【癡線!我畀人呃完錢仲要收留埋佢個前任】

1001 回覆
387 Like 40 Dislike
隨著日子一天一天地過去,我漸漸覺得情人節晚上的聊話變得愈來愈不真實,彷彿是自己的幻想。

當然愈不真實的並不限於那個晚上,我發現這座城市的日子也愈來愈不真實。打開社交平台看到別人轉載的新聞,疫情一天比一天嚴峻,應否戴口罩出外慢慢成為網絡熱議的話題。我以為情人節禮物送口罩和酒精已經是一種荒唐,但我沒想過連超級市場的廁紙也被偷,這種荒誕活像一天比一天更甚;而這種荒謬變成日常,我開始確切感受到周遭彌漫著一種慌亂和不安。

但我沒有想過這座城市的氛圍,卻造就了我的瘋狂想法。那個封存的檔案愈寫愈多,除了那份在家工作的正職外,我幾乎沒事可做,生活就只有寫作,但有時不想宅在一個太寧靜的家中,因此偶爾會與友人出外暢談暢飲。

今晚也不例外。

這個月份的氣暖乍暖還寒,明明上星期還開始回暖又有點潮濕,而昨晚下了一場雨後,氣溫又再次下降。

倘若天冷人的本能會找人圍爐的話,那麼我的爐該圍在那裡?是在這裡嗎?與眼前這個等待獵食的男人,很可悲呢。

突然間,我又想起Bella,又想起煲仔飯,想起許多許多。

就在那個瞬間,我知道自己不是真的需要圍爐,而是又不知怎的會惦記著那個人。

明明想念是一種自我情感,自我情感應該是一種意志,但為甚麼自己卻控制不了?

難道想念不是一種意志,而是兩個人曾經有過的共鳴後的迴響?

我一直在思索,一個陌生人闖進自己的家後,我竟然用了二十一天將她融入自己的生活。習慣了她存在過後,她就悄然離開,縱使她時而會回來,但那個時而也真的很偶爾。

明明習慣大約需要用二十一天來養成,而與一個人產生隔閡只需要一個星期沒有交談,但為甚麼想念這回事卻追不上一星期的步伐?它是IE嗎?反應比較遲鈍嗎?

在我感到疑惑、不安和惆悵下,酒喝了一杯、兩杯、三杯,然後再點了一支又一支的酒;不知為何今晚的我好像怎喝也不醉,連友人也醉倒後,我好像沒有醉倒,只是頭有點重有點暈眩。

從沒想過自己能夠如此能喝,或許我已經醉掉,只是思考變得放膽而已。

回到家後,我並沒有洗過澡便睡死過去,相反我趁著在腦袋看似清醒又有點醉意的情況下,在梳化上抱著手提電腦瑟縮一角,將很多想法寫了下來。

在那個時候,我開始不知為何要喝酒,我的人生還不夠枯燥乏味得再帶點苦嗎?買醉如果旨在麻醉自己,但諷刺地卻在醉後變得清醒的話,這個做法會否有點傻豬豬?
於是把這個疑惑和狂想在ig更新,結果在深夜換來許多共鳴,連Bella也首次dm我回覆「傻豬豬+1」。

而我不禁挖苦說:

「你次次飲酒都只係去做豬。」

「因為我發現自己做咗傻豬豬,所以先去做豬瞓覺,唔想諗太多嘢。」

「有道理。」

在這晚醉後,本來交給出版社的稿起初估計只有五萬字,最終我交了一份七萬多字的稿。

而編輯看到後十分喜歡,這是我出乎意料。更說會優先處理這本實體書,很有可能在書展前一星期已經上架。

不過,我發現自己的心情在這份快樂背後也相對地矛盾,因為造就這本書和書中的題材全都是看似荒謬,但偏偏是我親眼所聽所見的事實,再加自己的想法寫下。

而我對這份快樂的迷思,被兩則訊息所打斷。

「最近市面酒精同埋啲清潔用品都好缺,你夠唔夠呀?約你食飯拎啲畀你呀,你屋企人都可能需要?」

是Hebe,與她約食飯這回事,我差點忘了。

「屋企啲口罩同埋消毒用品用晒未呀?我呢兩日拎啲返嚟?因為我朋友幫我訂咗好多。」

那個沉靜已久的「失敗者俱樂部」群組,終於又被Bella的這則訊息打破了寧靜。

就由那時開始,我發覺口罩短缺,疫情肆虐,但諷刺地因為一片口罩一樽消毒酒精,讓許多很久沒見或者漸長隔閡的人重新連繫。

她說,睡吧,傷感的世界就應該與你無關。但在夢裡的幸福,卻真正的與你無關。

待續
我覺得同一個人講我掛住你呢一句仲難講過我愛你
巴打保重呀
我都覺
very nice
在線上
個人意見,如果可以平衡返作者嘅心路歷程同埋現實中嘅進度嘅話,好似會吸引啲!因為而家好似講得作者嘅心路歷程太多但係個進度就好似有啲慢咁。不過呢篇都係一篇我近期會繼續追嘅故,繼續加油
線上等
在線上
在線上
在線上250!
加更啦!
愈睇愈覺得係攞咗個封存folder出嚟連載
好中意睇你講自己心情諗法 真係好真實
中唔意到唔係好在乎同Bella最後會點
因為現實裡面可能都係會慢慢淡出
在線上
好sad
253了 可以加更
睇咗咁耐好想問「她說」個「她」係邊個?
在線上
今晚會唔會有文🙈
在線上
在線上
睇嚟bella好快搬走
有一種講唔出口既寫實

吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞