[選項][武俠][長篇] 路仔 穿越到武俠世界 (52)

789 回覆
5 Like 2 Dislike
A
A
A
— A —

那些視線的感覺在人來人往的街道之中份外明顯,我隨時便憑感覺往那視線的方向看去,那是數個不同的位置,數個不同的人。
我就像是在原地不停東張西望一般,找尋著那「視線」的來源,但他們作為「潛入密探」,自然不會那麼容易被我所發現,就在我抬頭的那刻,那些「視線」便隨之消失,我猜他們大約就融入到人群之中,故此我也自然沒有任何發現了。
無奈之下,我再次收好那令牌,然後便回到客棧休息直到第二天了。

今天我沒一早起來,而是好好休息到接近中午才起來,接著便是吃個午飯,然後就直接前往那「東南西北」探子作據點的客棧了。

回到據點,我直接便前往他們的房間,敲出那「兩長兩短」的暗號之後,打開門的便又再是「北」了。
「路少俠,你先進來吧。」北答道。
我走進房間,今天除了「東」和「北」,房間中還有另外兩個人,他倆衣衫與「東」與「北」也是差不多,但一個年齡約在四十左右,滿面鬍渣,樣子較另外三人粗獷,而最後一人則是個二十來歲的年輕女子。
「路少俠請先就坐,我們有點要事要先告訴你。」北說道。

我坐下以後,他便開始說有關昨日城內的那些「唐門內應」之事…
而他交代的事也十分簡單,就是昨日那些唐門內應在午後忽爾活躍行動起來,就像是有甚麼特殊發現一樣。
解代完畢以後,他們便直接地向我問了問接下來該如何是好…

A. 說出自己昨日的調查
B. 提出主動出擊
C. 建議按兵不動
---
聽日繼續
a
C
A
A
A
— A —

比起接下來的行動,我認為有一件事可能我需要先告訴他們,所以我便先說道「決定接下來的事之前,我也有些結果想要告訴你們。」
「嗯?」北疑惑地反應道。
「我昨日在鬧市之中走了走,調查了一下唐門在城內的情況,結果雖是不明顯,但城應該是有不少唐門內應的。」我答道。

聽到我如此一說,狀甚老練的那個探子便隨即開口問道「路少俠,敢問你是如何調查的?」
在回答之前,我先提出了一個疑問「敢問閣下是?」
「在下是這行動的四位探子之一,代號是「西」。」老練的「西」答道。
「明白…實不相暪了,在下與唐門交手的次數甚多,與唐門有關的人也認識數位,所以我身上可以有此信物参。」說罷我便從身上直接掏出了那黑木令牌,他們看到以後便馬上皺起了眉…
而我亦繼續再說道「我的行動亦很簡單,只是在鬧市之中佯裝跌出這令牌,那些唐門線眼看到以後,自然會注意過來,不攻自破。」
聽到以後,剩係的女探子亦說道「如此一說,也可算是路少俠你引起了他們注意了吧。」
「剩下的這位,想必是「南姑娘」了吧?」我先答道。
她點了點頭,而我便再說道「這我倒不覺得是有甚麼引起注意,在下在明國首都之內,想必也不是甚麼奇特之事,而唐國對我的情報極多,對於我手持黑木令牌,想必也不會有甚麼疑惑。」

四位探子聽罷,便陷入了沉迷,像是不知道該如何反駁我的話一樣…

A. 建議回歸正題 + 提出(合理下一步行動)
B. 不發一言 讓他們先說話
--
聽日繼續
a
坦承自己係弱智
做d小動作都係想幫下手但其實冇作用
可能諸葛廢老叫自己嚟幫你地只係想我做打手擔當
所以都係睇你地點安排
B
B
b
B
— A —

看到他們這反應,我沒說半句,就這樣不發一言地沉默等待…
就這樣等待了一陣子,那個「東」才先開口說道「我們先不要在意到底現在是不是打草驚蛇了,我們更應著重的是接下來該如何行動。」
那個「西大叔」輕咳了兩聲,也接著說道「對,現在不是分對錯的時候,我們應該先確定一下接下來的行動。」

聽到以後,北便對著我說道「路少俠,本來我們在這幾天有一系列的行動部署,務求更深入調查唐國在我們京城之內到底設立了多少哨站或者據點,但暫時看來我們應該先擱置這行動了。」
「擱置?有甚麼原因?」我反問道。
「現時敵人突然活躍行動起來,我們要是再按原定計劃行動,難保會將我們任何一人直接置入危險之中的。」北答道。

A. 冷笑一聲 說他們貪生不怕 不配做探子
B. 只問問他們行動原本的情況 再判斷能否照常行動
---
聽日繼續
c
話唔緊要
有乜危險嘅部分就交哂比我做
相信諸葛廢老派我嚟都係為咗咁
B
B
B
受的
— B —

「這…你們原定的計劃是如何?或者我們仍能夠照常行動吧?」我問道。
「這…我們查出了數個京城之內的據點,本來打算派人潛入調查,但現在他們的狀況,恐怕是「草木皆兵」的,貿然前去的危險程度可想而知。」北答道。
「當然,但我覺得這也不是已經不可行了吧?」我反問道。
東聽到我的反應後,便立刻開口問道「路少俠的意思是想繼續行動…?」

「若然以我的角度看來…我們所留意到那些唐國的人開始活躍行動也只是表面而已。其一,我們根本不清楚他們因何躁動,我們現在的預測也只是空想,可能根本就是他們唐國自行安排的調動而已…其二,我們的潛入行動,本來就有十足的危險性,要是用他們的行動情況來作理由停止行動,未免也太不合理了吧?」我一連串的說了兩個理由,而他們聽完以後也陷入了沉思之中,沒有回我的話。

見狀,我便再說道…

A. 提出可以由自己負責潛入工作
B. 諷刺他們不敢行動就罷了
+
(更多合理理由)
---
有更多理由可以額外提出 聽日繼續
a
B
A
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞