【癡線!我畀人呃完錢仲要收留埋佢個前任】

1001 回覆
387 Like 40 Dislike
希望大家都唔好quote文啦!最多有10個追到live再出一篇
追到live 
追到live
邊位朋友咁強勁一本接一本,出版社係咁搵咁強力,好難嫁喎
間舊出版社攪到我無得睇第三個故事出書,仲要講啲咁閪嘅野
話說依個post都有唔少作者蒲頭
追到Live
今晚8號 大家小心安全
就算打風都要在線上
在線上
追到live了
最近忙到被動儲文,等之後得閒一定日日推
在線上
在線上
今晚大家都要小心安全,可能打風一邊開live一邊瘋狂出文
不過聽日可能都要準時返工
多謝巴打
好睇,加油
夠十個出一篇先

Chapter 05 【失敗者俱樂部】( 下 )

「睇嚟你都係鍾意夜晚瞓前飲吓酒嘅人。」

不知是我酒後胡裡胡塗,抑或是真有其事?看著頭髮半乾的Bella,縱使只是穿上普通的睡衣長褲也覺得格外迷人。

為甚麼我會覺得今晚的Bella格外迷人,因為面對著她居然有點不敢正視的感覺,往日也敢偷望幾眼,但今晚完全不敢正視,是怕喝醉把焦點錯放惹起誤會嗎嗎?

但明明我只是喝了一罐啤酒,別裝醉作藉口吧。

我支支吾吾地答:

「都係最近嘅事。」

「係一個好習慣。」

話音剛落,她攤坐在梳化上接著說:

「沖完涼再飲罐啤酒係最爽。」

「點解?」

「因為醉醉地會好瞓啲,唔該!」

語末,這可能是她例牌般的動作,攤出右手手心,然後我又不其然的到雪櫃拿一罐啤酒遞給她。或許這是她的慣性動作,而我覺得是舉手之勞。說到底我很怕拒絕人,那怕只是一件小事,那怕只是遵從自己的意願而拒絕他人。

每當我開口拒絕後,隨之而來就是充斥心底的內疚感,縱使內疚感的維持時限因情況而異,但我就是害怕,或許我怕的不是拒絕後傷害他人,而是我害怕自己受不住這種被內疚折磨的感覺;

這樣的話算得上是自私嗎?

但後來我明白到比起拒絕別人的內疚,迴避他人的沉默和拒絕則更傷害他人,而同時那股內疚亦默默無形的一直跟隨著。

不管怎樣說,兩種剛好一拍即合的動作和習慣,形成一種默契。

或許兩個陌生的人同住一間屋,就只好找地方欣賞對方,這樣的話心理抗拒自然會漸減,至少可以令自己的生活過下去。

嗯,明明以前讀大學住Hall的時候得心應手,現在怎麼反而退化了?

啊,大學時男女是不能同住一Hall,但我記憶中為甚麼那時會有女生自出自入。

待續等大家繼續追Live,講定先如果多人睇,打風期間係會瘋狂出文
Live左
live
在線上
在線上
繼續返工都要睇文
Live咗l個m
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞