【癡線!我畀人呃完錢仲要收留埋佢個前任】

1001 回覆
387 Like 40 Dislike
出文未
寫埋最後5000字跟住先出因為下星期無時間畀我寫文同執文,只可以就咁直接更新
在線上
深夜在線上

Chapter 18 【都是習慣的錯】

打從Bella輕輕帶過生日有約這回事後,內心彷彿刮起了一陣微風,是在難過和惆悵間徘徊的騷動,就這樣過了一個睡不好的晚上。

翌日,Bella曾說過跟一眾姐妹staycation,因此夜晚不回家。

或許在她離家出門的時候我正在寫作,但實情上對我而言只是漫無目的敲打鍵盤而已。

整版word檔全都是亂打一通的文章,間接不停寫著自己睡得不好的昨晚,還有當下凌亂的想法,兩者結合為一篇又一篇的癡線佬自白。

讓那個封存的檔案增多一兩篇沒有意義的文章,純粹浪費花錢購買的儲存空間而已。

只是這刻分散注意力過後,令我不以為意接下來的思緒會是如此難以拿捏。

每當我的焦點落在那個空蕩蕩加點寂靜的客廳裡,內心那股隱隱的騷動又再來侵襲,並且開始引導我想得更多......

Bella今晚會到酒店staycation,但明天呢?有誰在悉心為她慶祝?有誰值得令她讓出正日生日?而那個誰會否跟她staycation。

當下我開始愈想愈遠。倘若我與這個人朝夕相對,可是毫不察覺她與別人正在發展一段新的關係,到底是我太過失敗?抑或是她太過厲害?

我怎麼滿腦子全都是這個人?

同時我發現不但滿腦子都是她,是整間屋子都有著被她佔領過的足跡,以及我的腦海和認知都習慣有這個人的存在,生活習慣都漸漸被她同化。

至少我現在覺得客廳的電視應該要亮著,而且不能太過寧靜,因為這份寧靜得太久會變成一種冷清,我也會有一種不安的感覺。

想著想著把電視開著,播放那個24小時的新聞台,讓主播的聲音迴盪在這個靜得有點耳鳴的客廳內。

甚至是我現在坐著思考的梳化,梳化裡的那個隱密的「密室」都被她佔領了。

然後,我認真嗅著空氣彌漫著香薰蠟燭的餘香,不禁打了一個噴嚏過後,我卻在害怕這陣味道會否開始再淡下來?會否某天過後連這座香薰蠟燭和她的生活足跡也會離開這個避風港?

由於這件事實在難以停止思考,因此我決定走回自己的臥房,在那個仍未被她佔領的空間裡分散自己的注意力,多寫幾篇文章,多浪費幾mb的儲存空間。
可是當我看著那道被Bella的神力摧毀並且情況損毀情況日益嚴峻的房門......

我知道她已經無處不在。

明明對一個人心動是一件很正常不過的事情,但為何我會想得這麼恐怖?

然後我又開發迷茫這份感覺是來自心底的悸動,還是一種習慣惹來的錯覺?

現在充斥在腦海裡的不安,是因為害怕孤單,還是害怕關係的轉變?

因為我暸解那怕是單向的喜歡,對一段關係來說也是致命;就像感覺變了,一些細微的舉動會在日常毫不察覺的情況下稍有不同,縱使自己努力地自控,但對方仍會感受得到。

當對方感受得到過後,她也會因應心中的感覺而調節這段關係的距離,不管走近或走遠,但這段關係已經會有轉變。

說到底我害怕轉變,現在的我對未來這回事就只有不安。

想起以前的自己,說愛就愛,說喜歡就喜歡,對於未來和夢想是一片藍天白雲。

可是我真的找不回。

而現在的我帶著這份不安對Bella衍生一種不知是喜歡、心動還是習慣的感覺。

我們像情人又像朋友,但實際上我們不是認識很久又沒甚麼名份,可是我們卻住在一起。

整件事很有bug,但漸漸我發覺這個世界的bug是無處不在,那怕打開電視,那怕在這座城市閒逛一圈。

因此我接受了現實,同時在抵抗著在客廳的寂寞喝了幾罐啤酒。時間剛好十二點的時候,在「失敗者俱樂部」的群組中,準時對Bella說了一聲:「生日快樂,我記得㗎,所以你一啲都唔慘。」

我到底在裝甚麼有趣、從容和嘴硬?

那一刻,我有過一絲希望我會是第一個跟她說生日快樂的人。

可是我知道現實不太可能,網絡怎快也不夠其他人親口對她說的祝福。

時間一點一點地過去,讓我接受這個現實,因為她沒有回覆也沒有已讀,未幾我就這樣瑟縮在梳化睡去.....

直到天亮的一刻,我才緩緩地從梳化中醒來。我好像做了一場夢,但夢境的細節已然模糊,只記得夢中的真實程度令我懷疑,就像經歷了許多事情後,拖著疲累的身軀瑟縮在梳化睡去,接著便醒來。

這種猶如莊周夢蝶的事情也令我思考了幾分鐘,繼續是日的工作。

說實話,這份網絡編輯的工作有點不太真實,每日幾乎如是的工作,弄一些圖片,撰寫一篇又一篇的文章然後更新到社交平台,回覆社交平台上的留言和訊息;起初我會覺得吃力,但熟能生技後卻對這份工作感到重覆。

雖然我在上班,但大部份時間都是在家工作,幾乎連公司的地址也差點忘了,可是我每個月確實領著微薄的薪水,這種隨時間愈來愈失真的感覺,讓我認清到自己的奴性是多麼的可悲。
突然一則whatsapp的訊息劃破我的思緒,直覺讓我肯定是Bella回覆我的生日祝福。

「非常好,記得我生日。」

「咁你今晚都唔返嚟瞓?」

「唔知呢。」

我發現當一個人思緒變得敏感的時候,任何一句話都可以構成衝擊。

「咁好啦,我今晚出去行吓。」

我不知道自己為何會說上這句話,大概我真的有這個念頭吧?

「你今晚要出去?不如留喺屋企啦,出面爆得咁犀利。」

「我又唔係防疫撚。」

「總之我今晚可能會返嚟,你幫我開門啦。我無帶鎖匙呀。」

「屋企度門係電子鎖嚟喎!」

「我唔記得密碼,太耐無出過去。」

「8345*」

「總之你幫我開門啦,就係咁。」

這個女人有點不可理喻,古古怪怪的。

嗯?明明我可以不作理會,怎麼突然變得如此聽話?更要命的是,我一邊思索這個女人的不可理喻,一邊百無聊賴地待在家裡看Netflix,像極等老婆回家的老公,而那個老公的頭有點發光,是一束令男人心寒的綠光。

想著想著我也不禁抖震一下,但我又有何恐懼?畢竟我連恐懼的資格也沒有。

就在我對於腦袋整天的紊亂感到懊惱不已之際,門鈴響起了。

我知道是Bella,但她不是有電子鎖的密碼嗎?怎麼會按門鈴?

我抱有疑惑地應門,眼前的一個蛋糕吸引著我的視線,Bella端著這個蛋糕亮在我面前,而蛋糕的生日牌老土地寫上:「Bella、莫少生日快樂。」

「Suprise?見你生日無人同你過咁慘,用我正日幫你補足返呀。」

待續
在線上
在線上
Bella應該都動心
在線上Bella 主動岀擊
在線上
在線上
留名!

在線上
在線上

然後莫少會淆底收檔->完
一直都有追你既故!好少留言,好鐘意你夠寫實既風格,個人係外國 感受好深! 加油在線上
好呀一於咁改
多謝巴打
No!!!!!!!
扑得野啦
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞