我在怪獸的世界裡一樣平庸

380 回覆
81 Like 9 Dislike
一齊走啦
要走就要走
要夠膽講出口
完成所有工作,回到閣樓那狹窄的空間已經是半夜時分。

這裡沒有燈,沒有窗,單靠頭頂木板斷裂的罅縫,射進一圈月光,照亮半張床鋪,和我自製的木架,上面放著原本是爸爸一部分的石頭。

這便是我的全部。

下面傳來輕輕的腳步聲,且像不停重複叫喚著什麼。

我推開閣樓的掩門,看見貓怪獸女孩在走廊走來走去。

「⋯⋯石仔⋯⋯石仔⋯⋯石仔⋯⋯」

她偷偷摸摸地細聲叫嚷。

「你在做什麼?」

我伸出頭來問她。
我捉住閣樓門框的邊緣,踩在走廊扶手上,跳到她面前。

「很厲害啊,像個秘密基地。」

她目不轉睛地看著閣樓。

「上面很窄的,又大灰塵。」

「哦⋯⋯是嗎⋯⋯」

見她不似放棄的模樣,我試著轉換話題。

「你剛剛叫我什麼?」

「我還未知道你名字,所以叫你石仔,可以嗎?」

以前爸爸是這樣叫我。

「沒有可不可以,隨⋯⋯隨你喜歡。」

「對了,我問過牛牛,他說可以讓你試騎一下電單車。」

「真的嗎?」

「但他也說,不可以阻礙你工作,必須等到你完成工作後,所以一直等到現在才跟你說。」
夜深的旅館雖很安靜,卻不時傳來各種來歷不明的聲響,木地板的咬合、房間裡租客的竊竊私語、天花板上的老鼠或昆蟲尖銳的叫鳴。

我們一路上摸黑,小心翼翼向旅館前的車位走去。

「你跟那個牛頭人是什麼關係?你們看起來不像父女,連親戚都不像,卻看起來很親暱般,他對你也很溫柔。」

「牛牛就是牛牛,如果硬要說的話,我們是朋友。」

「不會吧,大人不可能是小孩的朋友。」

「為什麼?」

我一時間也答不出來。

「就是⋯⋯大人都自以為是,覺得自己高高在上,不會認真對待小孩所說的話,所做的事,他們不會想跟小孩做朋友。」

「嗯⋯⋯我不覺牛牛有這樣。」

她想了想說。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞