[真事]《所有角色都係player嘅愛情故事》

1001 回覆
181 Like 18 Dislike
第三章︰雷達、阿俊與阿真

那是我Year 3時的一個星期五下午。

「入嚟坐低填一填資料先,你填好再話我知。」一名年輕男子對我溫柔地說。說畢便把手上的Ipad遞給我並關上房門在外面等候。

我拿著一部Ipad忙著輸入資料。我看到問卷其中一條問題寫著︰「請問你如何定義你的性取向?」雖然我毫不猶豫地輸入了「雙性戀」,但我絕對不是改變了性取向。

對於其他人來說,今天是個普通的星期五。不過對我來說,今天是我第一次去驗性病的日子。

自從Year 2那年陪阿夜去過家計會墜胎後,我便決定要找一天去驗一驗性病。當然我很快便忘記了這件事,幸好身體沒有出現甚麼奇怪病徵,所以我亦不以為然。

我今次下定決心去驗的原因,是因為近來發現自己開始數不清究竟和多少個少女發生過性關係。

在上年的Sex party後,雷達就介紹我用交友app,然後我慢慢就迷上了用交友App約炮。有時一星期一個、有時一星期約兩三個,漸漸就忘記了究竟約過多少人了。有時其實很擔心自己已經變成了別人口中的「百人斬」。

不過肉體卻是誠實的,聖人模式結束後還是會繼續約下一個人。老實說,用交友App約炮其實真的是一件很容易的事,有時覺得比起交一個女朋友來得更加容易。

近來我終於下定決心去驗一驗血。在網上搜尋了一些可以免費驗性病的地方,最後被我找到了這個叫「關懷愛滋」的機構。可惜他們只會為女性和有過「男男」性經驗的人提供免費服務,所以我就在問卷調查中輸入我是「雙性戀」。

我繼續在問卷中輸入答案,亦不忘回覆交友App的訊息。

Kayla說︰「咁你幾時得閒出嚟玩下先。」

「可能要下個星期喇,
我今晚約咗朋友去LKF。」

「我都去喎今晚,可以一齊玩下。」

「睇下撞唔撞到囉,到時你
想未一齊走囉。haha」

「好啊。」

可能你會覺得這段對話十分似曾相識。其實當你用交友app的時間長了,就會發現跟每個人的對話內容都是大同小異。就像有一條方程式似的,每次開場白都是同一句說話,問對方相同的問題...最後再相約去酒店。

始終在交友app中的男女,大部分人都不是為了單純的交友而是想約炮。我不是在評論大家用交友app約炮是對或錯,只是有時浸淫得久了真的會覺得很累。

我用了大約十分鐘就完成了整份問卷,我直接打開門告訴那位年輕男子我已經準備好了。他走進來接過我手上的Ipad。

「你好啊,我叫Kenneth啊。由於你係第一次嚟,所以驗血之前我地都會想同你做少少輔導,當係少少Case study了解下你平時嘅性生活咁。」Kenneth說。

其實我很抗拒這類型的所謂輔導,因為我向來都不太喜歡透露過多自己的私生活。不過既然是免費,我也不能要求太多。

Kenneth穿著一件深藍色T-shirt,卡其色的窄身短褲。

坐下時短褲的長度大概只有大腿的一半,露出了一雙白晢的大腿。他的膚色很白,是有點接近蒼白的感覺。透過他手臂的皮膚能清楚看見一條條綠色的青筋。

他一坐下我就被他蒼白的膚色震懾了,因為我肯定他沒有化妝。我從未見過一位男生的皮膚是如此蒼白,比起少女還要白。加上他說話的語調很溫柔,所以我都相當肯定他是Gay的。我會如此肯定,因為進了大學後慢慢就認識了很多同性戀的男性朋友。

久而久之我也開始學懂如何去感受一個男生是不是同性戀。

「我睇返你填嘅資料呢,就睇到你寫咗係Bi嘅,咁我都想了解返你有冇曾經同男或者女性發生過唔安全嘅性行為?」Kenneth說。

為了不要令他懷疑,我只好說︰「Er……男女都有啊。」

「都明白嘅,咁我想問下你同男性發生關係嘅時候,你嘅角色係Top定還是係Bottom?」Kenneth問。

阿真真係有啲古怪
暫時打算寫到第五-六章就完
真係幾好睇 支持
多謝不過呢個故嘅結尾應該會接落去下一個故嘅開頭 但下個故就未必係愛情故了
下個係咪轉科幻喪屍故
唔係
「我應該算係Top嘅......」我尷尬地說。
說完這句後,馬上就後悔了,因為我好像引起了他的興趣。

「真係咩,其實我做咁耐都好少遇過又係Bi又係top嘅男仔!」Kenneth回答。

他會這樣說,其實我一點也不意外。因為這幾年來聽我的朋友分享,同性戀中top的數目其實十分少,所以一個Top的男生確實是十分吃香的物種。

我一時不懂如何反應,只好敷衍地說︰「係咩,我啲朋友佢地都係咁講,haha。」

Kenneth也好像察覺到我有點尷尬,便立即轉換了話題。

「haha,唔緊要嘅,我就係想接觸多啲唔同Case先會想喺度做。咁我地都係講返驗血嘅事先。」接著他就拿出了一本性病小冊子,逐一解釋不同性病的病徵和檢驗方法。

在過程中他也不斷問一些關於我在性方面的喜好,例如會不會吃藥、SM、有沒有試過多人運動......但我實在不想透露太多,所以也只是敷衍了事。

聊了一會,他就從抽屜中拿出一些檢驗的工具並戴上了手套和口罩,準備為我抽血。

所謂的驗血當然不是像醫院那樣要抽一大管血,而是需要用工具在手指尖刺一個小傷口,再把血滴在試紙上面即可。

他準備好後便叫我把手放在桌上為我消毒指尖。當他碰到我的手時,我馬上感到雞皮疙瘩。我從來未試過被一個男生這樣溫柔地輕撫我的手。但我絕對沒有任何不適的感覺,反而感到有一點享受。他也好像察覺到我有所反應,這下的誤會可大了......

不用一會他便在我指尖刺了一個小傷口,他一手捉著我手;另一隻手在我的指尖輕輕擠壓。一滴滴鮮血慢慢由指尖流到試紙上,血液很快就填滿了四分一張試紙。

「結果大約要20分鐘先至出到,我地可以傾下計等住先。」Kenneth說。

我心想,為什麼今次你不是在外面等?
他沒有等待我回答便說。

「你知唔知咩叫Prep啊。」他說。
「唔知啊,食得架?」我說。

「又真係食得喎,Prep係一隻藥丸嚟,食咗之後就可以阻隔愛滋病毒一段時間。」Kenneth認真地解說。
「哦...咁我又真係唔知」我無奈地說。

「其實我係想講就算食咗呢隻藥都好,都有機會感染到愛滋。」Kenneth說。
「不過我比較想知,如果有個靚仔同你講佢會食Prep,咁你會唔會同佢唔用套做?」Kenneth再問。

「應.....應該唔會掛.....不過睇情況啦呢啲野就.......hahaha。」我說。

「原來係咁......咁......我地用套囉.......」Kenneth說。
「下!?咩話。」我突然不知如何反應。

我自問都是一個相當主動的人,但我從未試過被人如此直接了當地要求發生性關係,而且還是一個男人。

「講笑姐....唔洗咁認真。」Kenneth笑著說。

我在那房間中堅持了20分鐘後結果終於出來了,幸好是陰性。不過這一定是我人生中最長的20分鐘。

臨走之前他再對我說︰「其實你平時性行為都比較唔安全,所以我都係建議你3個月返嚟驗一次會比較好。不如咁啦,以後你有咩事都可以搵我嘅,有冇興趣交換電話或者IG。」Kenneth說。本來我是不想交換的,但我實在不太懂拒絕別人。最後還是和他交換了IG,然後就離開了。
原來是gay故
呢一章寫少少 之後就未必
離開後我馬上往一個叫「蘭桂坊四人眾」的群組發送了幾個訊息。

「驗完冇事,係我人生最
長嘅20分鐘啊屌。」
「今晚係咪得阿真阿俊落LKF?」

阿俊:「係啊,雷達今晚又搞Party。得返我地3個。」

自第一次Sex party的成功,雷達便發現了一個商機。現在他已經學會收費舉辦一些Sex party,每次大約5男5女。每個男人收取大約2000~3000元。扣除房間和酒水的成本,每場Sex party都有4000~5000元的收入。

現在每個城大的學生都一定會聽過他的傳說,人人都會叫他「城大馬伕」。當然作為兄弟的我們是不用收費的,不過我們現在已經很少會出席。始終經常參加這些party,很快就會變得臭名遠播。

我由尖沙咀乘地鐵返回九龍塘,在宿舍樓下碰見了Venus。

「喂你又會喺度嘅。」我說。
「係啊,今日我畢業禮啊。順路就返嚟影個相,同我影張啦屌。」Venus說。

我們站在宿舍樓下一起合照,順便了解一下對方的近況。

「點啊你,同Ceci仲係咪一齊緊。」她說。

「冇啦,散咗喇。我同佢其實都唔係好夾。」我說。
「唉,一早都估到啦。」她說。

其實所謂的性格不合只是一個藉口,我想更多的是因為我有時會把約炮對像帶回宿舍。在宿舍範圍實在太多熟悉的面孔,被Ceci發現也是無可厚非的事。

我沒有後悔過出軌,因為由一開始我就認定了Ceci只是我的救生圈。可能Ceci都一樣,在分手的時候我完全感受不到她有半點失落。

有時兩個人在一起不一定是因為互相喜歡,剎那間的感覺就已經足夠成為理由。至於這種感覺可以延續多久,就要看是誰先提出分手了。雖然Ceci現在已經有了新的男朋友,但我們現在也是朋友,或者是炮友吧。

「咁你同Edison點啊。」我問。

「冇咗啦,我同佢後來雖然真係一齊咗,但都好快就分咗手,都算係和平分手嘅。其實我同佢都知嗰晚你地喺出面偷聽。只不過廢是拆穿你地姐。」她說。

「屌,我地嗰晚真係嚇撚死。」我說。

「傻仔。唔講喇,都就嚟天黑。我叫咗我男朋友喺AC1等啊,得閒出嚟飲酒啦。」她向我道別後轉身就走了。

我站在宿舍門前,看著她的背影慢慢消失在hi-hye橋。其實生活在宿舍最不捨的就是每年都會有人畢業、離開宿舍;看著身邊的鄰居漸漸消失、交替,其實是一件十分無奈的事。不過這也是成長的一部分,要學懂接受一生中認識的人大多數都只是過客。

這一年我也感受良多。身邊的女生換過不停,每星期也會約不同的人。有時我也不太清楚自己變成了一個怎樣的人。可能當年的Venus也有過類似的經歷,所以我們才會成為可以談心的朋友。

我在宿舍換了衣服後就和阿俊、阿真一同出發去蘭桂坊。我們買了幾罐酒站在便利店前喝酒,順便觀察一下會不會遇到一些熟悉的人。今晚的人流其實都算多,可能是因為這個時期很多O-camp的組爸組媽都會開始帶Freshmen到蘭桂坊Re-U。

我看著附近的少年少女都穿得花枝招展,女的穿短裙背心、男的很多都穿著一件笨重的牛仔外套。我很快便把整罐酒都喝完了,正當我打算再去買一罐時,有個陌生的少女叫住我。

「喂,認唔認得我啊你。」少女說。
說實話,我對她完全沒有印象。我馬上在腦中回憶起過往的約炮對象,很擔心是我忘記了她的長相。但我實在是記不起她是誰。

「Er…….你係咪認錯人啊......」我疑惑地說。
「下,咩啊,你唔係阿晝咩。」少女說。

她這樣說反而令我更不知所措。因為我完全記不起眼前這位少女是誰。

「我係Kayla啊!」她拿出電話並打開了交友app的對話。

我看著她交友app的頭像,再對比一下她真人的外貌,實在是認不出是同一個人。唯一相同的可能只有髮型。無奈這就是交友app的常態,大家都會使用修正過的相片作為頭像。所以才會出現像Kayla這種看著照片也認不出是本人的情況。

當你用交友app的時間長了,就會發現很多人的照片跟真實的外貌根本是差天共地。尤其當你看見一些人的頭像是不同的濾鏡,第一感覺可能會覺得他們很漂亮。

但冷靜下來想清楚,如果她本人真的是很漂亮,為甚麼還要用濾鏡?

「你一個人啊?」她問。

「唔係啦,我啲frd都一齊。」我指著不遠處的阿真和阿俊說,同時我亦留意到他們兩人一邊望著我和Kayla,一邊偷笑。

「你地等陣去邊間玩啊?」她又問。
「我地仲等緊其他朋友啊,等陣可能去Grafiti掛。你入去玩住先囉,等陣睇下撞唔撞到你啦。」我說。

其實我們並沒有在等其他朋友,只是不想一直和她糾纏下去才隨便說一個藉口。

「好啦咁,一陣見喇。」她說畢便轉身走向她的朋友。

我買完酒便回到便利店前找阿俊和阿真。

「頭先條女識架?」阿俊問。

「唔係啦屌,交友app傾咗幾日咋。佢唔講我都認唔出係佢。」說畢便打開交友app給他兩人過目。

「又真係兩個人嚟喎。」阿真笑著說。

聽到阿真都認同我的看法,我十分慶幸自己沒有直接約她去酒店開房。不然後果就不堪切想了。

我把手上的酒都喝光後,就準備前往Graffiti。Graffiti是蘭桂坊中入場費最便宜的夜店,自然會吸引很多人流。既然人流多,就自然成為了「搵食」的最佳場所。我們站在大門前排隊,交付了入場費後就進入了Graffiti。

由於人流實在太多了,一踏入門口就已經感受到陣陣汗水的氣味和熱氣。不過我們幾人又不是新手,再惡劣的環境都經歷過。不經一番寒徹骨,怎得梅花撲鼻香。捱不過惡劣的環境,又怎能夠覓食。

我站在最前帶他們塞進舞池,幾經辛苦終於擠進了舞池。周圍的人都跟著音樂狂歡、跳舞。人人都你推我撞的,有些人更因為太擠擁的原故而發生衝突,在舞池中央打架。不過他們很快就被黑人保安趕離了夜店。對於這些事情我們三人也見慣不怪,所以也沒有太在意。我和阿俊只顧四處打量,不斷尋找今晚的獵物。

看了一會,我們也沒有找到合眼緣的對象。三人只好背靠著牆壁站在原地並跟隨音樂擺動,打算休息一會便去另一間夜店繼續覓食。

過了一會我開始感到有點口渴。

「喂,我去bar台拎杯野飲先。好快返嚟。」我對他們二人說。
「我都一齊。」阿俊說。

最後只剩阿真一人靠在牆壁跳舞,我們到吧檯點了兩杯Jager Bomb便打算回到舞池找阿真。可是我們在不遠處就看見阿真摟著一個人有說有笑的在聊天。

「呢個阿真,次次都係我地行開咗先搵食,真係叻仔。」我走近阿真,打算看清楚那個人的樣貌。

不過阿俊突然拉著我的手臂說︰「喂屌你,條友男人嚟嘅喂。」
我完全沒有質疑阿俊的說法,想不到當年阿真跟我分享的秘密終究還是活生生的出現在我們眼前。看到阿俊仍然不敢相信眼前發生的事,我決定對他說出阿真當年跟我說的秘密。我拉著阿俊離開了Graffiti,坐在路邊的石壆點起了一根煙。

「唔洗咁驚喎,其實我一早就知,只不過我今晚都係第一次見到。」我對阿俊說。
「下,你又唔一早講,佢幾時同你講架。」阿俊說。

想當年,我離開了家計會後就收到了阿真的訊息。我當時回到宿舍後就馬上到了他的房間,只見他一個人在抽大麻。電腦正播放著一些慘情歌。

「咩料啊你,又隊草又剩,又失戀啊。」我問阿真。
「唔係啦。」阿真說。
「奇奇怪怪咁,上星期個Party又無啦啦走咗。你唔係有性病掛。」我說。

他欲言又止的,好像有話要對我說但又支支吾吾的。

「你唔係真係要借錢下話。定你搞大咗人個肚啊。」我問。
「冇啦......如果我話我係鐘意男人嘅話咁你會點。但唔係完全gay個種,即係男女都鐘意。」阿真說。

我被他突如其來的出櫃嚇住了,一時不知如何反應,但又要裝得不慌不忙。我不知道他是認真的還是抽了大麻後在胡言亂語。我一開始以為他只是抽了大麻所以有點神智不清,所以只好和他演下去。

「屌,你係咪隊太大啊。」我說。
「唔係啦屌,我認真架屌,我嗰晚Party會早走就係因為我發覺自己好似對女人其實冇咁大興趣。」他說。
「其實都冇咩好煩啦屌,你諗下,你男女都鐘意,即係個pool比其他人大一倍喎。」我說。

「唉,算啦你唔明,唔講算。唔好同雷達同阿俊講啊。你知比雷達知咗,即係成間city都知。」阿真說。
「得啦。喂仲有冇啊,整啲嚟smoke下。」說畢我便和他一起抽大麻。

自此以後,阿真便沒有再跟我提起過這件事,而我當然亦沒有對阿俊和雷達說過。直至今晚我才是知道了阿真當年說的話原來是真的。我對阿俊說完整件事的來龍去脈後就一直坐在石壆上抽煙。我們一聲不發的只顧抽煙,不知道阿真出來的時候要怎樣面對他。

雖然跟他都認識了一段很長的時間,但看見了今晚的事後我們對他都有種很陌生的感覺。我們不是想排擠他,只是大家都需要一點時間來消化這件事。

我們抽了幾根煙後就看見阿真牽著他的男伴出來,而他旁邊的人不是誰,正正就是Kenneth!我想這就是今天最戲劇性的展開。阿真牽著Kenneth對我們說。
「喂,有咩要問聽日再講啦。我想知呢度去邊爆房最好。」阿真問。

我和Kenneth沒有相認,只是互相尷尬地笑了一下。

「呢個鐘數附近嘅話難啲喎,去灣仔啦,軒尼詩道百佳酒店。」我斬釘截鐵地對名真說。

「下,即係邊啊。」阿真說。
「你同的士佬咁講佢就識架喇。」我說。

阿真牽著Kenneth的手離開了蘭桂坊。我看著他們的背影慢慢消失在人群中便對阿俊說:「唔好諗咁多喇,有咩想知聽日再問佢啦,返入去un多陣啦。」阿俊也同意我的想法,我們用力吸過最後一口煙便再次進入了Graffiti。我一踏進Graffiti的大門就看見了Kayla在向我揮手。
「喂,又撞到你喇喎。」Kayla說。
「係啊,頭先送咗個friend走。」我說。

目送阿真離開後,我和阿俊要消化的資訊實在太多了。其實我已經沒有心情去繼續覓食,此刻的我只想享受一下夜店的氣氛。有時喝杯酒、跳跳舞、和相熟的朋友聊天已經是相當不錯的消遣節目。當我看見Kayla向我揮手的時候,我有想過直接無視她,不過好像有點不太禮貌,最後只好和她閒聊幾句。

雖然我對Kayla沒有興趣,但阿俊就顯得對她相當有興趣,並主動上前和她說話。

「係囉,我頭先先發現原來我個friend係鐘意男人架!hahaha」阿俊對Kayla說。

「真係咩,頭先就咁睇佢個樣真係睇唔出。」Kayla說。

「你同你啲friend而家去邊玩啊,一齊入去un下囉。」阿俊說畢便把手放在Kayla的肩上,把她帶進了舞池。

對於阿俊搭訕的功力,我倒是一點也不擔心。我看著他們消失在人群中,便默默地離開了Graffiti。我買了一瓶燒酒就坐在Pizza店旁邊的樓梯口抽煙。那是一棟舊樓唯一的入口,那棟舊樓有大約三、四層。

由於當時還未安裝鐵閘,所以從樓梯走上去可以直達天台,不時會有很多人躲在梯間抽大麻和親熱。我就坐在樓梯口一邊喝酒、一邊抽煙,還差點睡著了。我看著人來人往的蘭桂坊,發覺自己開始有點厭倦了這種生活。

如果你每星期都會準時到蘭桂坊報到、每次都是去相同的夜店、看著相同的DJ播放相同的音樂、再碰上同一堆老顧客,確實是一件很煎熬的事。伴隨著交友app的方便,現在的我已經不太需要在蘭桂坊覓食。我每喝一口燒酒、便吸一口煙,很快便把整枝酒都喝清光了。我感受到一點醉意,隨手就把玻璃瓶放在一旁打算乘小巴離開。

我站了起來並離開樓梯口,沿著斜路往下行向蘭桂坊前的小巴站前進。

我看到一個熟悉的背影出現在我面前,初時我怕因喝醉酒會認錯人。為了確認她是不是我認識的人,我急步走了起來趕上去。

「喂,Jodi!」我趕上前在她背後叫出她的名字。

她立即轉身望向我的方向。我馬上認出了她就是Jodi。

「喂,咁啱嘅?你都一個人?」Jodi說。

「本來唔係嘅,但我兩個friend都有著落。不過我而家有啲醉喇。」我說。

「我都係喎,頭先送走咗啲friend。」Jodi說。

「陪我一陣啦,咁都撞到。」我說。

我拉著她的手返回了樓梯口,她買了一罐啤酒就坐在我的身旁。

「點啊你呢排,我地都差唔多成年冇見過。」她說。

「都係咁啦,未又係個個星期嚟玩。你呢,雷達今晚搞party喎,佢冇叫你去咩。」我說。

「我冇去好耐喇,其實已經開始覺得厭,黎黎去去都係咁。」她說。

「唉,其實我都開始覺得好厭。」我拿起她的啤酒打算喝一口。

「唔好再飲喇。」她搶過我手上的啤酒放在身旁。
「唔飲都冇野做啦。」我說。

「想唔想smoke啊你,上去天台食啦。」說畢她就從煙盒中拿出了一根大麻。

我們走上了樓梯,碰巧遇上了一對年輕男女在梯間親熱。

男的正準備把褲子脫掉,而女的已經解開了胸罩,露出了大半個胸。雖然路過的時候十分尷尬,但不竟這裏是蘭桂坊,碰上這種情況反而是正常不過的事。

我們走到接近天台時,發現上層樓梯的燈已經關上了。我們隱約看到地上殘留著酒瓶的玻璃碎和煙蒂,踩上去的時候發出了咔咯咔咯的聲音。小心翼翼的走上了天台後,我們往下看著人來人往、五光十色的蘭桂坊街道,便馬上在昏暗的環境中下點起了那根大麻。
發現標題漏洞
真事=阿真的性事
Lm
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞