我在怪獸的世界裡一樣平庸

380 回覆
81 Like 9 Dislike
原來呢道先係第一部分
留名等自己搵得返
擺下自己IG ,有興趣可以follow

https://www.instagram.com/any__dear

我不喜歡自己。

每次凝望鏡裡穿上侍應裝的我,都想作嘔。

我看不順眼我剪懷了的頭髮、有點偏左的獨眼、沾上油漬的領口、過短的裙擺,每次俯身收拾餐枱時,總擔心露出內褲,厭惡那些途經的貨車司機,不單藉故跌落刀叉,偷看我裙底,還對我毛手毛腳。

我痛恨我那謊話連篇的男友,借去我全部積蓄後,消失得無影無蹤,亦痛恨對他深信不疑,跟他離家出走的我。

我到底在做什麼,淪落到困在這加油站旁的餐廳工作,賺微薄的薪水。

「你換好制服,就快點出來!」

老闆大聲呼喝,嚇得我匆匆綁好腰上的圍裙,走出去幫忙。
愛麗絲媽咪咁
「你的制服很漂亮呢。」

我收拾他們吃完的餐碟時,她忽然看著我說。

「會嗎?」

我疑惑地看一看自己。

「嗯,我最喜歡這種藍色。」

她用肯定的語氣答。

「你們是在旅行途中嗎?要去哪裡嗎?」

我問。

「我們要去北面。」

「不要阻住姐姐工作吧。」

牛頭人說。

「不會啊,我很喜歡小孩的。」

我不自覺笑著答他。

「哦⋯⋯喜歡小孩,要不要跟我生一個喔。」

坐在旁邊,其中一個貨車司機,一隻河馬頭的怪獸口沒遮攔插話。

我感到無比羞愧,小女孩才剛稱讚我身上那難看的制服,𣊬間就要在她面前,揭露我這份工作實際是多麼垃圾,需遭受這般侮辱。

眼淚彷彿要從眼框中湧出來。
獨眼妹咁慘
「誒,你這樣很沒禮貌,不可以跟女生這樣說話。」

貓耳女孩轉過身,嚴厲告誡他。

「而且生小孩,要跟自己喜歡的對象,即使你喜歡對方,也應該先問她,喜不喜歡你。」

她說完後,大家都沉默了片刻,隨即哄堂大笑,幾個坐在河馬頭身邊的貨車司機搭在他的肩膀,揶揄起他。

「小妹妹說得對,做事要有先後次序,你就是太急進了。」

河馬頭紅著臉,尷尬地垂下頭。
「剛剛抱歉。」

河馬頭在餐廳後面截住了出來倒垃圾的我。

「該怎樣說⋯⋯」

他邊用手指撓癢面頰,邊說。

「這個加油站旁的餐廳,是我們這些長途貨車司機珍而重之的休息站⋯⋯不是因為這裡的食物好吃,也不是因為座位特別舒適⋯⋯」

「是因為你⋯⋯」

他臉紅得像個路牌上的禁止標示。

「我們來這裡的主要原因,其實是來見你,自從你在這裡工作後,他們就在群組裡四處宣揚,宣揚這間餐廳來了個漂亮⋯⋯漂亮女生。」

他緊張得口齒不清,聲音越來越小。
「一開始只是想引起你注意,久而久之有點得寸進尺,對不起⋯⋯」

他低下頭道歉。

「⋯⋯有你在的⋯這間餐廳⋯⋯是我們⋯⋯是對我們這些長途司機而言,洗滌寂寞心靈的重要地方⋯所以⋯⋯請不要⋯⋯不歡迎我們。」

我走過垂低臉的他。

「如果以後不再開那些低級無聊玩笑,和對我毛手毛腳的話,也不是不可以歡迎你們。」

「真的嗎?」

他抬起頭。

「我先說,我只是短時間在這裡工作,才不管你們洗不洗滌心靈,我儲好錢便會立刻離開。」
餐廳忽然變得靜悄悄,那班貨車司機也沒再吸菸,未曾見過他們如此保持安靜。

我走到吧枱前,原來那貓耳女孩伏在枱上睡著了。

「我們騎了一整晚的電單車,她一定累壞了,你知道最近的旅館距離這裡遠嗎?」

牛頭人放輕聲問。

「我沒記錯的話,沿著這公路一直行,會有一間旅館,如果你們中午前出發,大概傍晚可以到達。」

「謝謝,太好了,還有點時間讓她睡多一會。」

猶如約好了般,好讓貓耳女孩安睡,那班貨車司機有共識地靜靜吃完他們的早餐,喝完他們的咖啡,離開餐廳時紛紛攝手攝腳,駕駛各自的貨車上路。

河馬頭也在快到中午的時間,開車離開了。

「差不多時間,我們也要出發。」

牛頭人叫醒貓耳女孩。

她看似還未睡醒一樣,呆呆坐到電單車後座。

「拜拜。」

她有氣無力地向我揮手道別。

我也舉起手,心裡希望他們的旅程能一路順風。

未待他倆的身影完全消失於公路的盡頭,恐龍老闆便催促我趕快清理餐枱,煮好咖啡,準備迎接下批到來的客人。
越寫越好睇
多謝,等我加下速寫快啲
我不喜歡這裡。

這裡煙塵很大,周圍什麼都沒有,非常荒蕪,寸草不生,除了這間旅館。

我原來的爸爸是隻高大威猛的石頭人,但在兩年前車禍過身,媽媽則是一隻沙粒組成的怪獸,她後來在一個宗教的集會認識了現在的丈夫,一隻瘦削、醜怪又吝嗇的蟑螂怪獸,他是這間旅館的老闆,媽媽很快就再婚,於是我們便為了幫忙打理,搬進這間旅館。

「快給我搬好後面的貨。」

蟑螂怪獸站在櫃枱前,埋頭計算他的帳目,粗魯地命令我。
自從媽媽迷上了那可疑的宗教,聽從那教主的教條,說學校是洗腦的場所,將我們訓練成聽話的上班機器,她就不再讓我上學。

「上學有什麼用,付這麼多學費給洗腦嗎?好好在這裡,跟我學習做生意更好。」

每日叫我搬貨,清潔房間,洗廁所,根本沒有一樣跟做生意有關。

我走到旅館後方,看見放在那裡的一箱箱酒。

「誰會叫一個八歲的卵石男孩,搬這麼多酒。」

雖然我很氣憤,還是硬著頭皮,逐少逐少將酒搬進旅館裡。

搬的途中,傳來引擎聲響,我抬起頭看,一隻牛頭人駕著電單車,後座坐了一隻貓怪獸小女孩,駛到我面前停下。

「請問這裡就是旅館嗎?」

那隻牛頭人問。

「這裡是旅館的後門,前門在另一邊。」

我答他。

「謝謝你。」
他再度扭動電單車的手把,隨即響起轟隆轟隆的引擎聲。

他的電單車非常有型,害我顧住看他的電單車,一時分了神,踢到地上不平的地方,自己連帶手上的一箱酒,一同跌倒。

幾樽酒從木箱裡滾到地上,撞碎了,我一邊手臂的卵石也散落一地。

「等等。」

貓怪獸女孩跳下車,替我逐一拾回手臂的卵石。

「你沒事吧。」

她走到我身邊。

我立刻站起來,掃掉身上的灰塵,將她手上的卵石搶過來。

「我自己的手臂自己會拾,不需要你幫忙。」

「你沒事就好。」

她好像完全不介意,跑回牛頭人身邊,跳上電單車,一溜煙開走。

剩下我站在原地,以及那些玻璃樽碎片和刺鼻難聞的酒精氣味。
唔俾個女讀書咁仆街
男仔嚟
仲以為女嚟
公路電影小說
「為什麼這麼簡單的事,你也能做不好。」

蟑螂怪獸抓住我的頭,用力地扭來扭去。

「你要如何賠那幾樽打碎了的酒,是不是跟你那個蠢父親一樣,連腦袋都是石頭,才會樣樣事情做不好。」

我撥開他的手。

「哦⋯⋯吃我的、住我的,未學會養活自己,就先學會還手嗎?」

他從架上拿下一支鐵棒,是原來用作支撐簷蓬的,簷蓬已一年前拆除,他卻留下這支幼長的鐵棒,說是用來懲罰我。

「之前我太蠢了,用拳頭打你這堆爛石,弄痛我自己。」

他握住鐵棒,一步一步向我走來。

我唯一能做的是閉上眼睛,對朝我揮過來的鐵棒、對他猙獰的樣貌、對別過臉,不看我一眼的媽媽、對這個我無法反抗,必須默默承受的世界。
收皮啦,隻死曱甴
「房間清潔好了。」

我跟兩隻租住房間的怪獸說。

男的看起來比女的年老很多,大概又是一對特意來這間偏遠旅館偷情的。

「我不喜歡這個小孩的眼神。」

女的那隻怪獸說。

「我也不喜歡你們這些骯髒的大人。」

我沒有說出口,只是心裡如此想。

經過走廊時,從窗口看見剛剛牛頭人那部電單車停泊在旅館前的車位。

「你是不是很喜歡那部電單車。」

我轉過身,發現貓怪獸女孩站在我身後。

「你一直看那部電單車。」

她說。

「沒有⋯⋯只是如果我也有部一樣的電單車,便可以立刻離開這裡。」
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞