【癡線!我畀人呃完錢仲要收留埋佢個前任】

1001 回覆
387 Like 40 Dislike
謝謝大家,今晚稍後時間都會出多一篇
live
輕輕一推
在線上
早晨

Chapter 11 【突然其來的忐忑】

「最近都好忙,因為同緊一間新嘅出版社傾緊出第三本書。」

「恭喜你呀,咁等你忙完先。」

曾經我因為第三本書的事宜而令自己厭世,冷落過Hebe的情意,並且不知不覺裡傷害過她。

現在我繼續用忙碌和第三本書作敷衍的理由,婉拒她主動的邀約,這點令我感到忐忑。

因此我補上一句:

「可能下星期會得閒啲,再約呀。」

「好呀。」

其實又是另類的敷衍理由,只是為了自己內心好過一點,可是許多人卻為這些近似得閒飲茶的藉口有所憧憬。

但我不這樣回應又能怎樣?

回到臥房後,雙腿已經屙得發軟,渾身感到疲乏,不消一會便睡死過去。

明明睡得很酣,但翌日醒來卻頭昏腦脹,是因為我吃了一杯「啤牛」等如喝了一罐啤酒加一球雪糕嗎?

看來是這段日子喝酒喝得太多,又休息得不夠,害得我整天對著電腦工作的時候昏昏欲睡,甚至寫文的時候寫了一篇我不知道自己在想甚麼也不知道自己在寫甚麼;

是時候短期內要與酒精說不......

突然一則訊息使我回過神來!

「今朝個肚好唔舒服呀。」

是Bella。
「一個月一次?」

「唔係呀,係肚痛呀。」

「都叫咗你唔好亂食嘢啦。」

「你有無肚痛?」

「有!多得你唔少呀真係。」

「咁都好啲,平衡返。」

「證明咗你本解答之書可以燒咗佢!仲有唔舒服就早啲返嚟抖吓,我要繼續寫嘢,唔得閒理你。」

「今晚我要同朋友食飯。」

把這則訊息已讀後,繼續埋頭苦幹地工作。

我覺得縱使昏昏欲睡地工作,目前的感覺再沒有以前般不太踏實,為生存而工作,為執著而寫作,現在彷彿重新找回自己的定位和目標;更新連載的時候,追看的人們極速的回覆成為我的動力,instargram更新那些癡線佬的自白帖文時,收到很多因帖文而有共鳴的私人訊息。

我知道自己並不孤單,而是有一班人與我一起孤單。

明明幾天前我還在浮浮沉沉地隱居,昔日離我很遠的事情眨眼間就來到自己面前,想法漸漸變得稍為積極,晚上更離開了自己的避風港出外與同為友人的作者聚會暢飲聊天。

難道這真是一個幻變的世代?

友人找到一間隱世的餐廳酒吧,他覺得這個地方充滿著自己回憶的感覺,我沒有追問,畢竟回憶這回事想著會懷念,說出口覆述一遍會很痛。

這個地方從門面不難看出它的隱世,而內裡的裝潢過得去吧;掛了幾幅畫,燈光的亮度恰到好處,畢竟我沒有甚麼生活品味,而家裡的風格也是單調簡單得像無印風格,不過近年簡單好像變成潮流。

侍者遞上是日晚餐的菜單和酒單給我們,推介了幾款精選晚餐和三款這間店的招牌雞尾酒。

友人拒絕侍者所推介的雞尾酒,點了一杯白酒,而侍者的熱情使我不懂拒絕人的壞習慣發作,因此點了那三杯一set的招牌雞尾酒,結果被友人取笑了一陣。

由此可見,我並非有著很大的改變,仍然不太懂拒絕人;但細心想想,我的改變的確是源於不懂拒絕Bella開始。

而侍者很快便端上我點的那三杯酒,再悉心推介著三杯酒的名稱和喝下去的順序。
我沒有想過喝酒也有著如此考究,取名也有含意,由第一杯酒Loving開始喝起,味道很甜,甜得像果汁,令我疑惑過這杯是否算得上酒?第二杯酒Nothing比較普通,外頭的酒吧大多可以喝到,而最後一杯Timing的味道比較有漱口水的口感,是喝完甜東西後需要注重口腔健康嗎?

總括而言,三杯酒的構想不錯,而味道上我不太喜歡,可能我算不上嗜甜,如果Bella在場的話,或許她會喜歡。

怎麼我會無端端想起她?

情況有點不妙!聽說只要無故想起一個人是一種不自覺的在意,也是迷上一個人之前的徵兆。

「做乜諗嘢唔繼續飲呀?係咪好難飲呀?」

「無....無呀。」

友人追問起我在訊息中回覆的意外,再將意外前的一個接一個的意外娓娓道來。

「有無做過愛?」

我沒想過這就是他對這個我被人騙完財後,再逼於無奈收留他的前任,同樣為苦主的故事感想。

「頂,緊係無做過啦。」

「咁你想唔想同佢做?」

「.....唔想。」

「有猶豫,唔通係唔靚?」

「咁又唔係,佢幾靚!但我無諗過囉。」

「有無𥄫過?」

「有嘅。」

「咁到我好奇係咩樣?」

我把Bella的whatsapp頭像讓友人看了一眼後,友人說了一句:

「你咁都忍得,果然心無雜念!抵你出到第三本書同埋有新開始。」

「咁你呢?今年出幾多本呀?」

「出一本算啦,攰啦!係喎,有無買定口罩?而家開始戴定口罩好似安全啲,日日都有人中。」

「嗯?之前唔係仲討論緊戴唔戴口罩?」

「而家啲人真係開始搶口罩啦。」
友人這句話又再度令我覺得周遭的時間彷彿被加速了,明明昨天是這樣,今天就已經換了另一回事,每個人看著自己和周遭的變遷,卻連一句怎麼突然就變成這樣也來不及提問,世情又變了另一回事。

就像昨天明明仍然很冷,今天就已經回暖;早幾天我仍然迷茫打算繼續避世,今天卻跑了出出來跟友人聚會,聊起自己的近況,一切就像天文台的天氣預報一樣,是瞬息萬變得難以掌握。

但......唯獨人心惶惶這回事,諷刺地卻一直沒變。又或者是因為一切變得太快,我們才會產生不適和不安,引致人心惶惶。

今晚和友人喝了很多,三杯雞尾酒只是前菜,我們再各自喝了兩大杯啤酒,再各自一杯不明的shooter,帶上輕微的醉意結束今晚的聚會。

沒錯,我破戒了。明明今早還說過短時間內不可再沾酒精,果然計劃是趕不上變化,哈哈。

臨別時,友人說了一句:

「你變咗好多,變得比一年前嘅你開心咗。」

友人這一句話使我疑惑。

我真的變了嗎?

而這條問題的答案是腦海掠過Bella的臉龐,想必是我今晚喝得太多,只要酒喝太多腦袋就會甚麼都思考一遍。

腦海中已經有一堆問題仍在思考中,這一句只好排隊等待腦袋的剖析,有待探討為甚麼會出現猶如404的情況,浮現出Bella的臉龐。

剛才的種種念想一直猶在心間,直到與友人分別後我仍在思索。

但其實我在思考甚麼?我不知道,只是想了一堆事情,但又不知道自己其實為甚麼要思考?

回到家裡,起初我以為踏進家門的一刻,我會看到Bella懶洋洋攤在梳化上,怎料映入眼簾是烏燈黑火的客廳,隨即內心不由自主地泛起一絲的失望。
而這種感覺的出現令我莫名不已,我知道這是一個漸漸養成的習慣在內心泛了一片漣漪。

我洗過了澡,連載也更新了,可是Bella仍未回家,我亦不知怎的守在客廳,而手機卻一直握在手中,思緒不停地交戰著應否whatsapp她?

但她不是我的另一半,我們算不上好朋友,身份上是同屋主兼同樣受騙的苦主;我的擔憂不但是多餘,感覺上更有點變態。

而隨著時間一點一滴地過去,那種失望的感覺變成忐忑,而這種狀態令我頓感不安。

我為自己在意這位同屋主感到不安。

我為自己沒有身份去投入任何情感而感到不安。

我對於自己的擔憂和焦慮而感到不安。

我為自己躊躇著應否致電給Bella感到不安。

剎那間,種種的不安引起的紊亂被握在手中的手機震動提示所劃破。

「我今晚唔返嚟呀。」

讀到這一句,我的心不由自控地沉著。

為何會沉著?是習慣。那是腦海在瞬間冒出的想法。

我猶豫著應否回覆,還是就此作罷?其實我的身份令自己沒有足夠的選項吧?畢竟追問下去會很怪,但好奇和猜測會把自己折騰得死去活來。

我曾經想過安慰自己,若果她真的跟別人回家,這樣的話她很快搬走,這是最初的願望。

然後,想到這點我又感到忐忑。但我不能正視這份忐忑背後的深意,因此我沒有作出任何決定,而是把腦海內的糾結悉數寫進那個本該被塵封卻意外地被Bella打開的檔案;這個檔案猶如潘朵拉的盒子,當中寫了很多瘋狂的念想,但亦意外地帶給我希望。

一個癡線佬面對兩難的焦慮,到底是選擇困難症?還是自由意志在內心發起衝突?

待續等大家追live
早晨
Live👋🏻
咁早有文
開始沉了
沉了
Live
live
法國唉瘋都幾鐘意loving nothing timing
個個故都見到呢三杯野出現 搞到我都想試下
唯一串連全部故事嘅「角色」btw,等緊多啲人再額外出文
正啊
無啦,食完飯有下場
留名
在線上
在線上
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞