【癡線!我畀人呃完錢仲要收留埋佢個前任】

1001 回覆
387 Like 40 Dislike
在線上
Live
一日追完
樓主啲內心戲寫得好真實
希望返工有文
在線上
在線上
未睇先推
在線上
輕輕一推
在線上
慢慢執
在線上
在線上
星期日回復正常更新不便之處敬請原諒
支持
好故 在線等
在線上
支持
Gchi
星期日復文可唔可以理解為中秋去咗happy
在線上
在線上月餅節快樂啦大家

Chapter 15 【夢裡認識的人】

Hebe那句「你還好?」的慰問凝在我的眼眸裡,心想既然已讀了她,不如繼續已讀不回吧?

可是這次掙扎了不久便宣告投降,因為我很怕這種寂寞的感覺;

至少在今天。

應該說是寂寞戰勝了我該有的理性,做出了這種類近「有事鍾無艷,無事夏迎春」的行徑。

但細心想想,其實能夠做到這回事也很難,這種人很幸福。雖然是自私,但我發覺自私的人確實活得比較幸福。

不過我又未至於需要他人跑出來陪伴我,甚至為我做任何事,我只想找個人在網絡中跟我聊天便經已足夠。

我是一個很容易被分散注意力的人,只要有人陪我聊天,那些失意的事情就會暫且拋諸腦後。

縱使只在有限的時間內,畢竟沒有人可以在失意的日子間無時無刻陪伴自己,更何況像我這種素來孤僻的人,有朋友慰問已經難得,有一位無時無刻不離不棄的朋友更是奢侈。

「Okay啦。」

不知是口頭禪還是是人的本能使然,明明情況不太好仍然回覆一句「okay啦」。

彷彿我們都擁有像駝鳥的本能反應。儘管情緒和情況有多壞,一句ok再把頭塞進洞內就不用接受現實,就以為騙過自己和全世界;而有心人一眼就會看破,但我們繼續自欺欺人。

「需唔需要傾下計?」

「幾時?電話?」

「今晚食飯見吓?我收六點,尖沙咀?定係旺角?」

Hebe的回覆又令我感到掙扎,又是理性和寂寞的抗爭,而理性同樣不消一會便宣告戰敗。

因為我真的需要陪伴。
「我無所謂呀。」

「咁旺角啦,近我收工。」

「今晚見。」

「終於都約到見面啦。」

我沒想過會在這麼倉猝間便約了Hebe並且就在今晚見面,感覺有點不太真實。

我沒料過自己會如此害怕寂寞,想著想著我又感到後悔。曾有打算還是作罷不外出,但如果不赴約的話,又不想一個人躲在家裡,說到尾因為昨晚Bella的爐圍得太暖,使我對了那份被人陪伴的暖意有所依戀。

既然不論怎樣都會後悔,所以我還是硬著頭皮接受現實。

那種緊張的感覺,猶如一種另類的倒數,倒數著距離我們再度見面的時間。由於我和Hebe太久沒見,與她見面實情上與陌生人會面無異,加上內疚、期待、緊張,甚至是出於我們再度見面,卻又是狼狽不堪的自卑感。

種種思緒和惶惑替內心繫上一道繩結,只要每當我焦慮的時候,繩結就會繫得再緊一點,隨著時間一點一點地過去,繩結也隨著倒數而愈繫愈緊,緊得我喘不過氣來。

然後我又借著撰寫文章,寫著這種緊張的感覺來分散自己注意力,並投入到那個屬於自己的世界裡頭,直到不禁看了時鐘一眼才驚覺自己還未出門的話一定遲到。

出門前戴上口罩,我發現戴上口罩後的感覺彷彿築起了一道牆與所有人保持著一定的距離,意外地讓我感到安心,就像戴上一個自欺欺人的安全套,這樣的話我就不會被生活強姦中出。

我跟Hebe事先為自己可能遲到說一聲抱歉,怎料她亦跟我說因為加班的緣故而遲到,這樣的話我們就不構成遲到吧?

我們相約在位於旺角東的老地方,當我抵達這個地方等待Hebe的時候,不禁張望周遭,明明曾經很熟悉這個地方,但經過裝修後卻有一種陌生的感覺,甚至有一抹回不去的感觸。

昔日這個地方我們叫作旺角東新世紀廣場,現在經過裝修後已經易名為Moko。
隨著等待的時間一分一秒地過去,我開始感到躊躇,戴在臉上的口罩的安全感漸漸退卻。

到底我與Hebe有多久沒見?我該用上何樣的開場白打開話匣子?我們仍會像從前一樣無所不談,抑或變得冷場,但這樣倒也是正常吧。

思緒被一抹漸行漸近的倩影所打斷,使我不自覺屏住了呼吸,張望周遭卻挪不開定晴的視線。

縱使隔著口罩不難看出她仍然像以前一樣這麼愛笑,那怕我竟然令她落淚過。我仍像從前一樣腦海只有一片茫白,只知道心底裡是有興奮,但就是害怕與一個陌生的異性交談,因為我害怕自己在別人眼裡太像一個怪人,會把人嚇跑。

我們曾在這裡見面,看了一部屬於我們第一次觀賞的電影。

她附近上班,因此我們經常相約在這裡見面。

我們曾在這裡交心,這裡曾是我們的避風港。

她曾在這裡跟我表露情意,我在這裡不知所措。

我曾在這裡拒絕她的愛意,令她的笑臉沾過淚水,從此我們築起了隔閡,她不再找我,我不敢找她。

我想忘記出於自卑而婉拒別人的愛意,那個窩囊不堪的自己,因此我再也沒有踏足過這個地方。

「Hi!好耐無見。」

我總覺得Hebe的語調很溫柔,想當初又是一抹笑容,又是一句Hi便已經將我心防在瞬間傾倒。

「好耐無見。」

看著她的笑容,所有臆想都被現實所湮沒。

我沒有想過再度相見的一瞬,心中的那個繩結竟然彷彿鬆綁了,才得悉過往所謂的執著只是自己緊握空拳;不是忘不掉一個人,而放不過瞧不起那個窩囊的自己。

待續,突然出文有無驚喜呢
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞