我在怪獸的世界裡一樣平庸

380 回覆
81 Like 9 Dislike
都唔係
如果放走豬頭妹,佢一間爆料就大鑊
鏡裡的我,面容憔悴,飢腸轆轆,昨天放工後,便什麼都沒有吃過。打開雪櫃上的廚櫃櫃桶,角落裡頭剩下一個杯麵,是愛麗絲最愛的咖哩味。

我煲滾熱水,將熱水倒進半開口的杯麵裡,熱騰騰的蒸氣伴隨咖哩的香味湧現。

我們靜坐在餐枱前,等待杯麵熟透的三分鐘。窗簾透射著清晨的陽光,一道金色的格子曬在餐枱上,正用難以察覺的緩慢速度移動。

外面好像天氣很好,好得昨晚的事像沒有發生過一樣。

「你先吃吧。」

我將枱上的杯麵推給愛麗絲。

她猶豫了半刻,仍抵受不住肚餓,拿起筷子,狼吞虎嚥吃起上來。

「要留一半給我。」

看她吃得津津有味的樣子,我也更覺飢餓,麵的味道比平常更為濃厚,且熱燙溫暖,咖哩的味道像在舌頭上散開。

無論經過什麼,只要是生物,只要繼續生存,還是會肚餓,還是會為溫飽感到滿足。
會唔會係盟友呢!?
有狗搵上門了
我們都被門鐘嚇了一跳,打開門見精神奕奕的火龍女孩,才感到安心。

「愛麗絲今天為什麼打扮得特別漂亮。」

她活潑地咧嘴笑,伸手拖起愛麗絲的手。

「牛先生也穿得很正式,今天是不是什麼特別日子。」

她媽媽站在一旁問。

「沒有,只是早起,有時間慢慢梳洗。」

我尷尬地回答。

絕不可能告訴她昨晚發生的事,我半夜忙於棄置兩件屍體,因此睡不著。

「牛先生有沒有看昨晚的新聞特輯,提到關於那突然發現在市中心的隕石遺址⋯⋯」

她熱情地跟我訴說一些無關痛癢的瑣事,我卻感到頭痛欲裂,腦裡一直回想雙頭蛇女士和豬頭怪獸的屍體,搬動沉重黑色垃圾袋時發出的窸窣噪音。

愛麗絲和那火龍女生拖著手走在前面。

太陽不遺餘力曝曬著腳下的行人路面,空氣像被火爐加熱一樣,難以吸進肺裡,感覺連氣管都快要被灼傷。

炫目刺眼的陽光,熱空氣扭曲眼前的景象,我看見遠處一道熟悉的身影,認出他那不斷變形融化中的身體,腐爛怪正向我招手。

「快,逃,走。」

他作出這樣的口型。

「你沒事嗎?你流了很多汗。」

年輕的龍少婦遞給我她的手帕,我接過並輕力按壓自己濕透的脖子和額頭,仔細再看,遠處的腐爛怪已變成一隻陌生的怪獸,一隻與腐爛怪毫不相似的石像鬼,拿著新開張的餐廳宣傳單張呆站。

「沒事,只是有點頭暈。」

我回答。
唔通火龍妹都係敵人
樓主文筆好細膩,好好睇放低隻社畜牛留名
你真係寫得好好
恰到好處嘅環境/情緒描寫令讀者有一定嘅想像空間
留名先
多謝我成日覺得可以寫得再好啲
多謝
讚多啲我,我會寫得快啲
好叻呀樓主
樓主好靚仔
「輸入⋯⋯」

「確認。」

「刪除⋯⋯」

從沒有這樣渴求過沉悶重覆的工作,像不用思考,不用煩惱,腦部終於得到短暫的休息。

「喂⋯⋯你要看我去了哪裡渡假嗎?」

坐我旁邊的螳螂同事伸過頭來,打破那片刻的寧靜,他不待我拒絕,便將手機放到我面前,強迫我看他和女朋友渡假的照片。

風和日麗的海灘公路上,一隻螳螂抱起另一隻螳螂,後面是一部重機電單車。

「我不知道你的女朋友也是一隻螳螂。」

「這個不是重點,重點是這架我新買的哈雷重機電單車,三節拍聲浪、頂桿式汽門,這些都是經典和雄性浪漫⋯⋯」

他說了一堆似是咒語的術語,沒太多意義,自覺比不上那年青的奇美拉上司,他放棄升職,一頭栽進奢侈品的世界裡,用物質表示自己,滿足物欲以填補空虛的自我。

我明白,因我也跟他一樣。
竟然可以回歸日常
好睇推
幫推
已經唔係原本嘅日常
「你知道豬頭怪獸在哪裡嗎?」

他看向我對面的空位置問。

「我明明今天約好她吃午飯,是不是生病了?」

「沒有⋯不知道⋯不太清楚⋯⋯」

我口齒不清答。

「怎麼喇?你為什麼緊張起來?」

「我沒有緊張,你吹噓夠你那難看的電單車了嗎?可不可以讓我繼續專心工作。」

「噢,你是不是吃錯藥了,突然發脾氣。」

我沒再理會他,他也沒趣地回到自己的座位。

我的心情像跌進谷底,罪惡感排山倒海湧出來,無法讀懂螢幕上的數字,它們像蟲一樣蠕動,在表格上亂爬,清晰整齊的方格亦開始自行分割重疊,我感覺到整個辦公室都在旋轉,猶如漩渦,一直朝中心的深淵加速下沉。

我撐著牆壁,拚命忍耐,到廁所才嘔吐起來,吐得激烈,彷彿要把內臟和靈魂一併吐出來。
好彩無人發現
整個午飯時間,我也吃不下任何食物,只是看著枱上的電話,腦袋正用前所未有的速度運轉,思考應不應該報警自首。

我想我無法坦白實際是愛麗絲將刀插進豬頭怪獸的胸口,我必須說是我殺死了豬頭怪獸。

即使我承擔所有罪行,警察還是會調查,很有可能最終查到愛麗絲身上。

就當我成功頂替了殺害豬頭怪獸的罪名,亦無可避免增加暴露愛麗絲是人類的風險⋯⋯

「說來奇怪,為什麼⋯⋯豬頭怪獸想帶走愛麗絲?她好像說過,『愛麗絲不屬於這個世界』,到底是什麼意思?是單純指人類不屬於怪獸世界嗎?」

「那是不是代表有一個人類世界存在?」
係好人
想來想去,想不出半點頭緒,無論如何這已經超出我能力所及了,我的身心已被內疚和罪惡感侵蝕,還是自首,將愛麗絲交由警察保護。

我伸手拿起電話,打給了警察,告訴他們我殺害豬頭怪獸,且非法棄置了兩件屍體,若他們能早過垃圾車運走垃圾前搜索,大概可以在我離家二三條街的垃圾站中找到兩件屍體,證實我的說話。

我鼓起勇氣說完,電話對面的警察卻靜了一段時間,背景裡隱隱約約傳來幾下乾笑聲。

「這有什麼好笑。」

我憤怒地問。

「嘻⋯嘻⋯⋯對不起,先生,我不應該笑的,只是你不需擔心。」

「我不明白。」

正當我想追問的時候,辦公室門外的走廊,傳來聊天的聲音,聽起來像一對怪獸快樂地有說有笑。

電話裡頭的警察繼續說。

「就是你剛剛說殺死一隻怪獸,和棄置了屍體的事,我們這邊已經調整過,將事情修正完,所以你不用擔心。」

我從座位上站起來,看見螳螂和豬頭怪獸推開公司的大門,走了進來。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞