我一句「來。」但卻也是磨磨蹭蹭了一陣子才終於騰出時間過來。
小二過來以後,馬上便先是一句抱歉,接著又一句不好意思,不過我也只是讓他不用介意,然後便隨便地跟他點了幾個小菜罷了。

我本想就這樣坐著,繼續觀察店內的人流,不過才過了半會,那小二便迅速地端著一些小菜與酒水回來,看來這家店的效率也是不錯的。故此,我便一邊吃,一邊繼續了…
我一邊吃飯,一邊觀察,不久之後便有一個進來的客人吸引了我的注意力…他看來也是二十來歲,下盤甚穩,而最引我注意的,就是他那與「探子」相似的衣衫。
我沒主動叫喊他,畢竟「衣著相似」的事,絕對也是可能發生。不過他進客棧以後,先是迅速地四處掃視,而當他看到我以後,卻是停著了動作,定晴看了我數秒…

A. 主動問問他是誰
B. 不理會
C. (其他合理行動)
---
聽日繼續
B
a
A
A
— A —

我與他四目交投之際,我立馬便做著嘴形說道「是你嗎?」他的神情有點疑惑,然後便直接朝著我的那一枱走過來。

他走過來坐下,然後直接便先開口說道「路少俠,你怎麼來這客棧了?」
他的神情肯定,看來就是認識我的,於是我也沒隱藏身份,直接回答道「奉神侯之命,我來協助調查你們在查的事。」
他輕輕皺眉,接著再說道「這裡不方便說話,我們在上層第三間廂房等吧,敲門緊記兩長兩短。」
說罷,他便直接離開,然後回去上層了。
而他離開以後,我也迅速地吃完那些飯菜,接著便直接上了上層。
上層的廂房也是一般客棧的格局,我直接走到第三間廂房,以他說那「兩長兩短」的暗號敲門,而片刻之後門便直接被裡面的人打開了。

大門打開,開門的是剛剛的那個人,而較早時間在神侯府的那個探子,則坐在了房間的桌椅旁。
「路少俠,請進。」開門的探子說道。
我走進房間,同樣地緩緩坐到房間中央,然後…

A. 先開口自我介紹+表明來意
B. 不說話 讓他們引導
---
聽日繼續
B
c
瞬間出手秒殺二人
唔受
A
B
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞