[NBA][班馬好低效 chet好高效] 23-24 斑馬刺圍爐專區 6

1001 回覆
2 Like 6 Dislike
最近,球隊老闆 Peter J. Holt 以及 President of Basketball Operations and Head Coach Gregg Popovich 選擇性接受法國權威體育報章 L’Equipe 訪問,一改馬刺管理層一向低調的風格,明顯想法語界的wemby球迷冷靜落嚟

印象中馬刺過去廿幾年,今次係首次由老闆和教練雙雙為球隊的未來發展接受傳媒的大篇幅訪問。有今生無來世
我估馬刺PR大佬Tom James的目的係,唔想wemby球迷一直網絡欺凌sochan同vassell
https://www.facebook.com/share/p/P5haXH7YqV1yAZkv/?

Gregg Popovich接受法國媒體《L’Equipe》採訪,分享馬刺的建隊方針:

外人很難理解目前球隊的處境。

當大家看到我們選中Victor (Wembanyama),每個人都知道他前景無限,但是要奪冠不僅僅是天賦問題。

Michael Jordan生涯第7年才拿下第一座冠軍,剛拿下生涯首冠的Nikola Jokic花了8年。我們完全有資格期待Victor可以進展得更快,但是不可能跳過任何階段。

打造球隊需要時間,如果真的這麼簡單,每年都會有不同的冠軍球隊。過去20年我們擁有最穩定的團隊,我們成功的週期長達30年,然而某些時候必須重新開始,對我們來說就是現在。

近年球員的大幅交易和變動說明了以Brian (Wright)與R.C. (Buford)為首的管理層在財務和建隊策略方面做得很好,我們迫不及待想看到好結果。

坦白說,在球員交易方面我們一直很懶,這是實話。我們只是在Tony (Parker)、Manu (Ginobili)和Timmy (Duncan)的架構下進行動態調整。

Victor令人期待的地方在於他有類似Timmy的氣質和個性,指導他很容易。這種性格不常見,多數年輕球員都認為他們早已知曉一切。

Victor同樣對自己充滿信心,卻也願意學習和傾聽,了解如何處理正面和負面的事情。

球隊裡最好的球員必須願意和其他球員一樣接受同等待遇,否則我們的計劃無法奏效。

我們沒有打算引進老將主要出於兩個原因,首先我們要未雨綢繆,將錢花在刀口上,保留財務操作空間。只有核心建構起來,自由球員補強才會是重點,這個賽季補充老將不會讓我們贏得冠軍,換句話說這是在浪費錢。

其次,更重要的是這浪費了我們培養Victor身邊其他球員的時間,看看Devin Vassell,他正在茁壯,但是他剛來的時候還沒有現在的水準,他的信心和籃球智商都有所提高,防守也有進步。一位有經驗的球員會減緩他和其他年輕球員成長的速度,而我們更希望這個核心能夠共同發展,和Victor一同成長。

講左好多想法 真心必睇
1. 講明預左係長時間 唔好發夢一兩年內爭冠
2. 盡量自己養 唔會用外邊老將帶新人 怕帶壞
3. 表明用現有3少做鐵膽慢慢養 唔想通過交易拎全明星
呢篇訪文超級長,台仔選擇咗某些重點來翻譯
我覺得以下有關OKC的部分同樣重要

記者:你認為你正在做的事情與OKC近年的進步有什麼相似之處嗎?(現時西岸第1名的雷霆,其GM為前馬刺成員的 Sam Presti,成績曾墮落到谷底直至去年反彈)

波波:我們正在做完全相同的事情。 Sam太棒了,但他也花了好幾年時間才得到這個結果。 他們有很多選秀權,並開始從中取得回報。 我們必須有同樣的耐性,選擇合適的新秀。 我們正在增加爭冠拼圖。 有些人將永遠和Victor留在一起。 我們還必須充分利用過去幾年積累的選秀權。 但我們不能急於做任何事情。 那些認為事情應該進展得更快的人,或者不理解我們現在没贏下每場比賽的人...... 這比起說明籃球比賽,更能說明他們是怎麼樣的人。
仲以為波波都老 會想3年內沖多冠 估唔到佢係完全唔Care 反而係想為下一個10年打根基咁 咁睇佢應該想純用新秀砌隊 即係okc
(續)

記者:馬刺遠遠低於工資上限,在未來七年有30枚選秀權(只有雷霆在同一時期有更多(32枚))。兩年內的球員交易(Derrick White、Dejounte Murray、DeMar DeRozan)比前二十年更多。 這是你的策略嗎?

波波:這表示圍繞 GM Brian Wright 和 CEO RC Buford的籃球營運團隊在財務和戰䇿略方面做得很好。 我們迫不及待地想看到結果。 在球員轉會方面,我們很懶惰,這是真的(波波笑了)。 我們過去就像自動駕駛的程式,有Tony(Parker)、Timmy(Duncan)、Manu(Ginobili)。 我們只是在進行微調。

波波:Victor令人興奮的是,他有像鄧肯一樣的氣質和性格。 年輕人往往認為他們什麼都知道,但你卻可以輕鬆地指導Victor。 他對自己的能力充滿信心,但他也願意學習和聆聽,並知道如何應對正面和負面的事情。 無論係對隊上最好的球員抑或係其他人,你也必須一視同仁,否則團隊不會成功。
波波有間接回應咗你嘅疑問
台仔無翻譯到
————————————

記者:是什麼原因讓你決定再和馬刺隊簽下五年的合約呢?

波波:有一些個人原因,我不便透露。但在籃球事業方面,我真的很享受和這些年輕球員一起工作。他們都非常有天賦,但卻缺乏籃球教育。其中有些人剛從高中畢業。在這個時代,許多人上了大學一年就選擇走上職業球員的路了。他們過去的教練沒有時間教導他們籃球紀律和基本功。在這方面,能夠培養像Victor這樣的年輕球員,確保他們的職業生涯開始在正確的軌道上,這是我這份工作中最有價值和最令我滿足的部分。往年我們年年爭奪冠軍時,我的工作跟現在完全不一樣。

波波:當時那是一位金匠的工作——在關鍵時刻做出正確的決策,設計正確的系統,進行合適的替換,讀懂球賽局勢。現在,我又回到了學習過程中,投籃訓練、看球賽錄影為球員培養良好的習慣、嚴謹的態度和持之以恆的職業道德。有時我從中得到樂趣,有時我會從他們其中一個身上得到樂趣(他笑了)。但有一件事是肯定的,我很快樂。」
仲有好大篇幅講法國紅酒,我就唔譯了
我認同唔太需要急追星但呢個轉會窗最好trade一個 pg大約一個介付正選後備之間既級數
等之後比賽唔好咁難睇
然後可以透過交易清到一個球員空格俾把佬轉正
我要求就係咁簡單
波波暗示買老將就練少咗新人
最近有明顯提高Wesley的上場時間
Wesley也明顯提高了助攻數字

就算買Pg,市場上得Tyrus Jones有機會去馬刺
而且只係短租半季,
傳緊要4次輪或1首輪,
我覺得好難trade

Barlow轉正應該無懸念
係等賣走麥兜/Graham/Osman
始終pg 位真係唔太夠人或許佢簽個福袋黎開都好
例如活塞killian hayes 呢D之類
我只係怕當牙鐘一有傷病就麻煩 始終仲有40幾場球要打
Killian Hayes 射波好差
spacing會差過用Wesley
市場擺出嚟賣嘅得鍾哥啱用
反正都係預左輸 如果牙鐘傷 可能又叫櫻木頂
除非教練組決定咗100%收馬拉雞皮
唔係真係未必會做呢種trade

BTW Hayes進攻真係唔開竅
有人估如果老婆無死 應該就退左休

另一個感動點係佢反而享受打學屆,感覺好似到左某個領域頂峰之後回歸起點作育英才 而且係好享受
Osman
Vassell 手感今日都凍凍地
連入兩球 收返上面
對比Monty 教活塞,佢教完太陽依類強隊,教活塞教到成隊都明顯自己做緊咩
咬得好緊 但比賽唔緊湊
一急就個個炒3分 追唔到
輕鬆又豬一場
玩完 第四節一開始比熱火一波就追唔到
JB 3雙
放棄了
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞