我在怪獸的世界裡一樣平庸

170 回覆
51 Like 4 Dislike
句子文筆都唔似其他網絡小說,似有寫過文學,所以咁問
好耐之前有拎過一個優異獎

如果有興趣可以睇下我之前寫嘅故

[一齊推理]《住進吊死你的房間》
https://lih.kg/3109023
推開公司的門,離上班時間還有十五分鐘,尚未有多少同事回到辦公室。

他們大部分習慣遲十分鐘,甚至三十分鐘,我以前也一樣,想著既然無法準時下班,至少盡量遲些回到公司。

我走到自己的座位放下背囊,打開電腦,拿起自己的杯子走到茶水間,想沖杯咖啡給自己。

走到轉角,驚訝地碰見那新請的奇美拉經理站在咖啡機前。
「喔,早晨。」

他捧著剛倒好、熱氣蒸騰的咖啡,展露恰到好處的笑容,向我打招呼。

「早晨⋯⋯」

我尷尬地兜過他,走到水機前。

「你要用咖啡機嗎?」

「噢,不用,我只是來倒杯水⋯⋯」

我再一次仔細打量他的身體,他的腳佈滿蝮蛇網狀的六角形鱗片,胸口露出黑色的山羊毛和角,頭是被豐厚的鬃毛包圍的雄偉獅子。

不得不驚嘆,他真是一隻完美的怪獸。
好睇期待更新
幾有趣
多謝,新年快樂
身體健康
「上星期五你真勇猛。」

他喝了口咖啡說。

「什麼意思?」

我一時間想不起上星期發生什麼事。

「不,我不是取笑你,我是真的覺得你厲害,我也覺得在臨近放工時間,給予新的工作,並不恰當。」

這才記起我將文件塞進了老闆的胸口。

「可以到會議室談談嗎?」

他用拿咖啡杯的手,伸出食指指向茶水間另一邊的會議室。我有一個瞬間想著他的手是屬於獅子,抑或山羊,不太可能歸納到蛇的部分吧。

他那不像命令,似是誠意邀請的語氣,難以拒絕。我們走到會議室裡,他禮貌地先請我坐下,他自己坐在會議室枱的一角。
「你離開公司後,我有跟老闆反映過,強迫員工加班這種事已經不合時宜,公司應該要有一套分配工作、管理資源的系統⋯⋯」

他的一切行為、談吐都不像故意營造出來,我卻感到有點無所適從。

「老闆亦很明白,不會再犯,希望你諒解⋯⋯」

「我也有點責任,我希望老闆也不會放在心上。」

當我臨步出會議室時,他忽然叫停我。

「對了,是不是最近有什麼事令你這麼抗拒加班?」

他站起來,正面向我,窗外的高樓大廈幕牆閃漾著朝早柔和的光線,鑽進他襯衣領口突出的鬃毛裡頭,在他的毛髮間化成一抺感覺暖洋的顏色。

「沒有什麼特別事。」

我答。

「那就好。」
新年快樂,萬事勝意,身體健康
新年快樂,聯翩巴
身心愉快
時間是晚上七時。我按照約定到達快餐店等腐爛怪。

大概七時半他才來到,叫了個加大套餐,狼吞虎嚥吃起上來,顯得我面前只有喝到一半的汽水帶點寒酸。

「我早你一個月左右察覺到問題。」

他嘴裡塞滿薯條,口齒不清說話,從他腐爛掉的臉頰,可以看見他口腔嘴嚼到一半的食物。

「應該由最開始說起⋯⋯」

「一個月前我那性感的魚人女朋友因為一些微不足道的事跟我分手,我公司又因經濟差直接倒閉。」

「失意的我將積蓄拿去賭博,剛開始贏了點錢,但很快輸清光,且欠債累累,走投無路,唯有四處找朋友借錢⋯⋯」

他開頭的發言,簡直像極久未碰面的舊朋友,忽然聯絡,不是做傳銷就是推銷保險。他的下段說話將提及一隻享譽國際的香薰品牌,希望如我一樣有大志,不安於現狀的怪獸,能加入他的生意團隊。
「幾乎所有認識的怪獸,我也試著問可不可以借錢給我,最終借無可借,我忽然靈光一閃,腦裡記起還有一個我認識的怪獸,我卻記不清他的怪獸特徵,記不起他的名字⋯⋯」

「我唯一記得,是一段模糊的記憶片段,我、他還有兩個大學同學,躲在他宿舍的房間裡喝酒吸菸,他無端說起大學房間的窗簾燒不著,說完就伸手拿火機燒起旁邊的窗簾來,差點弄成火燭。」

「我也記得這件事!」

即使世界上其他怪獸都否定這段記憶,只需有另一個記得這個故事的怪獸,便能證明我的記憶沒有問題,這件事確確實實發生過。
https://forum.hkgolden.com/thread/2774128/page/1

骸骨戰士奮鬥記

我以前都有睇
感謝

睇咗幾段,幾過癮
「但非常奇怪,我查過大學的畢業名冊,又找過畢業生名單,通通沒有這個怪獸的記錄⋯⋯」

「直至前幾天,我收拾行李準備避債時,在床底發現這張舊照。」

他將一張發黃的照片放到餐盤上,有我、腐爛怪和另外兩隻怪獸,背面寫了名字和日期。

阿牛、百眼、腐爛怪、三頭犬,2012年。

我仔細端詳了照片,一股寒意湧上心頭。

年輕的我們全都帶點醉意展露傻勁笑容,我能夠認出腐爛怪和三頭犬,除多了衰老的皺紋外,他們其實沒太大改變。

照片中,我一邊手拿著半空的啤酒酒樽,一邊手搭著身旁,與我印象中的百眼相距甚遠的陌生怪獸。

「這個是誰⋯我不認識這隻怪獸⋯⋯」

我說。
回到家中,只見到愛麗絲坐在沙發上,連電視也沒開,雙手交疊在胸前。

「你遲了回家,你說好會在九點前回來。」

我看看牆上的鐘,差不多十時左右。

「不要生氣,我買了快餐店的炸雞,我們一起吃吧。」

吃炸雞時,我看著愛麗絲,想著她已經會對我生氣,是不是代表我們之間的關係稍稍拉近點,她對我放下了戒心。

我是不是可以嘗試探打聽關於她的身世。

「你以前是住在哪裡?」

我裝作不經意問。

「屋裡面呀。」

「是怎樣的屋?什麼顏色?有什麼特徵?周圍有什麼建築物?你有見過其他人類嗎?」

愛麗絲沒有即時回答,一時默默啃咬兩手間的雞腿,眼神放空,彷彿思考中。

「我沒有見過其他人類⋯我一直以為我也是怪獸⋯⋯」

「那你為什麼現在會知自己是人類?」

「因為在送走我時,『百眼』有說過,說我是人類,而人類⋯能成為任何東西⋯⋯」
『創世紀』第一章第一節:

在一切形成之前,是一片混沌,沒有所謂黑暗或光明,沒有天地上下。

這虛無狀態長達近乎永恆,直至一種情緒的誕生,才出現變化。早於所有物質和規則,帶來變化的是名為「沉悶」的心情,一聲「呵欠」,唯於混沌中心的一隻獸終於意識到自己的存在。

它完全沒有任何怪獸特徵,沒有尾巴、沒有觸手、沒有鱗片⋯⋯伴隨「沉悶」情緒,帶來自我意識和延續生命的欲望,它開始進食包圍著它的混沌,及以混沌為對象進行性交繁殖。從受孕的混沌中誕生了一隻怪獸,它身上佈滿怪獸特徵,擁有所有種類的尾巴、所有類別的觸手、所有顏色形狀的鱗片花紋。
獸接受不了它的怪異,粗暴地將它自己的兒子撕碎吞噬。但它的兒子沒有死去,被撕成碎片的殘肢,在獸的身體裡抓穿它的肚皮,將其殺死。

於是第一隻獸的胃成了宇宙,它的胃液成了大海,心臟成了太陽,肝臟成了月亮,大腸成了連綿山脈大地、破開的肺成了天,裡面的氣體成為大氣層。

散落的怪獸殘肢則成為所有怪獸的祖先⋯⋯

//

歡迎來臨週日崇拜,讓我們一同讚美第一隻怪獸的偉大犧牲,一同唱誦聖詩和祈禱⋯⋯

「這些是什麼?」

最近替我收集信箱裡的郵件,成了愛麗絲的日常工作。

「是傳教的宣傳單張,都沒用。」

「沒用的話,可以給我嗎?」

「可以是可以,但你要來做什麼?」
星期日會有,最近冇咩時間,每日起身都想唔撈
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞