【癡線!我畀人呃完錢仲要收留埋佢個前任】

1001 回覆
387 Like 40 Dislike
總之都係會sad
錯po
sorry
好正貼地又寫出香港地生存既辛酸
睇到個腦好有畫面
加油
利申:新讀者
Live
新讀者 Live
唔知點解睇到有d希望主角同Bella會發展到個好結局, 雖然上面d師兄話一定會係sad ending
可能係佢地兩個都係可憐又互相需要依靠既人?我覺得佢地既關係有d似我的出走日記既男女主咁
謝謝巴打
睇落去就知
通頂睇緊你之前啲故
新感覺 好正 下下都入心入肺
想知你經歷過咩野先寫得出
早晨在線上

Chapter 12【時代的最低氣溫】( 上 )

「Hey,情人節一個人過?」

我沒想過友人會在2月14日這天邀約我,大概兩個男人過這個節日很基情,因此我寧願一個人過,畢竟一個人過節的寂寞我慣了。

嗯?現在外出應該要戴口罩?

我竟然會有這個疑問,到底我有多寂寞才會跟一個男人過情人節也不想獨留在家?

同時我覺得自己真像深山野人與這座城市的資訊脫節。

我問了友人這條問題,經過他的回覆和取笑後,我選擇戴上口罩。

嗯,我還是被他勸了出去尖沙咀陪他把酒談歡。

今晚的氣溫剛好,算不上冷也算不上熱,這座城市特有的春天氣息總令我渾身不自在。

我和友人在尖沙咀找了一間酒吧買醉,當晚幾乎被情侶包場,我和友人顯得格外奇特,看來這個節日是不太歡迎單身人士出外。

當晚酒吧有很多人,多得使我就算脫下口罩也覺得窒息,猶幸是我的酒量變淺,一支白酒就能把我喝得頭昏腦脹。

而友人在我們碰杯的過程間也成功找到伴,使我可以有藉口提早離場。

或許在這個節日下,每個人都不甘寂寞,兩個不甘寂寞的人在這種氛圍下,十分容易擦出火花。
在我提早離場後,我沒有別的地方去,只有回到那個清靜的避風港,無可救藥地打開電視,轉到24小時的新聞台,希望透過電視的人聲使整間屋的環境不致冷清。

然後透過新聞的提要,我發覺這座城市的荒唐一天比一天更甚。今年情人節的禮物不再是名貴的手袋或手機、耳機等等,竟然是口罩或酒精搓手液。

到底人心要多惶惶才會有這種恐慌,讓這種恐慌變成這種荒唐?

想著想著,我不禁看看家中的衛生用品的存貨,慶幸Bella早前買了一堆回來,至少可以足夠我用三個月以上,畢竟我甚少外出。

我總不其然又想起Bella。

不知道她今晚玩得有多樂?會結識到異性嗎?

然而我的壞習慣又犯作,寫著寫著又忘了這份惦記,又或者是我刻意忘掉這份惦記。

因為我知道就算想念,但又能如何?說一句想念?然後呢?她好像將近一整個星期沒有回來。

既然如此,就忘掉吧。

樂觀地想,就把這份少少的惆悵當作未來可能會出現的離別練習,太久沒有人向自己的心房叩門,練習一下也是對的。

今晚的氣溫,明明很暖和帶點潮濕,但我總覺得客廳有點寒意。

是鬧鬼嗎?我發現自己的潛意識寧願這份寒意是來自鬧鬼,也不願接受這是冷清和寂寞。

明明我已經打開了電視,把客廳所有燈都亮著,同時更把手提電腦放在大腿上,在梳化瑟縮一角地工作。

我發現當初購買這部手提電腦不是任性,是明智。

就當作鬧鬼吧,或許他/她也同樣感到寂寞.....
突然一下的開門聲差點把我嚇得破膽,腦內更想著我只是說說而已,不要鬧鬼呀!我還未準備好搬屋。

只見喝得醉醺醺的Bella走得東倒西歪,再攤在梳化上。

「你今晚唔係唔返嚟?」

她搓揉額角說道:

「情人節嘛,咁佢都陪完我哋食飯啦,唔想阻住佢同佢男朋友啦!搞到佢哋好慘咁。」

「原來係咁。」

「咁返嚟唔好咩?你又唔出去玩?」

話音剛落,Bella看了我一眼,眼神對上的瞬間腦袋莫名地發麻,害得我支支吾吾地答:

「好呀,okay呀。」

就在她沉默的瞬間,加上我的不知所措,我覺得我倆變得疏遠了。

我發覺養成一個習慣大約要二十一日,但和一個人只需要一個星期沒有交談、交流,那段關係就會出現隔閡,要打破隔閡又要用上時間。可是時間不允許的話,累積的隔閡就會把那段關係終結。

很不公平呢。

或許,Bella也察覺到稍有不妥,主動打開話匣。

「係呢,其實以你性格應該唔會主動開一個public嘅ig,亦都見你以前好少更新,咁你個public ig係用嚟做咩?」

啊!實不相瞞,那個寫作的instagram的帳戶,其實最初的原意並不是寫作而設,而是為了𥄫女。

不過這回事就像初心一樣,走著走著就忘記了。

看著看著,又沒有人理睬,覺得這裡儼如網絡孤島,於是就用來更新自己的文章。

Bella聽到後不禁失笑,說挺合乎我的人設,活像一個怪人,一個相處久也討人喜歡的怪人。
聽到她的讚許,這次我沒有心虛,相反內心洋溢著一股暖流。

或許我的內心也渴望讚賞,只是所渴望的讚賞與一般人稍有不同,但後來我發現要人欣賞本我這回事很困難。因此很久以前開始,慢慢打消這個念頭,直到那次經歷過沮喪以後。

而今晚,我沒想過只有這份節日「禮物」。

「係呢?你簽咗出版合約未呀?」

「簽咗啦。」

想起簽下書約的一刻,握著筆的手不停微微顫抖,那種緊張和興奮的感覺在內心交戰;正式簽下書約後,內心是多麼希望與Bella分享這件事,可惜她隔了很久沒有回家。

當初的亢奮待到這刻才分享,卻已經變得雲淡風輕。

這是相隔一段日子後,我們又聊上了話,臉上再掛起笑意,她仍然如此迷人。

那時我才認真看了一眼她的穿著,一條簡單有袖的黑色開叉裙,就這樣攤坐在梳化上。但我太輕看開叉裙的殺著,那雙比例完美的長腿明明一覽無遺,但偏偏若隱若現;今晚她噴了香水,前調的味道比較濃,我不知尾香是甚麼味道,帶點清甜令人沉醉,加上她喝了酒,有點酒味,彷彿就像一杯Whiskey Sours,在浪漫、誘人和現實間層遞。

想著想著,我發現自己竟然快將把持不住。

為甚麼會這樣?啊!全部雜念同我收皮!

待續
在線上
在線上
上啦!大家都飲左酒
正 繼續等
早晨
在線上
差13個正評,搵人比埋啦
在線上
把持不住
加甜🫣依家唔甜之後點會苦🫣
在線上
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞