【癡線!我畀人呃完錢仲要收留埋佢個前任】

1001 回覆
387 Like 40 Dislike
Live
在線線線線線上
在線上

我一邊寫著一邊思考,慢慢地思考的重心好像轉了別的問題,慢慢地在客廳裡放空,然後用腦過度就睡著了。

為甚麼這份忐忑很快就被我拋諸腦後?或許我最著重的只有自己,又或者面對過太多無可奈何的事,我懂得怎樣應對;我覺得只要把那些糾結和煩惱寫下來就好了,那怕現實並不會因而變好,但自我感覺會舒坦一點,至少隔了一陣過後就不會感到難過。

翌日醒來繼續工作,但這天的早上我覺得很冷清,明明今日氣溫已經回升至二十三度,在太陽照射下有點熱,但我仍然覺得有一股冷冷的氣息。

這份冷清夾雜著一絲空洞,我知道缺欠了往日覺得嘈吵的風筒聲。

而這一份不安感令我察覺到自己不知從何時開始害怕這間屋變得冷清這回事,因為這份冷清令我認清自己的寂寞。

我認為這是連鎖效應,一個人終日習慣失望過後,麻木會令其對絕境處之泰然,一旦被他感受過希望以後,那種落差的感覺會令人難受,縱使曾經那個人習慣了失望。

我一邊帶著這份惆悵工作,直到聽到門鎖聲不禁令我回神探頭望出,只見大門關上的一瞬,Bella疲憊的身影攤在梳化上。

「嗯?今日唔使返工?」

我故意望兩眼客廳的時鐘。

「SL咗呀。」

Bella揉著自己的額角,而我故意裝作若無其事般的探問:

「咁你琴晚去咗邊呀?見你成晚無返。」

「去咗我姐妹嘅屋企,始終我飲到咁醉,返屋企對住個男人又唔係咁好,而且我係你朋友嘅前任,好似好複雜咁?......」

聽到Bella沒有跟別的男人回家,我內心的第一下感覺是慶幸,可是聽到這句的後半,我頓感難受。

「吓?」

「I mean係佢咁講。咁費時要佢擔心啦,始終佢都講得有啲道理,我哋住埋一齊但又唔係情侶真係有啲怪。」

聽到這句出自Bella口中,我覺得有點不太舒服。
她補上一句,猶如補了上一刀:

「佢叫我搵地方搬,但以我目前經濟狀況搬出去都幾有難度。但又唔想佢終日擔心我,所以日後可能間唔中會去佢度過夜;不過我唔會搬去同佢住啦,佢男朋友間唔中都會上去過夜。咁......我唔喺度瞓嘅時候,你咪可以耳根清靜啲寫文再寫下一本書,我喺度嘅時候,你可能就要將就吓畀我煩住,哈哈。」

她刻意堆出那幾下笑聲,加上一些不說破的話,令我更加難受。

或許我最初的抗拒,她是感受得到,或許過去的經歷令她比起任何人更輕易察覺到別人討厭自己。

但我後來習慣了她的存在,又為甚麼她感覺不到?不過我也是近兩天才察覺自己習慣和接受她的存在。

「嗯,係嘅。」

接著,我們不禁沉默起來。我走回自己的臥房繼續工作,彷彿我們意識到話題繼續討論下去沒有意思,甚至會有反效果,畢竟我們的確欠缺一個同住的身份;說是同屋主又十分勉強,我又不會假裝喜歡男人,況且我們縱使同住,仍未有過擦出火花的契機,這種親近就像果實一樣,時機不對結不出果,熟了不採又會爛透。

道理我們都懂,但感覺卻不懂。

我們仍然會沉進這種紊亂的思緒當中。

猶如置身於情感的泥濘中,不管怎樣掙扎,還是會愈陷愈深的那種感覺。

自那天過後,Bella不在家的日子變多了,令我鼻癢的香薰氣味漸漸淡掉。那道壞掉的房門我一直任由它關不上,反正家中也長期無人,能不能關上也毫無分別;又或者我的內心期望過每當我回眸的時候,會見到一個人吃著雪糕,把聚精會神工作的我當成水族館的海洋生物觀賞。

我不知道,同時也不敢肯定這種期望是否真正存在。

只知道由一開始我感到忐忑和對這份冷清的不適,慢慢地轉化為文字,用一個癡線佬的角度把百般感受寫下;日子一天一點過去,我又習慣了這種感覺,更病態地成為靈感泉源的一部份,因此我懷疑過每個寫作的人都有斯德哥爾摩症候群,他們都暗地裡喜歡自虐。

相反地Bella在家的時間,令我們變回最初的不慣和沉默。

或許,人與人之間就像一條平行線,所謂的交錯其實是一場偶合,而過後各走各路才是常態。
我們在最冷的日子相遇相交,猶如天冷圍爐取暖;在回暖的日子來臨,我們就要重新出發,彷彿我們都是候鳥,都有屬於自己的人生和生活。

唯有等待下一個最冷的日子,或許我們又可以圍爐取暖,但下一個最冷的日子會變成怎樣,我又不得而知。

因為我發覺自從某一年開始,所有事情變化的速度很快,我以為只要待在「深山」寫作,世界就會與我無關。

可是每當我打開社交媒體,又有一份恐懼籠罩著這座城市,人們開始因為惶恐而做出許多荒誕的事情。昔日一文不值的口罩、清潔用品、日用品和漂白水瘋狂地炒賣,但仍然有價有市;剛剛看到新聞訪問,情人節最佳禮物變成防疫用品,但細心回想卻又合乎這座城市的市況。

啊,今天原來是情人節,現在時值下午六時,Bella今晚會否回家?

我在等待和疑惑的過程中寫了一篇文章,關於猜測自己會否一個人度過的自白,結果換來許多人的情人節快樂或者總有一天你會慣的回應。

時間一點一滴地過去,我看著那個「失敗者俱樂部」的whatsapp群組,對上一次聊天已經是買日用品的照片;

「我今晚班朋友食飯呀,今晚會去我好姐妹度瞓呀。」

Bella的whatsapp揭開答案。明明這些年來我都一個人過活,但為甚麼今年卻會覺得自己有人陪的天真念想?

又或者,在我的潛意識裡從來就討厭孤單過活,但理性和現實的層面卻迫著自己接受;直到Bella出現後,潛意識時而會與理性和現實發生衝突,除著目前有著新的機遇,潛意識取勝的機率增加,我會為此感到忐忑,因為我害怕不知那一方會取勝。

嗯,又可以撰寫多一篇這樣的剖白。

「Hey,情人節一個人過?」

正當我動筆的時候,其實是動鍵盤,又再有一則訊息闖進來。

她說,我們都逼著接受現實活得理智,因此每當眼見情感快將凋零時會有所忐忑,經歷理智崩塌時會產生邏輯上的眩暈感。

待續見人多所以出多少少
在線上
bella心理變化描寫得好好
女人真係好容易受朋友影響
在線上
在線上
已經開始聞到sad end既味
Live
邊個動情先就輸
Live
在線上
男主輸咗喇
在線上
似係驚鐘意男主多啲。
在線上
在線上
在線上
在線上
又係sad end嘅味道
男主角🥹🥹
今次算好彩,起碼暗戀期就收咗檔
邊有咁易放過你
係唔係到hebe出場😂😂
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞