[選項][武俠][長篇] 路仔 穿越到武俠世界 (52)

789 回覆
5 Like 2 Dislike
本身你果篇咪夠4個b
比佢個篇搞到中左幻術 無野了
— B —

我沒說半句話,依然集中於這戰鬥當中…
鐵手眼神稍稍打量了我一下,隨即便自己多年的戰鬥經驗判斷下來…他明顯知道我維持防守的難處,冷笑一聲立馬便在指尖再次發勁…
我不禁身子一震,雙掌的內力防禦之上傳來的是更強的壓力。雖然我只是在「接招」當中,但掌上傳來的是一種奇怪的感覺,那內力的「濃度」與「厚度」不變,但我卻明顯感覺到這「勁道」與「壓力」的提升…

正當我疑惑之際,站在一旁觀戰的世叔忽爾喊道「仁甲,記得我說過的發勁方法嗎?」
我雙手一面顫抖著,同時也在眼角看了看世叔,沒能開口回答的我也只能點了點頭。
而世叔看到我的「回應」後便再開口說道「昨日我們討論的是「重量不重質」,而這次鐵手他比你優勝的,是「質」,而不是「量」。」

像世叔一句話,我腦中急速的轉著,立馬在思考著世叔昨日的話,那內力化形的功夫,是「以量取勝」,而鐵手他的「質」卻是能壓制我的原因…那應該不是指內力的本質或者內量的質量,而是用法…
「重質…不重量…」我心中忽發奇想,雙掌之間的圓慢慢縮小,而放出的內力也開始慢慢集中起來…
感覺就是由一面內力形成的盾,慢慢化成內力形成的一點…
就在我的內力盾縮細以後,鐵手的攻擊與壓力都像是沒這麼重了,那感覺原來的我就像是拿一塊布去扛著一個拳頭,雖是擋著了,但拳頭給我的勁道卻直接帶動到我的手上,而現在則是用小小的鐵板去擋著拳頭,不管那力度多大,那鐵板堅固如此,我都已經不會再感受到多少餘震了。

鐵手也知道自己這招沒了優勢,但他的反應卻是露出一個一如以往的豪爽笑容,接著手上放鬆,然後一躍後退,拉開了跟我之間的距離。
「有趣,世叔這麼一句話提點,你便能夠馬上修正自己的手法,有趣有趣。」鐵手說道。
「當然,這都歸功於世叔。」我答道。

A. 主動搶攻
B. 繼續迎擊
--
動態休更 星期六繼續
卻是露出一個一如以往的豪爽笑容,接著手上放鬆,然後一躍後退,拉開了跟我之間的距離。
「有趣,世叔這麼一句話提點,你便能夠馬上修正自己的手法,有趣有趣。」鐵手說道。
「當然,這都歸功於世叔。」我答道。

卻是露出一抹冷笑,接著手上用力一拍,然後借力後退,拉開了跟我之間的距離。
「有趣,依靠世叔這麼一句話提點,你便修改自己的手法,有趣有趣。」鐵手陰陽怪氣地道。
「咳咳...這都歸功於世叔。」我勉強答道。

a
強烈要求用返跳舞系列技能去試探先
A
A
反巴視角
A
A
— A —

說罷,我腳下運功踏便直接衝向鐵手,同時說道「鐵手哥,該我了!」
我的一掌立即攻向鐵手臉上,而鐵手卻是鎮靜的緩緩將手一抬,便將我的這掌架開,然後直接就回以一拳,此時我身子一側,馬上又回以一掌…

我倆就在那拳掌均可觸及的距離開始互相進攻與化解…
在短短十數秒間,我倆就這麼交手了數十招,鐵手的拳掌快而勁道十足,而我的掌法則以雄厚的內力逼向鐵手。
而這樣的纏鬥,佔據上風的必要是江湖經驗較高,且以拳掌功夫為主修的鐵手,但沒想到的是,鐵手處處都像是忌諱著我出的每一掌,不敢擋下或者硬接,只敢架開或者是迴避,讓整個戰鬥變得膠著起來…

正當我猶豫著該如何部署之際,我再次向鐵手臉上以及右胸前,分別以雙手擊出兩掌,鐵手他雙臂向上下一架,便將我的這招架開…
本來這可是一招簡單不過的化解,但我卻看到一個明顯不過的空隙…
那是鐵手的側腰,我被架開的左手,本是攻向右胸,現在卻在身側…若然再出一掌,定必是被鐵手再度化解,但以「一陰指」迅速的出手一戳,可能會有出奇不意的效果…

A. 一陰指偷襲
B. 不了 (其他合理行動)
---
聽日繼續
A
b
空明拳
A
A
跟。
截a
又想陰鳩路叔
— A —

與其多想,不如行動…我直接將內力一轉,在那一息之間我的極陰內力便全部集中到指上,一記「一陰指」立刻便往鐵手腰間攻去。

不知道鐵手是注意到我的內力流動,還是他的江湖經驗讓他預測到我這記攻擊,又正因本來我們的交手都是在上三路,我這麼突然一記下三路的攻擊,他本來應該是沒能抵擋過來的…然而,他正正就是立馬給了反應,身子一轉,雙手便往下擋向我的這招「一陰指」。

沒想到的是,鐵手一手是擋開我的一指,另一手卻是擋在我的指前半分,真怕我這一指能真的打在他的身上一樣。
此時我決意突破他的這「防守架招」,另一隻手往左前臂之上一搭,全身的內力運轉更快,指上的功力亦更是集中。我想要直接壓制過去,而鐵手同樣地也用上更多功力,直接將我倆的內力碰撞定在了原地,也定在了這個他架著我的手,我又以左手指向他腰間的姿勢…正因如此,我和鐵手都不敢輕舉妄動,他退我會直接攻擊,我退他亦有權反擊。

A. 繼續運功 內力壓制
B. 消磨戰術 原地不動
C. 開口提議一起分開
---
聽日繼續
A
A
d
吐口水
吐口水落佢隻眼到等佢分心
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞